нам тоже 9, и вот уже месяц как я пытаюсь приучить ребенка к горшку, но все мои попытки безрезультатны Она тут же соскакивает с горшка, нам удалось сделать свои дела (большие) туда только один раз и то, потому что я подловила момент и пришлось держать ее на горшке, т.к. она так и норовила встать. Вот я сама тоже думаю как бы мне ее к нему приучить все-таки ?
нам тоже 9, и вот уже месяц как я пытаюсь приучить ребенка к горшку, но все мои попытки безрезультатны Она тут же соскакивает с горшка, нам удалось сделать свои дела (большие) туда только один раз и то, потому что я подловила момент и пришлось держать ее на горшке, т.к. она так и норовила встать. Вот я сама тоже думаю как бы мне ее к нему приучить все-таки ?
Врачи советуют либо 7-8 мес. начинать, либо с 1 года, просто у них навыки 1, 3-1,4 формируются, а сейчас у них кризис первого года жизни - капризят, характер показывают!
Мы так приучались - где - то с 9-10 месяцев горшок просто появился рядом, сначала он использовался не всегда по назначению. посто как очередная игрушка был рядом, и всегда на виду. Потом выяснили, что на нем удобно сидеть, прямо в штанах.
Потом стали садится без штанишков, утром, затем в обед (не обязательно с результатом). Какое то время сидели с компанией, доча на одном горшке, на соседнем Катя или собачка. И к 1,3 -1,4 годикам стали использовать по прямому назначению, почти всегда.
спасибо за совет, надо попробовать держать его на виду, а то я уже пыталась объяснить, что это как у мамы и папы, только лично для Настюши. Мы его тоже используем как хранилище игрушек для купания .
спасибо за совет, надо попробовать держать его на виду, а то я уже пыталась объяснить, что это как у мамы и папы, только лично для Настюши. Мы его тоже используем как хранилище игрушек для купания .