Свекровь пришла и получилась ссора по поводу того, что сами посуду мойте чем хотите, а ребенку здоровье "не гробьте" мойте мылом или содой.
причина: ей сказали, что от фейри (имеется в виду все средства для мытья посуды) остается на посуде и является причиной онкологических заболеваний. надо мол мыть хоз мылом (по моеиу гадость невероятная - буду бояться что оно осталось на посуде) ну или уж на худой конец содой. Щас говорит ни один врач дома не пользуется этой химией.
так или нет? может я и правда "гроблю" здоровье детенку?
Свекровь пришла и получилась ссора по поводу того, что сами посуду мойте чем хотите, а ребенку здоровье "не гробьте" мойте мылом или содой. причина: ей сказали, что от фейри (имеется в виду все средства для мытья посуды) остается на посуде и является причиной онкологических заболеваний. надо мол мыть хоз мылом (по моеиу гадость невероятная - буду бояться что оно осталось на посуде) ну или уж на худой конец содой. Щас говорит ни один врач дома не пользуется этой химией....
А нам при выписке из роддома даже дали книжечку по уходу за ребенком и там очень рекомендовали Доместос ( в смысле по уходу за помещением где будет деть жить). А бутылочки мы просто моем и стерелизуем.
А нам при выписке из роддома даже дали книжечку по уходу за ребенком и там очень рекомендовали Доместос ( в смысле по уходу за помещением где будет деть жить). А бутылочки мы просто моем и стерелизуем.
Муж химик счас сказал, что мыло и Фейри имеют в основе полифосфат натрия (надеюсь, пока до компа шла, не забыла название) и смываются одинаково хорошо (и одинаково плохо, значит)
Но я детские бутылки мою мылом хозяйственным. В фейри меня смущают ароматические добавки, они аллергичны.
Муж химик счас сказал, что мыло и Фейри имеют в основе полифосфат натрия (надеюсь, пока до компа шла, не забыла название) и смываются одинаково хорошо (и одинаково плохо, значит) Но я детские бутылки мою мылом хозяйственным. В фейри меня смущают ароматические добавки, они аллергичны.
А у меня запах хлорки с детства с чистотой ассоциируется. Еще с тех времен, когда я в 2 года лежала с мамой в инфекционке, а мама все мыла с хлоркой там Вот такая я извращенка:) До сих пор ребенку ванну мою с чем нибудь с хлоринолом и пол, когда ляль мленький был.
А у меня запах хлорки с детства с чистотой ассоциируется. Еще с тех времен, когда я в 2 года лежала с мамой в инфекционке, а мама все мыла с хлоркой там Вот такая я извращенка:) До сих пор ребенку ванну мою с чем нибудь с хлоринолом и пол, когда ляль мленький был.
Мы содой моем ванну, где доча плавает, т.к. очищающие средства типа Доместос на самом деле не желательно, а посуду, конечно Фейри, но если она сильно грязная, обычно я бутылочки ставлю под сильную струю проточной воды и кипячи периодически. Хозяйственное мыло нам наш педиатр не советовал использовать , да и воняет оно противно.
Чтобы не ссорится, мойте водой
Мы содой моем ванну, где доча плавает, т.к. очищающие средства типа Доместос на самом деле не желательно, а посуду, конечно Фейри, но если она сильно грязная, обычно я бутылочки ставлю под сильную струю проточной воды и кипячи периодически. Хозяйственное мыло нам наш педиатр не советовал использовать , да и воняет оно противно. Чтобы не ссорится, мойте водой
А я мою ванну сначала любым парошком чистящим, а потом нашей мамой жидким мылом. А посуды у нас нет пока а в качестве стерилизатора я пароварку использую.
А независимая экспертиза проверяла тут моющие ср-ва для мытья посуды- и фери оказался самым отстойным, плохо очищающим и плохо смываемым до конца средством. Лучшей оказалася Дося, а потом Прил-Гель. У меня даже когда в семье по ошибке досю выпили вместо масла подсолнечного (они по цвету похожи)- никакого отравления не было, а даже наоборот
Лично я все таки из общих марок по качеству выделяю Фейри и еще в Цептере есть специальное средство для мыться - типа Фейри, более густое и чуть даже качественнее.. правда оно подороже:)немного:)
Лично я все таки из общих марок по качеству выделяю Фейри и еще в Цептере есть специальное средство для мыться - типа Фейри, более густое и чуть даже качественнее.. правда оно подороже:)немного:)
а я "прил" купила в первый и последний раз он намного хуже жир отмывает. Все-таки Фэйри надежнее. А папа всегда горчицей посуду моет (когда моет) . хорошо смывает жир и обеззараживает отлично.
а я "прил" купила в первый и последний раз он намного хуже жир отмывает. Все-таки Фэйри надежнее. А папа всегда горчицей посуду моет (когда моет) . хорошо смывает жир и обеззараживает отлично.
А мне кажется- что фейри- это все реклама только, на пенсионеров доверчивых расчитанная. У меня в деревне родственники - старушки все фейри да масло Злата покупают. Говорят в масле этом холестирина есть. Да еще так удивляются, что в других тоже нет холестирина. а они то думали только в Злате Но про мсло это уже офф У меня нет никакого доверия к фери