Просыпаясь, ребенок мчится к холодильнику и утром перед садичным завтраком перекусывает йогуртом или печеньками.
Вечером няня его забирает и он до моего прихода успевает еще пару раз перекусить. В 8-8.30 приходим домой и опять ужинаем.
А в выходные он за день умудрился съесть кастрюлю каши, штук 5 ленивых голубцов, пачку (200 гр) творога...
Я столько не ем, сколько он жрет!!!
Нормально ли это?
А то боюсь - вырастет слонопотамом, будут дразнить в школе "жиртрест"... Брррр... ужас....
Или в садике он не наедается? Там порции-то ваще кукольные...
И ваще - с аппетитом - тьфу-тьфу проблем никогда не было. С рождения кушал хорошо. С года перевели на общий стол - так тоже ест все, что дают... (Как бы не стал потом пить все, что горит ))))))
Просыпаясь, ребенок мчится к холодильнику и утром перед садичным завтраком перекусывает йогуртом или печеньками. Вечером няня его забирает и он до моего прихода успевает еще пару раз перекусить. В 8-8.30 приходим домой и опять ужинаем. А в выходные он за день умудрился съесть кастрюлю каши, штук 5 ленивых голубцов, пачку (200 гр) творога......
тут наверное надо следить за весом, если не сильно уж прибавляет и в пределах норм вписсывается в + немного, пусть ест ребенок, если начнет прибавлять много, тогда повод забеспокоиться и к эндокринологу обратиться:) может у него аппетит хороший и сгорает все съеденное в движениях:)
тут наверное надо следить за весом, если не сильно уж прибавляет и в пределах норм вписсывается в + немного, пусть ест ребенок, если начнет прибавлять много, тогда повод забеспокоиться и к эндокринологу обратиться:) может у него аппетит хороший и сгорает все съеденное в движениях:)
Ир, дык, у тя Даня носится так, что ни о каких жировых отложениях речи быть не может:) У меня свекровь говорит, что Сашка в 5 лет съедал 50 пельменей!!! ( я б не давала на ее месте, канеш) этож ужас какой...и до сих пор он ест часто и помногу...а результат? 67 кг при росте 185...
мне каца, это особенности метаболизма, просто Данила оч. шустрый
Ир, дык, у тя Даня носится так, что ни о каких жировых отложениях речи быть не может:) У меня свекровь говорит, что Сашка в 5 лет съедал 50 пельменей!!! ( я б не давала на ее месте, канеш) этож ужас какой...и до сих пор он ест часто и помногу...а результат? 67 кг при росте 185... мне каца, это особенности метаболизма, просто Данила оч. шустрый
Когда мы водили Дениску в садик, там наша воспитательница (оч. хорошая) всегда говорила: в садике дети не наедаются, так что кормите их после садика, чтобы побольше витаминов, т.к. в садике детей не балуют особо. Не переживай, видимо, у вас та же ситуация. Да ведь и растет ребенок. У меня по жизни Денис ест больше меня, а худющий, дранощепина такая... Я думаю, тебе не стоит переживать.
Когда мы водили Дениску в садик, там наша воспитательница (оч. хорошая) всегда говорила: в садике дети не наедаются, так что кормите их после садика, чтобы побольше витаминов, т.к. в садике детей не балуют особо. Не переживай, видимо, у вас та же ситуация. Да ведь и растет ребенок. У меня по жизни Денис ест больше меня, а худющий, дранощепина такая... Я думаю, тебе не стоит переживать.
Начала читать, смотрю ситуация как у нас: мы утром без пары бутербродов (или их замены) в садик не уходим. И вечером (особенно когда уже спать надо) чего-нибудь перекусить просит.
Но дальше совсем не так... В выходные у нас так и остается завтрак и ужин, накормить обедом большие проблемы, говорит, готовишь невкусно, в садике лучше готовят. И в садике, как оказалось, съедает только половину порции
Начала читать, смотрю ситуация как у нас: мы утром без пары бутербродов (или их замены) в садик не уходим. И вечером (особенно когда уже спать надо) чего-нибудь перекусить просит. Но дальше совсем не так... В выходные у нас так и остается завтрак и ужин, накормить обедом большие проблемы, говорит, готовишь невкусно, в садике лучше готовят. И в садике, как оказалось, съедает только половину порции
Это же замечательно - совршенно на мой взгляд нормальная ситуация. Мы тоже раньше накормить не могли (на вопрос бабушки сколько пельмешек положить, он удивленно отвечал - "тарелку"), а сейчас вот уже стал есть меньше и "через раз" -может один день вообще ничего не сеть, а другой съесть очень мног - но я никогда не заставляю насильно есть, раз не хочет значит ему это не надо. А уж если ребенок хочет, значит есть потребность, тем более что он у вас подвижный очень. Если боитесь что пополнеет давайте больше фруктов и кисломолочного.
Это же замечательно - совршенно на мой взгляд нормальная ситуация. Мы тоже раньше накормить не могли (на вопрос бабушки сколько пельмешек положить, он удивленно отвечал - "тарелку"), а сейчас вот уже стал есть меньше и "через раз" -может один день вообще ничего не сеть, а другой съесть очень мног - но я никогда не заставляю насильно есть, раз не хочет значит ему это не надо. А уж если ребенок хочет, значит есть потребность, тем более что он у вас подвижный очень. Если боитесь...