Поиск я поюзала, но как-то еще мнений хочется...
В каком возрасте взрослый можно пить? Можно ли с него начинать? (Мы, представьте, в 1,4 только начинаем молочное потихонечку). Какой жирности брать?
Поиск я поюзала, но как-то еще мнений хочется... В каком возрасте взрослый можно пить? Можно ли с него начинать? (Мы, представьте, в 1,4 только начинаем молочное потихонечку). Какой жирности брать?
я бы взрослый не стала давать - полно же детского специального в магазине. правда, мы вообще никакой не пьем
слышала такую вещь, что детский кефир готовят не на основе коровьего молока, а на основе детской молочной смеси, т.е в плане усвояемости белка для детских животиков он значительо легче. но за истинность этой информации не поручусь
я бы взрослый не стала давать - полно же детского специального в магазине. правда, мы вообще никакой не пьем слышала такую вещь, что детский кефир готовят не на основе коровьего молока, а на основе детской молочной смеси, т.е в плане усвояемости белка для детских животиков он значительо легче. но за истинность этой информации не поручусь
"Му" делается не на основе молочной смеси, это точно. По составу, мне кажется, детский и взрослый не отличаются, по жирности тоже, тот же "Му", жирность 3,2 %. Возможно, есть отличия в консистенции и термообработке. Но это только мои догадки . Мне самой лично больше нравится детский (у него вкус сладкий)
"Му" делается не на основе молочной смеси, это точно. По составу, мне кажется, детский и взрослый не отличаются, по жирности тоже, тот же "Му", жирность 3,2 %. Возможно, есть отличия в консистенции и термообработке. Но это только мои догадки . Мне самой лично больше нравится детский (у него вкус сладкий)
Я слышала, что взрослый бодяжат в одной бочке, а потом по пакетам разливают, а детский отдельно в каждой бутылочке, те меньше вероятность что туда что-то попадет, чего там не должно быть.
Я слышала, что взрослый бодяжат в одной бочке, а потом по пакетам разливают, а детский отдельно в каждой бутылочке, те меньше вероятность что туда что-то попадет, чего там не должно быть.
можно в тему вклиниться с вопросом? сорри если что:)
я вот Златке кашу Хайнц развожу на молочке маленький МУ...и ваще не кипячу это молочко...просто подогреваю до тёпленького и кашу туда намешиваю... кто-нить кипятит его? или так можно?
можно в тему вклиниться с вопросом? сорри если что:) я вот Златке кашу Хайнц развожу на молочке маленький МУ...и ваще не кипячу это молочко...просто подогреваю до тёпленького и кашу туда намешиваю... кто-нить кипятит его? или так можно?
Знакомая проходила практику на молзаводе, так вот с ее слов - линия по производству детского питания полностью автоматизирована (это я про "Маленький му"), и берется лучшее сырье, а вот взрослый кефир она сама не покупает, так как говорит, что "насмотрелась" как его делают, для всей семьи покупают детский.
Знакомая проходила практику на молзаводе, так вот с ее слов - линия по производству детского питания полностью автоматизирована (это я про "Маленький му"), и берется лучшее сырье, а вот взрослый кефир она сама не покупает, так как говорит, что "насмотрелась" как его делают, для всей семьи покупают детский.