Во давно хотела спросить, у взрослых есть у всех а детки без родинок чтоли рождаются они потом пояявляются?
Как пятна на далматинах?
И с чем это связано?
Потому что начинает мелатонин вырабтатываться в крови у малышейц и тогда начинают все родинки и проявляться, рождаемся мы в большинстве своем без них.. мелатонин проявляется и в связи с утсановлением гормонального фона в организме - началой работы уже.. и на фоне большого солнечного света - после лета как бы толчок идет... выброс мелатонина ночью максимум пик - и поэтому утром можно проснуться иувидеть у малыша родинку:)
Потому что начинает мелатонин вырабтатываться в крови у малышейц и тогда начинают все родинки и проявляться, рождаемся мы в большинстве своем без них.. мелатонин проявляется и в связи с утсановлением гормонального фона в организме - началой работы уже.. и на фоне большого солнечного света - после лета как бы толчок идет... выброс мелатонина ночью максимум пик - и поэтому утром можно проснуться иувидеть у малыша родинку:)
И у нас уже 4 родинки появилось, летом ездили на юг, видимо из-за этого. Тоже хотелось узнать плохо ли это и когда они должны появляться, не рано ли нам?
И у нас уже 4 родинки появилось, летом ездили на юг, видимо из-за этого. Тоже хотелось узнать плохо ли это и когда они должны появляться, не рано ли нам?
Вот сегодня заметила родинку на ноге явную, думала грязучка стереть хотела:D Обсмотрела детявку и еще 3 нашла бледных-бледных. Есть какието правила их появления ( с какого возраста и по сколько штук, нормы разновсяческие ну как таблица веса/роста например%), чтой то растерялась я...
У нас первая появилась где-то в год и три. Потом сразу вторая. Пока больше нет, но я тоже оч. переживаю. Общалась со знакомой косметологом-дерматологом, она сказала: да, рано. Но типа щас все это убирается, при желании. Подрастете - приходите, уберем, где сильно не нравится.
У нас первая появилась где-то в год и три. Потом сразу вторая. Пока больше нет, но я тоже оч. переживаю. Общалась со знакомой косметологом-дерматологом, она сказала: да, рано. Но типа щас все это убирается, при желании. Подрастете - приходите, уберем, где сильно не нравится.
У нас тоже в 1 и 3 где-то появилась первая и вторая почти сразу. Третья где-то через год. Сейчас несколько штук. Я как-то на них внимания не обращаю, так как у нас с папой родинок у самих воз и маленькая тележка.
вот что в американьской книжке написано:
"родинки: мелкие коричневые пигментные пятна; иногда появляются при рождении, но чаще- на втором году жизни. они могут вырасти на любом участке тела. болезненные изменения у детей редки, но каждую родинку, которая меняет свой цвет и размер, начинает чесаться или кровоточить, нужно показать врачу."
про кол-во не пишут.
вот что в американьской книжке написано: "родинки: мелкие коричневые пигментные пятна; иногда появляются при рождении, но чаще- на втором году жизни. они могут вырасти на любом участке тела. болезненные изменения у детей редки, но каждую родинку, которая меняет свой цвет и размер, начинает чесаться или кровоточить, нужно показать врачу." про кол-во не пишут.
Во-во! Точно! Та косметолог еще сказала, что ежели маленькие точки - не переживайте, если же расти начнет - сразу приходите.
2Льва. Ну, по-моему особенной разницы нет, в год или в полгода, и то, и то рано, видимо. Я вообще была раньше убеждена, что они гораздо позже появляются, у меня самой лет в пять первая нарисовалась.
Во-во! Точно! Та косметолог еще сказала, что ежели маленькие точки - не переживайте, если же расти начнет - сразу приходите. 2Льва. Ну, по-моему особенной разницы нет, в год или в полгода, и то, и то рано, видимо. Я вообще была раньше убеждена, что они гораздо позже появляются, у меня самой лет в пять первая нарисовалась.