Здравствуйте! У меня такой вопрос: моей малышке 1 годик и я стала переводить ее на одноразовый сон. Не рано ли? Но мы так мучаемся с засыпаниями по ночам, да и днем тоже, что я решила ее лучше один раз ложить днем спать, за то вечером будет засыпать быстрее. Права ли я?
Спасибо!
Я свеого смогла перевести на одноразовый дневной сон лишь в 1,8, раньше никак, павда мы рано очень встаем - в 6-7 утра:( и никак его не хватало до 1 дня терпеть ранее, сейчас начал:) сам созрел именно, спать в 9 вечера ложимс:) ИМХО - если могжет лялик терпеть до 1 дневного сна и спит пару часов при этом - пожалуйста - спите 1 раз.. уменя у соседки с 1 года спит 1 раз - но они и встают в 10 утра, так что не проблема для них:)Важно то чтобы днем лялик не канючил не ходил, а именно чувствовал себя комфортно:)
Я свеого смогла перевести на одноразовый дневной сон лишь в 1,8, раньше никак, павда мы рано очень встаем - в 6-7 утра:( и никак его не хватало до 1 дня терпеть ранее, сейчас начал:) сам созрел именно, спать в 9 вечера ложимс:) ИМХО - если могжет лялик терпеть до 1 дневного сна и спит пару часов при этом - пожалуйста - спите 1 раз.. уменя у соседки с 1 года спит 1 раз - но они и встают в 10 утра, так что не проблема для них:)Важно то чтобы днем лялик не канючил не ходил, а именно чувствовал себя...
Мы перешли на один сон в 11 месяцев, т.к. тоже были проблемы со вторым и потом вечерним засыпанием. Перешли довольно легко и быстро, стал спать днем с 12 до 15 часов и ночь - с 21,30 до 9,30. Я была рада
Мы перешли на один сон в 11 месяцев, т.к. тоже были проблемы со вторым и потом вечерним засыпанием. Перешли довольно легко и быстро, стал спать днем с 12 до 15 часов и ночь - с 21,30 до 9,30. Я была рада
Я сначала пыталась сама моего приучить один раз спать, первый раз не получилось, потом примерно через месяц сам стал спать только один раз с 13-30 до 16-00. засыпаем вечером мы теперь без проблем (ттт) около десяти и встаем в восемь, восемь тридцать. Так что не рано, можно приучать.
Я сначала пыталась сама моего приучить один раз спать, первый раз не получилось, потом примерно через месяц сам стал спать только один раз с 13-30 до 16-00. засыпаем вечером мы теперь без проблем (ттт) около десяти и встаем в восемь, восемь тридцать. Так что не рано, можно приучать.