• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Ребенок кусается

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Марина @Mara 1054201906
Сын в последнее время стал кусать грудь (своими 11 зубами!! %О)
Надо сказать, ну очень чувствительно. Причем укусит и не отпускает. Первая реакция - хлопаю его по заднице (потому как терпеть просто нет сил). Не больно конечно шлепаю, но он жутко обижается, начинает рыдать и слезы текут прямо ручьями. Мне его так жалко становится. Пытаюсь объяснить, что тите больно. Вместе успокаиваемся, а вследующий раз повторяется то же самое. Я уже стала бояться давать ему грудь. И что можно сделать в таком случае? Прекращать кормление совсем не хочется :(
0 лайк 0 избранное
Марина @Mara 1054201906 написал(а) в теме Ребенок кусается
Сын в последнее время стал кусать грудь (своими 11 зубами!! %О)
Надо сказать, ну очень чувствительно. Причем укусит и не отпускает. Первая реакция - хлопаю его по заднице (потому как терпеть просто нет сил). Не больно конечно шлепаю, но он жутко обижается, начинает рыдать и слезы текут прямо ручьями. Мне его так жалко становится. Пытаюсь объяснить, что тите больно. Вместе успокаиваемся, а вследующий раз повторяется то же самое. Я уже стала бояться давать ему грудь. И что можно сделать в таком слу...
ответ цитата лайк избранное личное
mashuk @mashuk 1054277646
Ага, что, что на мелких в таких случаях строгий голос или мамины не действуют - эт точно! Они еще и хохотать могут начать :) А на шлепки сильно обижаются - у меня в этом плане вообще какой-то очень чувствительный попался - может разреветься просто на слово "нельзя"!

Я в таких случаях тоже просто сразу грудь забираю - если кусается, значит, уже не голодный и просто балуется. Вот это и правда действенный метод оказывается - может, не с первого раза, но все-таки мы так кусаться отучились, а кусались месяцев в 6 вообще по-страшному :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Mara 1054278821
Ага, наш тоже может на "нельзя" разреветься :) Тоже чувствиткльный :)
А вообще, девосчки, он прям как почувствовал, что я на него тут жалуюсь. Вот уже 2 дня не кусается :) (ттт)
0 лайк 0 избранное
Марина @Mara 1054278821 написал(а) в теме Ребенок кусается
Ага, наш тоже может на "нельзя" разреветься Тоже чувствиткльный
А вообще, девосчки, он прям как почувствовал, что я на него тут жалуюсь. Вот уже 2 дня не кусается (ттт)
Алена @empty 1054287082
а где-то в журнальчике писали, что "нельзя" детям говорить не рекомендуют и типа: почувствуйте разницу - "нельзя брать" и "не бери"
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1054287082 написал(а) в теме Ребенок кусается
а где-то в журнальчике писали, что "нельзя" детям говорить не рекомендуют и типа: почувствуйте разницу - "нельзя брать" и "не бери"
Марина @Mara 1054287165
Надо же, а я, честно говоря, такого не читала. Ну тогда будем поосторожнее с этим словом.
0 лайк 0 избранное
Марина @Mara 1054287165 написал(а) в теме Ребенок кусается
Надо же, а я, честно говоря, такого не читала. Ну тогда будем поосторожнее с этим словом.
..... - ..... @..... - ..... 1054202306
У меня такое было, но быстро удалось все нормализовать. В книжке советуют - как только прикусил, моментально кркпко прижать к себе. Носик зажимается, и он открывает рот. Все это происходит молниеносно, так, что он даже не успевает ничего понять. Но грудь на всякий случай перестает кусать.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Mara 1054202710
Ален, я уже читала Лалин рассказик, но что-то не припомню, чтобы она там писала, что ее деть кусался. Или я пропустила чего..
0 лайк 0 избранное
Марина @Mara 1054202710 написал(а) в теме Ребенок кусается
Ален, я уже читала Лалин рассказик, но что-то не припомню, чтобы она там писала, что ее деть кусался. Или я пропустила чего..
