На Папанина есть "Центр одаренности и технологии" у них там занимаются с детьми от 3-х . Там есть женщина Ольга Алексеевна (отчество не помню точно) они занимаются Лего-технология. мы отходили три года и после этого начались разные комбинации
На Папанина есть "Центр одаренности и технологии" у них там занимаются с детьми от 3-х . Там есть женщина Ольга Алексеевна (отчество не помню точно) они занимаются Лего-технология. мы отходили три года и после этого начались разные комбинации
Девочки подскажите пож-та, на 5 лет мальчику какое Лего подойдет? у нас до сих пор никакого не было...но смотрю ,что они от2 до 5 и от 5 до... хотела "Мой первый лего" подарить,но он вроде до 5 лет... а от 5 совсем сложные?как они вообще по сложности?
Девочки подскажите пож-та, на 5 лет мальчику какое Лего подойдет? у нас до сих пор никакого не было...но смотрю ,что они от2 до 5 и от 5 до... хотела "Мой первый лего" подарить,но он вроде до 5 лет... а от 5 совсем сложные?как они вообще по сложности?
mamakuzkina:
Лего который до 5(дупло) успешно юзаеться 9 леткой(ну нравиться и все).
у меня 6-ка тож больше всего его любит. понятно что и мелким играет тож, но дупло просто обожает, такие сложные конструкции из него делает- просто жуть
mamakuzkina, у меня 6-ка тож больше всего его любит. понятно что и мелким играет тож, но дупло просто обожает, такие сложные конструкции из него делает- просто жуть
ну... Размер деталей - да, набор не совсем...у нас просто два ящика где-то по 25л))) Начали собирать, когда старшему полтора исполнилось. Там железная дорога, ферма, пожарная часть и куча всего россыпью.
ну... Размер деталей - да, набор не совсем...у нас просто два ящика где-то по 25л))) Начали собирать, когда старшему полтора исполнилось. Там железная дорога, ферма, пожарная часть и куча всего россыпью.
мы пока башни строим, иногда домики, нам 2,3, купили в 1,7 сразу полюбил собирать, пока не надоело, буду еще покупать
а вообще мы раньше в палладу ходили в ШР и там я знаю есть спец уроки по конструированию из лего, я один раз видела, что они там делают, такие цветы классные сооружали, сама бы никогда не додумалась
мы пока башни строим, иногда домики, нам 2,3, купили в 1,7 сразу полюбил собирать, пока не надоело, буду еще покупать а вообще мы раньше в палладу ходили в ШР и там я знаю есть спец уроки по конструированию из лего, я один раз видела, что они там делают, такие цветы классные сооружали, сама бы никогда не додумалась
Нам 4 г.10 мес. - строит в основном машины и дома. Для машин я покупала спец.набор "Колеса", в котором была целая куча колес разных размеров. Дупло нам чего-то не пошел...
А еще я когда прибираюсь, на игровой пластине оставляю бывает какой-то сюжет из Лего, а деть как увидит - сразу садится доигрывать его
Например тут пожарник отбился от дементоров лопатой
Нам 4 г.10 мес. - строит в основном машины и дома. Для машин я покупала спец.набор "Колеса", в котором была целая куча колес разных размеров. Дупло нам чего-то не пошел... А еще я когда прибираюсь, на игровой пластине оставляю бывает какой-то сюжет из Лего, а деть как увидит - сразу садится доигрывать его
Нам 4 г.10 мес. - строит в основном машины и дома. Для машин я покупала спец.набор "Колеса", в котором была целая куча колес разных размеров. Дупло нам чего-то не пошел... А еще я когда прибираюсь, на игровой пластине оставляю бывает какой-то сюжет из Лего, а деть как увидит - сразу садится доигрывать его
и т.д. и т.п. без конца
Я всячески поощряю игру именно с человечками, поскольку сын их все время разбирает/переделывает - а там детальки малюсенькие - сразу речь лучше стала у нас...
и т.д. и т.п. без конца Я всячески поощряю игру именно с человечками, поскольку сын их все время разбирает/переделывает - а там детальки малюсенькие - сразу речь лучше стала у нас...