Дорогие ека-мамочки и ека-папочки, прошу поделиться мнениями по выше заданному вопросу. Дело в том, что нашему сыну сейчас 1,9. С недавних пор он начал неравнодушно смотреть на сладкое (до 1,7 он даже особо не интересовался). Мы до сих ничего сладкого он не пробовал. А вчера с ним буквально случилась истерика, когда он попросил конфетку, а ему не дали. Вообще мы стараемся, чтобы в его поле зрения сладости вообще не попадали, но последний случай произошел в гостях. Вот и задумались, правильно ли мы делаем, так жестко ограничивая ребенка в сладком. И с какого ввобще возраста можно давать детям, например, конфеты?
Дорогие ека-мамочки и ека-папочки, прошу поделиться мнениями по выше заданному вопросу. Дело в том, что нашему сыну сейчас 1,9. С недавних пор он начал неравнодушно смотреть на сладкое (до 1,7 он даже особо не интересовался). Мы до сих ничего сладкого он не пробовал. А вчера с ним буквально случилась истерика, когда он попросил конфетку, а ему не дали. Вообще мы стараемся, чтобы в его поле зрения сладости вообще не попадали, но последний случай произошел в гостях. Вот и задумались, правильно ли ...
может быть и не нужно делать из конфет запретный плод. Я тоже боялась, когда она накинулась у меня на конфеты. Оказалось что инетерсно только разворачивать и раскидывать по квартире.
может быть и не нужно делать из конфет запретный плод. Я тоже боялась, когда она накинулась у меня на конфеты. Оказалось что инетерсно только разворачивать и раскидывать по квартире.
ИМХО, если предрасположенности к аллергиям нет, то можно наверное лет с 2 давать, но не злоупотреблять...
Я вообще-то конфеты домой не покупаю, но когда были новогодние праздники, то дома была куча подарком. Мел их подъедал потихоньку. Было даж время когда в садик без конфеты мы ни в какую не выходили...
Праздники закончились, все конфеты сьели. Больше не просит.
Кстати, заметила - он их разжевывает и выплевывает. Так что реально ему от вех конфет попало в организм процентов 30...
Так что давать думаю сладкое можно, но вот держать его на виду (во избежание соблазнов) лучше не надо.
ИМХО, если предрасположенности к аллергиям нет, то можно наверное лет с 2 давать, но не злоупотреблять... Я вообще-то конфеты домой не покупаю, но когда были новогодние праздники, то дома была куча подарком. Мел их подъедал потихоньку. Было даж время когда в садик без конфеты мы ни в какую не выходили... Праздники закончились, все конфеты сьели. Больше не просит....
у нас в прошлый НГ мелкий западал на сладкое - конфеты грыз с фантиками аж/ему было 8 месяц тогда../ в этом году к НГ совершенно почти рвнодушен стал, сейчас если откусит кусочек шоколадки то маленький - не нравится она ему, а вот чипсы другое дело:) Старшая начала осознано есть в 2 года сладкое в год к прмеру сама предлагала я конфеты шоколадные- не ела.. к 2 расшухала:)
у нас в прошлый НГ мелкий западал на сладкое - конфеты грыз с фантиками аж/ему было 8 месяц тогда../ в этом году к НГ совершенно почти рвнодушен стал, сейчас если откусит кусочек шоколадки то маленький - не нравится она ему, а вот чипсы другое дело:) Старшая начала осознано есть в 2 года сладкое в год к прмеру сама предлагала я конфеты шоколадные- не ела.. к 2 расшухала:)
а у меня дочка (7 мес.) играла конфетами, которые ел и оставил на диване папа, и случайно развернула одну. я была на кухне, прихожу - она сидит с очень озадаченным выражением, вся перемазанная шоколадом
Нашему мелкому тоже 1,9, и он тоже с особым рвением пытается выпросить что нибудь типа шоколадки, конфетки. Но оказалось, что просит не конкретно сладкое, а вообще что-нибудь. т.е. мы сидели за праздничным столом, а там и конфеты и тортик, а он тянется к конфетам и орет, дали ему кусочик огурчика - а он и успокоился. Думаю не будем давать сладкое как можно дольше. Дело ведь не тлько в алергии. Зубам тоже ничего хорошего от сладкого. Да и кроме сладкого в конфетах и всяких сладостях сейчас чего только не имеется (вредные добавки, загкстители, подстластители и проч) вашему ляле это надо?
Нашему мелкому тоже 1,9, и он тоже с особым рвением пытается выпросить что нибудь типа шоколадки, конфетки. Но оказалось, что просит не конкретно сладкое, а вообще что-нибудь. т.е. мы сидели за праздничным столом, а там и конфеты и тортик, а он тянется к конфетам и орет, дали ему кусочик огурчика - а он и успокоился. Думаю не будем давать сладкое как можно дольше. Дело ведь не тлько в алергии. Зубам тоже ничего хорошего от сладкого. Да и кроме сладкого в конфетах и всяких сладостях сейчас чего т...
А почему именно мармелад? Я вот больше боюсь именно за зубы, а не аллргию. И поэтому конфет не даю, но вот бабушки они втайне дитю конфеты дают, отчего он мне потом нагло заявляет что, не будет что- то делать, не пойдет куда нить без этих самых конфет
А с бабушками нужно просто поговорить по душам, ведь ребенок-то ваш и делать нужно то, что ВЫ говорите, а если будет нарушать, то не водить к бабушкам, а то сначала конфеты втихушку, потом ...
А с бабушками нужно просто поговорить по душам, ведь ребенок-то ваш и делать нужно то, что ВЫ говорите, а если будет нарушать, то не водить к бабушкам, а то сначала конфеты втихушку, потом ...