Если без фанатизма и не круглые сутки - то наверное не вредны. Хотя читала такое мнение, что интерактивные (говорящие, поющие и прочие) игрушки плохо сказываются на развитии фантазии ребенка.Но это наверное, если постоянно и только в такие игрушки играть. У меня Никита в принципе сам довольно равнодушен к подобным игрушкам. Сейчас вот у него ДР на носу, спрашиваем его, что хочет в подарок. Ответ предсказуемый - "лего!" У него это реальное увлечение, для него каждый новый набор большая радость и активно включается в игры. Играет пока правда только в крупное лего дупло, но уже заматривается на мелкое лего. М.б. в этом году уже начнем покупать то что попроще.
Если без фанатизма и не круглые сутки - то наверное не вредны. Хотя читала такое мнение, что интерактивные (говорящие, поющие и прочие) игрушки плохо сказываются на развитии фантазии ребенка.Но это наверное, если постоянно и только в такие игрушки играть. У меня Никита в принципе сам довольно равнодушен к подобным игрушкам. Сейчас вот у него ДР на носу, спрашиваем его, что хочет в подарок. Ответ предсказуемый - "лего!" У него это реальное увлечение, для него каждый новый набор большая...
Не понимаю, чем Фёрби может быть вреден? У нас вот точно такой как на картинке, даже расцветка совпадает, он болтает по-английски и на ферблинге (такой придуманный язык), забавно танцует и дочка вместе с ним веселится. Первое время часто играла сейчас уже реже. Он мягкий, она его жалеет когда он плачет и спать укладывает, что в этом плохого? Как и любая игрушка он не может удерживать детское внимание долго. В другие игрушки играет как и раньше, и конструкторы любит разные и книжки читаем
Не понимаю, чем Фёрби может быть вреден? У нас вот точно такой как на картинке, даже расцветка совпадает, он болтает по-английски и на ферблинге (такой придуманный язык), забавно танцует и дочка вместе с ним веселится. Первое время часто играла сейчас уже реже. Он мягкий, она его жалеет когда он плачет и спать укладывает, что в этом плохого? Как и любая игрушка он не может удерживать детское внимание долго. В другие игрушки играет как и раньше, и конструкторы любит разные и книжки читаем
@Limea А мы своему Егорке подарили на День рождения игрушку миньон Стюарт, как он и заказывал. Радости не было предела. У него много всяких игрушек, поэтому, думаю, ничего вредного нет, главное, что б ребенок всесторонне развивался!
@Limea А мы своему Егорке подарили на День рождения игрушку миньон Стюарт, как он и заказывал. Радости не было предела. У него много всяких игрушек, поэтому, думаю, ничего вредного нет, главное, что б ребенок всесторонне развивался!
@Mira77 Мира, такие игрушки не вредны! Но! Не нужно позволять ребенку играть только в них - пусть построит дом из обычных кубиков и без вашей помощи, пусть пособирает лего, построит гараж или домик для кукол из подручных материалов! И еще одна тонкость: периодически такую игрушку хорошо бы убирать совсем. на несколько дней. Таким образом, она: 1. Не надоест ребенку; 2. Будет радовать его очень долго. А если игрушек у малыша много, то лучше все их периодически убирать, оставляя только 2-3 штуки, заменяя их по просьбе малыша, таким образом ребенок учится ценить свои вещи, а также - это ставит ребенку некие небольшие рамки, которые и должны стоять для него дома.
@Mira77 Мира, такие игрушки не вредны! Но! Не нужно позволять ребенку играть только в них - пусть построит дом из обычных кубиков и без вашей помощи, пусть пособирает лего, построит гараж или домик для кукол из подручных материалов! И еще одна тонкость: периодически такую игрушку хорошо бы убирать совсем. на несколько дней....
У меня старший практически без моего участия с интерактивной азбукой половину алфавита сам изучил) опять же, по своему желанию, я не заставляла, просто подходил и тыкал пальцем, повторял) Поэтому не думаю, что это плохо, но всё должно быть в меру
У меня старший практически без моего участия с интерактивной азбукой половину алфавита сам изучил) опять же, по своему желанию, я не заставляла, просто подходил и тыкал пальцем, повторял) Поэтому не думаю, что это плохо, но всё должно быть в меру