Нам годик!Играть мы любим, но все слишком быстро надоедает: игрушкам в последние время внимания почти не уделяем, хотя мама и папа меняют их каждый день(старые убираем, новые выкладываем). Развлечения придумывать уже фантазии не хватает!
Мы и книжки читаем, и картинки рисуем, и из шкафа вещи раскидываем и бумагу рвем, и восковыми карандашами рисуем, и водой брызгаемся, но все это интересно максимум 10 минут, потом нужно что-то новое! Единственно неизменно любимые развлечения-это пляски у родителей на руках, но у нас уже спины отламываются, и просмотр телека, причем предпочитаем рекламу. Но от телевизора добра мы искать не хотим!
Поделитесь опытом:забавами, играми и т.п.!!!!!!!!!!
Мне кажется нельзя все время развлекать малыша, он должен и сам себе находить занятия. А из занятий с родителями - мыльные пузыри, и маме нервы успокоит.
Мне кажется нельзя все время развлекать малыша, он должен и сам себе находить занятия. А из занятий с родителями - мыльные пузыри, и маме нервы успокоит.
Во-во!!! У нас кухонная утварь - любимые игры.
Ваще я считаю, что ребенка как только он научицца ползать - надо выпускать в "свободное плавание" по всей квартире, естественно, предварительное максимально все обезопасив на высоте 1 метра от пола.
Пока он везде сползает - так и время скоротает.
Еще есть такая игра "Волшебный мешочек". Складываете внепрзрачный пакет всякую всячину - игрушки, ложки, клубок ниток и прочие предметы (желательно разные по фактуре). И пусть достает по одному. При этом мона же и развивать детя - т.е. говорить - вот ложка - она железная, клубочек - мягкий и т.д.
Конечно, различать фактуру не начнет, но хоть что-то в голове все равно останется
Во-во!!! У нас кухонная утварь - любимые игры. Ваще я считаю, что ребенка как только он научицца ползать - надо выпускать в "свободное плавание" по всей квартире, естественно, предварительное максимально все обезопасив на высоте 1 метра от пола. Пока он везде сползает - так и время скоротает....
Сам себя ребенок развлекать отказывается, кидается на пол и ревет!Жалко, приходиться фантазировать, а чаще на руках скакать с ней по квартире, т.к. кухонная утварь и волшебный мешок занятие недолгое!Правда играем в прятки по всей
квартире, пока, что нравиться!
Да конечно, годовастику себя занять тяжело. Я вот хоть убей не помню, чего мы делали в год. вставали, ели. Горшок-помыться. ПОиграть, песенки попеть, почитать.ПОтом уборка-готовка(ежедневно. я маньяк) в это время деть со мной таскался по квартире(в кроватке или в люльке колясочной).ПОтом опять едим. Спим минут сорок-час. ПОтом гулять.
На кухне точно играл всем - мясорубкой, кастрюльками, крышками. пылесос включал, клавой играл старой. телепузиков включали по 15 минут.Кукольный театр показывала - пальчиковыми куклами и всем что есть.Очень любил смотреть взролые вещи - часы, комп, люстру, понятно, на руках.Строили башню из кубиков и ломали.
А, вспомнила игру:вездепродаются большие пластмассовые шары разноцветные. стоят рублей 50. Коське очень нравилось их кидать в тазик. Т.е. садишься с детем на стул, шары в мешок. деть достает шары и швыряет в таз. прикольно.