У меня замечательная дочь. И замечательный кот. И они постоянно друг другу скажем так "подгаживают". дочь проходя мимо кота обязательно то на хвост наступит, то пнет, то гладит против шерсти; оттаскивает от миски когда кот ест и будит когда кот спит. И наоборот - кот, который никогда ее не царапал, крадет ее любимые игрушки и прячет их, иногда прямо из рук выхватывает и убегает, раскидывает дочкины игрушки и вещи; если я беру дочь на руки, на руки лезет и кот;а как только дочка заснет, кот обязательно заходит в детскую комнату и начинает орать как резаный. Я еще понимаю когда ревность между детьми- а тут деть и зверюшка, которой я не знаю как объяснить что это нехорошо. А позавчера был предел уже- дочка коту напинала, а кот после этого пошел поймал мышь, оторвал ей голову, распорол брюшко, и все это аккуратно выложил в детский игрушечный домик между кукол. Живописно было. Дочка напугалась. Кот злорадствовал. И как это все остановить. Дочка не соглашается не доставать кота по принципу "Он первый начал", а коту вобще не объяснишь.
У меня замечательная дочь. И замечательный кот. И они постоянно друг другу скажем так "подгаживают". дочь проходя мимо кота обязательно то на хвост наступит, то пнет, то гладит против шерсти; оттаскивает от миски когда кот ест и будит когда кот спит. И наоборот - кот, который никогда ее не царапал, крадет ее любимые игрушки и прячет их, иногда прямо из рук выхватывает и убегает, раскидывает дочкины игрушки и вещи; если я беру дочь на руки, на руки лезет и кот;а как только дочка заснет,...
Я мысли "отдать кота" даже не допускаю. Уж очень он родной.
Вопрос откуда эта ревность и когда деть начнет понимать что глупо это. У кого когда детки перестали терроризировать домашних любимцев?
Я мысли "отдать кота" даже не допускаю. Уж очень он родной. Вопрос откуда эта ревность и когда деть начнет понимать что глупо это. У кого когда детки перестали терроризировать домашних любимцев?
у нас ребенку 2,10 коту меньше года тоже бывает всякое. Кот не спускает обиды. Но доче обяъясняю если ты к коту хорошо, и он к тебе хорошо. Но если ты его обижаешь специально (про нечайно речь не идет), то жди ответа от кота и сама не жалуйся потом.
А так чем старше тем спокойнее и дружелюбнее отношения и кот умнеет и прошает уже если нечайно и доча умнеет. Уже намечается любовь взаимная. Но опять же у нас кот появился позже дочи.
у нас ребенку 2,10 коту меньше года тоже бывает всякое. Кот не спускает обиды. Но доче обяъясняю если ты к коту хорошо, и он к тебе хорошо. Но если ты его обижаешь специально (про нечайно речь не идет), то жди ответа от кота и сама не жалуйся потом. А так чем старше тем спокойнее и дружелюбнее отношения и кот умнеет и прошает уже если нечайно и доча умнеет. Уже намечается любовь взаимная. Но опять же у нас кот появился позже дочи.
офф: есть операция по удалению когтей котам под общим наркозом естественно.. стоит около тысячи.. думаю, чтобы котик малышу глаза не выцарапал, этого достаточно
офф: есть операция по удалению когтей котам под общим наркозом естественно.. стоит около тысячи.. думаю, чтобы котик малышу глаза не выцарапал, этого достаточно
У нас тоже дочка кота мучает и таскает по полной:( Сколько ей не объясняю, она все равно нет - нет, да треснет его. Он не отвечает, убегает. Раньше было больше, сейчас она все спокойнее к нему стала относиться, кормит его сама, но иногда все же проскакивает, очень надеюсь, что у нас это пройдет. Не хочу чтоб живодеркой выросла:) Нам скоро 2 года.
да не поймешь. когда доча родилась, кот сделал вид что ее не заметил, просто не обращал внимания. а вот такое обострение- с год наверно, когда он- ворует, она-пинает. Этот случай с мышью выбил меня из колеи. Танюша вечер просидела на дивание боясь даже ноги с него спускать, из-за этой расчлененки, и до сих пор ходит об этом всем рассказывает.
да не поймешь. когда доча родилась, кот сделал вид что ее не заметил, просто не обращал внимания. а вот такое обострение- с год наверно, когда он- ворует, она-пинает. Этот случай с мышью выбил меня из колеи. Танюша вечер просидела на дивание боясь даже ноги с него спускать, из-за этой расчлененки, и до сих пор ходит об этом всем рассказывает.
