Вопрос вот такой: с какого возраста ребенок интересуется мультфильмами. Сыну год и восемь, пока большого интереса к телевизору нет, рекламу смотрит, особенно про Китикет, где кот прыгает. Я вот подумала, может пора уже показвать какие-то мультфильмы или программы ребенку. Тут встает другой вопрос: что показывать? Кто-то писал про телепузиком, чем они полезны? У меня почему-то к ним крайне негативное отношение. Но может для сына они наоборот подойдут. Вообжем жду ваших советов и рецензий на детские передачи.
Вопрос вот такой: с какого возраста ребенок интересуется мультфильмами. Сыну год и восемь, пока большого интереса к телевизору нет, рекламу смотрит, особенно про Китикет, где кот прыгает. Я вот подумала, может пора уже показвать какие-то мультфильмы или программы ребенку. Тут встает другой вопрос: что показывать? Кто-то писал про телепузиком, чем они полезны? У меня почему-то к ним крайне негативное отношение. Но может для сына они наоборот подойдут. Вообжем жду ваших советов и рецензий на детск...
Ну, и лучше, если уж начинать с мультиков, то попробуйте "Спокойной ночи" - время оптимальное и содержание приятное. Сначала детки реагируют на заставку, потом на кукольных персонажей и лишь со временем начинают всю передачу полностью смотреть вместе с мультфильмом.
Здесь на сайте статья есть "Ребенок и телевизор" eka-mama.iak.ru/eka-... Ну, и лучше, если уж начинать с мультиков, то попробуйте "Спокойной ночи" - время оптимальное и содержание приятное. Сначала детки реагируют на заставку, потом на кукольных персонажей и лишь со временем начинают всю передачу полностью смотреть вместе с мультфильмом.
Почему же off, наоборот - спасибо за хорошую идею, и глаза не устают и интересно дложно быть.
Только где бы взять ентот проетор и фильмы.
Может кто даст напрокат? или купить?
Почему же off, наоборот - спасибо за хорошую идею, и глаза не устают и интересно дложно быть. Только где бы взять ентот проетор и фильмы. Может кто даст напрокат? или купить?
мы начинали с мультфильма "Чебурашка", "Телепузиков" потом сразу пошел "Стюарт Литл" . "ПРостоквашино" очень любим и русские народные сказки. И вообще все мультики, где животные говорят. Но есть опасность что потом не оторвешь от телевизора. У нас очень много времени на промотр телека уходит. Сейчас еще караоке завели.
Проектор у нас старый, ещё мой. Кстати, их раньше производил наш Оптико-механический завод (тот же, что микроскопы "Натуралист"). Может узнать, вдруг у них что-нибудь осталось на складе?
А диафильны мы заказываем в Москве. Насколько я знаю новые плёнки сейчас не производят, распродают старые, но качество вполне приличное. У меня муж по телефону познакомился с какой-то тётечкой из магазина при объединении "Диафильм" (diafilm.ru). Он отправляет ей факс с наименованием диафильмов, а она присылает нам их наложенным платежом.
Проектор у нас старый, ещё мой. Кстати, их раньше производил наш Оптико-механический завод (тот же, что микроскопы "Натуралист"). Может узнать, вдруг у них что-нибудь осталось на складе? А диафильны мы заказываем в Москве. Насколько я знаю новые плёнки сейчас не производят, распродают старые, но качество вполне приличное. У меня муж по телефону познакомился с какой-то тётечкой из магазина при объединении "Диафильм" (diafilm.ru). Он отправляет ей факс с наименованием диафильмов...
у меня телевизор почти всегда включен, в выходные в основном стараюсь передачи о животный искать. мой с удовольствием смотрит, потом мне пытается рассказать, что увидел.
да и я сама частенько ему комментирую, что это например попугай, он птичка, летает.
любит ералаш, потому что там дети. спокойной ночи стараемся не пропускать. вкусные истории тоже нравятся. а мультиков у нас как-то не видно в телевизоре приличных
у меня телевизор почти всегда включен, в выходные в основном стараюсь передачи о животный искать. мой с удовольствием смотрит, потом мне пытается рассказать, что увидел. да и я сама частенько ему комментирую, что это например попугай, он птичка, летает. любит ералаш, потому что там дети. спокойной ночи стараемся не пропускать. вкусные истории тоже нравятся. а мультиков у нас как-то не видно в телевизоре приличных
У нас тоже есть старый проектор и куча фильмов, но это на Украине, может летом выберемся, посмотрим, что сохранилось.
А вообще мы плодумываеи о проекторе: нет эффекта свечения, то есть безопаснее для глаз, можно ставить любые диски, и вообще что угодно. Вот подешевеют они еще
У нас тоже есть старый проектор и куча фильмов, но это на Украине, может летом выберемся, посмотрим, что сохранилось. А вообще мы плодумываеи о проекторе: нет эффекта свечения, то есть безопаснее для глаз, можно ставить любые диски, и вообще что угодно. Вот подешевеют они еще
у моих друзей дочка маленькая, тоже год и восемь, так вот папа купил ей дивиди с мультиком про бонифация, вини-пуха, топтыжку - качество классное, все такое яркое и звук хороший, стоило 150 рэ. ребенок в диком восторге и они знают наизусть уже все слова и песни героев (в смысле родители:))
У нас когда старший рос, первые его кассеты (в возрасте 1.6 где-то) были "Караоке для детей" 1, 2 части. В Титанике покупали. Супер-штука. Там сначала мультяшные герои (из наших мультиков) поют, потом та же песенка уже с текстом как караоке. К 2-м годам мелкий у нас эти песни наизусть уже знал, хоть и не всё воспроизвести еще мог:) Потом мы зафанатели от Улицы Сезам (тоже в Титанике брали 3 части) а потом хитом стал Леопольд и Кеша. Ну а потом уже всё подряд:) А младший пока только от рекламы балдеет, а еще от музыки из прогноза погоды на ОРТ и из "Бедной Насти". Рот раскроет - слушает%)
У нас когда старший рос, первые его кассеты (в возрасте 1.6 где-то) были "Караоке для детей" 1, 2 части. В Титанике покупали. Супер-штука. Там сначала мультяшные герои (из наших мультиков) поют, потом та же песенка уже с текстом как караоке. К 2-м годам мелкий у нас эти песни наизусть уже знал, хоть и не всё воспроизвести еще мог:) Потом мы зафанатели от Улицы Сезам (тоже в Титанике брали 3 части) а потом хитом стал Леопольд и Кеша. Ну а потом уже всё подряд:) А младший пока только от ...
А вот я уже давно ищу Улицу Сезам, найти не могу, а давно вы их в Титанике покупали? Обычно на ночь своим я ставлю Алиску-Алису в стране чудес. Ребятня под нее засыпает хорошо...