Про памперсы - это с воспитателем индивидуально общаться надо. Думаю, что постараются убедить ходить без памперсов
В ясельки утром приходили в шортиках и футболке (на сменку пару-тройку колгот+трусов оставляли и пару футболочек+маечек), забирали обычно уже в колготках . Сандалики на сменку.
Когда в 2 года в др. садик перешли, просили клеенку, мы уже не описивали кровать, поэтому обошлись
Перед садиком поехала я на Бебеля (на рынок) и у одного симпатишного дядьки накупила трусов-маек, пижаму и водолазку.
Наша ебуржская фабрика шьет из 100% хб (вроде "Серна" называется или "Сирена" - не помню)
Цены такие:
трусы+майка = 25 рублей
просто трусики = 13-15 рублей.
Пижама - 80
Водолазки 45-50.
Потом прикупила пару спортивных штанишек (тоже легкие, хб) по 60 руб. штука.
В опчем, обновить бельевой гардероб (основательно, кстати, получилось) обошлось мне около 650 рублей.
Правда, стратегический запас колготок у нас уже был.
Также в заначке лежило пару легких костюмов, тоже х/б - джемпер с длинным рукавом +брючки.
Вот в этом добре и ходим.
У нас хоть и теплая группа, но все равно они там по полу ползают, так что в группе деть ходит в колготках и водолазке. Или в штанишках длинных, носочках и водолазке с длинным рукавом.
У нас перед садом уже почти был приучен к горшку. Садик это все только закрепил. НА моей памяти за 2 месяца (почти) мокрые штаны мне выдали только 1-2 раза (типа добежать не успел или заигрался?)
Перед садиком поехала я на Бебеля (на рынок) и у одного симпатишного дядьки накупила трусов-маек, пижаму и водолазку. Наша ебуржская фабрика шьет из 100% хб (вроде "Серна" называется или "Сирена" - не помню) Цены такие: трусы+майка = 25 рублей просто трусики = 13-15 рублей....
у нас тоже ходят в шортах-футболках, спят в трусиках... Сандалии надо еще, чешки на физру. На первое время нужен был фартучек.
главная проблема в садике не то, в чем в группе ходить, а в том, как они на улицу собираются. Мелких детей надо одевать, сами не умеют. И в большинстве садиков их одевают по одному, т.е. первый одетый стоит, парится, ждет пока всех оденут. поэтому постарайтесь купить такую одежку, чтобы под нее надо было одевать меньше кофт и теплых штанов.Обувь - на липах, чтобы деть сам застегивал. У нас во гуляет в : колготки, водолазка, синтепоновые штаны, носки, пуховик, шапка, шарфик, варежки, сапоги. В прошлом году приходилось надевать под куртку 2 свитера - всегда выходил на улицу уже потный:(
у нас тоже ходят в шортах-футболках, спят в трусиках... Сандалии надо еще, чешки на физру. На первое время нужен был фартучек. главная проблема в садике не то, в чем в группе ходить, а в том, как они на улицу собираются. Мелких детей надо одевать, сами не умеют. И в большинстве садиков их одевают по одному, т.е. первый одетый стоит, парится, ждет пока всех оденут. поэтому постарайтесь купить такую одежку, чтобы под нее надо было одевать меньше кофт и теплых штанов.Обувь - на липах, чтобы деть сам...
Коть, им год и 2 всего, чешки не нужны (они только с младшей группы требуются ). Да и во многих садиках с половиной группы (у мелких деток) нянечка выходит на улицу, а вторую половину воспитательница доодевает... вход/выход у них специально отдельный, чтобы не парить малышей...
Вот меня еще интересует, надо ли подписывать вещи, ну или вышить имя и фамилию. А то мой двоюродный племянник пошел в одной куртке, а пришел в другой такой же (Глория Джинс), на размер меньше и никто не сознается.
Вот меня еще интересует, надо ли подписывать вещи, ну или вышить имя и фамилию. А то мой двоюродный племянник пошел в одной куртке, а пришел в другой такой же (Глория Джинс), на размер меньше и никто не сознается.
у нас чешки сразу со всех стребовали.
А одевают наших 12 человек 3-е или даже 4-ро, и-то успевает кое-кто вспотеть. А уж когда их 20, дак ваще не знаю, как они там одеваются...В любом случае, второпях могут забыть надеть одну из кофт. При мне в минисадике одевали детей 9 в начале зимы) Одна девочка куда-то засунула свою щапку, так воспитка ее не искала, а так и повела в одной, хотя родители надели две... Всяко лучше упростить гардероб и свести кол-во вещей к минимуму. Варежки - отдельная статья: лучше длинные, никто не будет вашему дитю их поминутно заправлять...
у нас чешки сразу со всех стребовали. А одевают наших 12 человек 3-е или даже 4-ро, и-то успевает кое-кто вспотеть. А уж когда их 20, дак ваще не знаю, как они там одеваются...В любом случае, второпях могут забыть надеть одну из кофт. При мне в минисадике одевали детей 9 в начале зимы) Одна девочка куда-то засунула свою щапку, так воспитка ее не искала, а так и повела в одной, хотя родители надели две... Всяко лучше упростить гардероб и свести кол-во вещей к минимуму. Варежки - отдельная статья: ...