вижу только два выхода - коту "напинать сильно и больно", чтобы обозначить приоритеты. Или дочке объяснить, что с котом необходимо соблюдать нейтралитет - я тебя не трогаю, ты меня.
Мои знакомые избрали первый вариант, но кот взревновал сразу при появлении малышки - гадил в кроватку, драл одежки... Поймав кота на очередной пакости папа его выдрал. Жестоко. После этого кот к ребенку полгода вообще не подходил, а теперь терпит, если деть его залавливает и начинает 'гладить". Кота жалко драть, но отдавать они его не захотели.
у нас кот никогда не гадил и ничего не драл. если его не трогать-все в порядке. а так -мстительный очень(у нас тайский кот). Если я мимоходом на него наступлю- меня просто укусит, хотя может и не сразу, но все равно укусит. А дочь он кусать и царапать не решается- мстим подленько и тайно.
у нас кот никогда не гадил и ничего не драл. если его не трогать-все в порядке. а так -мстительный очень(у нас тайский кот). Если я мимоходом на него наступлю- меня просто укусит, хотя может и не сразу, но все равно укусит. А дочь он кусать и царапать не решается- мстим подленько и тайно.
у нас был кот Сенька. когда детя привезли домой из роддома и кот впервые услышал детский вопль... это было что-то Сенька стал кусать всех, взлетел к папе на плечи и там пытался покусать... в общем был в ужасе и всеми доступными средствами требовал, чтоб мы прекратили эти страшные звуки правда детя вроде не трогал.
со временем он не так уже реагировал. просто бежал прятаться на кухню или в туалет. или бежал срочно доедать свою еду, видимо понимал, что деть орет, потому что есть хочет, и боялся, что его еду съедят а потом пришлось кота на лето отправить в сад... потому что этот зверь от обиды обычно писал на наш диван, и мы боялись, что будет в ребенкину кроватку. (коляску он и так пометил).
сейчас ребенку почти 2 года. и к кошке моих родителей он вполне нормально относится. бывает, что может стукнуть, но мы ему сразу выговарием, что так нельзя.
у нас был кот Сенька. когда детя привезли домой из роддома и кот впервые услышал детский вопль... это было что-то Сенька стал кусать всех, взлетел к папе на плечи и там пытался покусать... в общем был в ужасе и всеми доступными средствами требовал, чтоб мы прекратили эти страшные звуки правда детя вроде не трогал. со временем он не так уже реагировал. просто бежал прятаться на кухню или в туалет. или бежал срочно доедать свою еду, видимо понимал, что деть орет, потому что есть хочет, и боялся, ...
У меня две кошки одна из них беременная на данный момент!
<br/> Они у нас дружат
<br/>Взрослая правда ревнует но добра она все таки понимает что на втором месте
<br/>А малая, которая сейчас беременная она спит временами вместе с сыном у него в ногах
<br/> А еще были, случи, когда они меня покусывали из-за того, что сына громко плакал
<br/> Вот мои красавицы
<br/>
<br/>
<br/>.jpg
У меня две кошки одна из них беременная на данный момент! Они у нас дружат Взрослая правда ревнует но добра она все таки понимает что на втором месте:) А малая, которая сейчас беременная она спит временами вместе с сыном у него в ногах А еще были, случи, когда они меня покусывали из-за того, что сына громко плакал Вот мои красавицы .jpg
У меня с нашим котом (вернее кот не мой, а родителей мужа) такие же отношения как у вашего кота с дочей. Я низа что не уступлю, а ситуация осложняется еще тем, что он у нас решил что он собака и кидается на всех чужих. Короче за 4 года непрерывного тиранства этот кот обходит меня за версту, старается мне пакости не делать, а если и получится сделать, так ищет пятый угол. А вообще-то животное должно знать что за поступки надо отвечать и что хозяин в доме все-таки может его наказать за некоторые вещи. А распоротая мышь на детском домике – это уже даже через край, я б выдрала такого кота, мало не показалось бы, чтоб начисто отпало у него желание даже косо глядеть на ребенка, не то чтоб пакостить. Но если не хотите силу применять то можно наказать лишением общества или еще чего-нибудь, но кот должен понять, что есть границы определенные, стащить игрушку – это одно, а мышь – это уже совсем другое.
У меня с нашим котом (вернее кот не мой, а родителей мужа) такие же отношения как у вашего кота с дочей. Я низа что не уступлю, а ситуация осложняется еще тем, что он у нас решил что он собака и кидается на всех чужих. Короче за 4 года непрерывного тиранства этот кот обходит меня за версту, старается мне пакости не делать, а если и получится сделать, так ищет пятый угол. А вообще-то животное должно знать что за поступки надо отвечать и что хозяин в доме все-таки может его наказать за некоторые в...