Сын в последнее время стал кусать грудь (своими 11 зубами!! %О)
Надо сказать, ну очень чувствительно. Причем укусит и не отпускает. Первая реакция - хлопаю его по заднице (потому как терпеть просто нет сил). Не больно конечно шлепаю, но он жутко обижается, начинает рыдать и слезы текут прямо ручьями. Мне его так жалко становится. Пытаюсь объяснить, что тите больно. Вместе успокаиваемся, а вследующий раз повторяется то же самое. Я уже стала бояться давать ему грудь. И что можно сделать в таком случае? Прекращать кормление совсем не хочется
Сын в последнее время стал кусать грудь (своими 11 зубами!! %О) Надо сказать, ну очень чувствительно. Причем укусит и не отпускает. Первая реакция - хлопаю его по заднице (потому как терпеть просто нет сил). Не больно конечно шлепаю, но он жутко обижается, начинает рыдать и слезы текут прямо ручьями. Мне его так жалко становится. Пытаюсь объяснить, что тите больно. Вместе успокаиваемся, а вследующий раз повторяется то же самое. Я уже стала бояться давать ему грудь. И что можно сделать в таком слу...
Ага, что, что на мелких в таких случаях строгий голос или мамины не действуют - эт точно! Они еще и хохотать могут начать А на шлепки сильно обижаются - у меня в этом плане вообще какой-то очень чувствительный попался - может разреветься просто на слово "нельзя"!
Я в таких случаях тоже просто сразу грудь забираю - если кусается, значит, уже не голодный и просто балуется. Вот это и правда действенный метод оказывается - может, не с первого раза, но все-таки мы так кусаться отучились, а кусались месяцев в 6 вообще по-страшному
Ага, наш тоже может на "нельзя" разреветься Тоже чувствиткльный А вообще, девосчки, он прям как почувствовал, что я на него тут жалуюсь. Вот уже 2 дня не кусается (ттт)
Ага, наш тоже может на "нельзя" разреветься Тоже чувствиткльный А вообще, девосчки, он прям как почувствовал, что я на него тут жалуюсь. Вот уже 2 дня не кусается (ттт)
У меня такое было, но быстро удалось все нормализовать. В книжке советуют - как только прикусил, моментально кркпко прижать к себе. Носик зажимается, и он открывает рот. Все это происходит молниеносно, так, что он даже не успевает ничего понять. Но грудь на всякий случай перестает кусать.
Кусался (я только что прочитала), у меня тоже кусался, я прям точно, как она и делала "Впервые примерно в четыре месяца сын попробовал прикусить мне грудь – я это дело пресекла немедленно, строгим голосом сказала, что маму кусать нельзя и грудь больше в этот раз не дала. Понял – больше так не делал. Вторую попытку покусаться предпринял около девяти месяцев. Действовала теми же методами - больше кусаться не пробовал."
Кусался (я только что прочитала), у меня тоже кусался, я прям точно, как она и делала "Впервые примерно в четыре месяца сын попробовал прикусить мне грудь – я это дело пресекла немедленно, строгим голосом сказала, что маму кусать нельзя и грудь больше в этот раз не дала. Понял – больше так не делал. Вторую попытку покусаться предпринял около девяти месяцев. Действовала теми же методами - больше кусаться не пробовал."
Дак в том-то и дело, что строгий голос на него абсолютно не действует Тут уже другие методы требуются. А я потому и не запомнила этот момент в Лалином рассказике, что у ней особых проблем с этим не было Деть такой понятливый оказался, ему сказали строгим голосом - он и перестал
Дак в том-то и дело, что строгий голос на него абсолютно не действует Тут уже другие методы требуются. А я потому и не запомнила этот момент в Лалином рассказике, что у ней особых проблем с этим не было Деть такой понятливый оказался, ему сказали строгим голосом - он и перестал
Ну, я еще немножко прихлопнула по губе, надулся, накуксился, чуть не разревелся, но больше не повторялось , хотя у нас тоже такое месяца в 4 случилось. А Lala еще и не кормила больше в этот раз, может это тоже фактор?
Ну, я еще немножко прихлопнула по губе, надулся, накуксился, чуть не разревелся, но больше не повторялось , хотя у нас тоже такое месяца в 4 случилось. А Lala еще и не кормила больше в этот раз, может это тоже фактор?
Не знаю, фактор или нет. Несколько раз после укусов я сразу тоже больше не давала, но все равно не помогло Вампиреныш какой-то маленький. Кстати, у нас сначала вылезли 2 нижних центральных резца, а потом 2 верхних клыка %) Вот уж точно как вампиренок выглядел
Не знаю, фактор или нет. Несколько раз после укусов я сразу тоже больше не давала, но все равно не помогло Вампиреныш какой-то маленький. Кстати, у нас сначала вылезли 2 нижних центральных резца, а потом 2 верхних клыка %) Вот уж точно как вампиренок выглядел
Дык и так кормимся, просто мама вся внутренне сжимается от страха, когда ребенку грудь дает. Зато ночью в бессознательном состоянии сосет и не кусается
Дык и так кормимся, просто мама вся внутренне сжимается от страха, когда ребенку грудь дает. Зато ночью в бессознательном состоянии сосет и не кусается