Алена @empty 1054203211
Кусался :) (я только что прочитала), у меня тоже кусался, я прям точно, как она и делала :)
"Впервые примерно в четыре месяца сын попробовал прикусить мне грудь – я это дело пресекла немедленно, строгим голосом сказала, что маму кусать нельзя и грудь больше в этот раз не дала. Понял – больше так не делал. Вторую попытку покусаться предпринял около девяти месяцев. Действовала теми же методами - больше кусаться не пробовал."
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1054203211 написал(а) в теме Ребенок кусается
Кусался (я только что прочитала), у меня тоже кусался, я прям точно, как она и делала
"Впервые примерно в четыре месяца сын попробовал прикусить мне грудь – я это дело пресекла немедленно, строгим голосом сказала, что маму кусать нельзя и грудь больше в этот раз не дала. Понял – больше так не делал. Вторую попытку покусаться предпринял около девяти месяцев. Действовала теми же методами - больше кусаться не пробовал."
Марина @Mara 1054205174
Дак в том-то и дело, что строгий голос на него абсолютно не действует :( Тут уже другие методы требуются. А я потому и не запомнила этот момент в Лалином рассказике, что у ней особых проблем с этим не было :) Деть такой понятливый оказался, ему сказали строгим голосом - он и перестал :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Mara 1054205174 написал(а) в теме Ребенок кусается
Дак в том-то и дело, что строгий голос на него абсолютно не действует Тут уже другие методы требуются. А я потому и не запомнила этот момент в Лалином рассказике, что у ней особых проблем с этим не было Деть такой понятливый оказался, ему сказали строгим голосом - он и перестал
Алена @empty 1054207085
Ну, я еще немножко прихлопнула по губе, надулся, накуксился, чуть не разревелся, но больше не повторялось :), хотя у нас тоже такое месяца в 4 случилось. А Lala еще и не кормила больше в этот раз, может это тоже фактор?
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1054207085 написал(а) в теме Ребенок кусается
Ну, я еще немножко прихлопнула по губе, надулся, накуксился, чуть не разревелся, но больше не повторялось , хотя у нас тоже такое месяца в 4 случилось. А Lala еще и не кормила больше в этот раз, может это тоже фактор?
Марина @Mara 1054207557
Не знаю, фактор или нет. Несколько раз после укусов я сразу тоже больше не давала, но все равно не помогло :(
Вампиреныш какой-то маленький. Кстати, у нас сначала вылезли 2 нижних центральных резца, а потом 2 верхних клыка %) Вот уж точно как вампиренок выглядел :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Mara 1054207557 написал(а) в теме Ребенок кусается
Не знаю, фактор или нет. Несколько раз после укусов я сразу тоже больше не давала, но все равно не помогло
Вампиреныш какой-то маленький. Кстати, у нас сначала вылезли 2 нижних центральных резца, а потом 2 верхних клыка %) Вот уж точно как вампиренок выглядел
Алена @empty 1054207911
:), ну, я даже и не знаю, но все-таки попробуйте еще покормиться.
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1054207911 написал(а) в теме Ребенок кусается
ну, я даже и не знаю, но все-таки попробуйте еще покормиться.
Марина @Mara 1054208039
Дык и так кормимся, просто мама вся внутренне сжимается от страха, когда ребенку грудь дает. Зато ночью в бессознательном состоянии сосет и не кусается :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Mara 1054208039 написал(а) в теме Ребенок кусается
Дык и так кормимся, просто мама вся внутренне сжимается от страха, когда ребенку грудь дает. Зато ночью в бессознательном состоянии сосет и не кусается
Марина @Mara 1054202614
Спасибо. Попробую так и сделать, когда в следующий раз укусит.
0 лайк 0 избранное
Марина @Mara 1054202614 написал(а) в теме Ребенок кусается
Спасибо. Попробую так и сделать, когда в следующий раз укусит.
Алена @empty 1054202207
Почитай Lal'у, как кормила грудью, я сегодня тоже читала, оч. занимательно.
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1054202207 написал(а) в теме Ребенок кусается
Почитай Lal'у, как кормила грудью, я сегодня тоже читала, оч. занимательно.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх