моей дочке 2,3 мес.как ее отучили от соски она стала неуправляемой, дерется с сестрой(старшей дочке 10 лет)сейчас начала с нами драться подходит,ударит и убежит.Не слушает, капризничает, постоянно кричит,визжит,разбрасывает все и не помогает прибирать, едой раскидывается,спать ложиться не хочет, засыпает с истериками, то погладить ее надо, то пощипать просит!Не понимаю чем ее успокоить! Может кто знает?
моей дочке 2,3 мес.как ее отучили от соски она стала неуправляемой, дерется с сестрой(старшей дочке 10 лет)сейчас начала с нами драться подходит,ударит и убежит.Не слушает, капризничает, постоянно кричит,визжит,разбрасывает все и не помогает прибирать, едой раскидывается,спать ложиться не хочет, засыпает с истериками, то погладить ее надо, то пощипать просит!Не понимаю чем ее успокоить! Может кто знает?
А может вам с папой на курсы для родителей обратиться? На них учат, что делать во всяких сложных ситуациях, как реагировать на ссоры-истерики-капризы. Дочка же малышка совсем, всё от вашего поведения зависит. Если интересно - могу в личку скинуть пару адресов
А может вам с папой на курсы для родителей обратиться? На них учат, что делать во всяких сложных ситуациях, как реагировать на ссоры-истерики-капризы. Дочка же малышка совсем, всё от вашего поведения зависит. Если интересно - могу в личку скинуть пару адресов
На мой взгляд, всё у вас нормально, ребенок взрослеет, происходит становление личности. Почитайте про кризис трех лет, много хороших статей можно найти с рекомендациями психолога.
Мы ваши ровесники, два в марте исполнилось, и поверьте тоже хотела куда-то бежать, писать, просить советов и помощи, ребенок дерется, неуправляемый и все в таком духе. Задумалась над истоками такого поведения, поняла, что толком еще не говорит, агрессию свою проявлять не умеет, сразу в драку, теперь озвучиваю его эмоции, пытаюсь перенаправить в более мирное русло, допустим, чтоб не стукнул, а топнул ногой, если разозлился, говорил "отойди", "не отдам", а не толкался.
И еще, прочитала, что такая реакция может быть на холодность матери, ну пытается ребенок привлечь внимание, причем не лучшим способом. Стала чаще его обнимать, гладить как проснулся, перед сном, т.е. больше тактильных ощущений, и , надо сказать, действует.
На мой взгляд, всё у вас нормально, ребенок взрослеет, происходит становление личности. Почитайте про кризис трех лет, много хороших статей можно найти с рекомендациями психолога. Мы ваши ровесники, два в марте исполнилось, и поверьте тоже хотела куда-то бежать, писать, просить советов и помощи, ребенок дерется, неуправляемый и все в таком духе. Задумалась над истоками такого поведения, поняла, что толком еще не говорит, агрессию свою проявлять не умеет, сразу в драку, теперь озвучиваю его эмоции...
Дочке 2,2. Схожая ситуация, особо не дерется(хотя может и оттолкнуть), но слушаться стала меньше. Ежедневно хоть одну истерику, да закатит, на все предложения с моей стороны - твердое "НЕТ" (пойдем гулять - НЕТ, кушай суп - НЕТ; Ладно, можешь не есть свой обед - МАМА, ДАЙ СУП))). Говорит много, но иногда сквозь раздражение не может двух слов связать - бесится:) Меня, конечно, такое поведение не особо радует, но и не смущает. Действительно, они взрослеют, пробуют свои силы, эмоции еще не умеют толком выражать.
Дети - тоже люди со своим настроением, самочувствием, мнением. Пройдет этот период, нужно только четко расставить приоритеты и не поддаваться на провокации, но в то же время не игнорировать ребенка, если его действительно что-то обеспокоило. Просто спокойно объяснять, что кричать и драться нехорошо и все равно вы его так не поймете...а вот если сказать спокойно или попросить - все поймут и постараются помочь (на мою по крайней мере действуют такие уговоры пока))
ИМХО: тут к неврологу вообще бесполезно, это же не неврология. К психологу/психотерапевту (причем и маме с папой, и ребенку, и старшей сестре,т.к. ей тоже несладко и нужно уметь правильно реагировать на выходки младшей). Но у нас, к сожалению, такой возможности нет, а то обратилась бы тоже к специалисту.
Дочке 2,2. Схожая ситуация, особо не дерется(хотя может и оттолкнуть), но слушаться стала меньше. Ежедневно хоть одну истерику, да закатит, на все предложения с моей стороны - твердое "НЕТ" (пойдем гулять - НЕТ, кушай суп - НЕТ; Ладно, можешь не есть свой обед - МАМА, ДАЙ СУП))). Говорит много, но иногда сквозь раздражение не может двух слов связать - бесится:) Меня, конечно, такое поведение не особо радует, но и не смущает. Действительно, они взрослеют, пробуют свои силы, эмоции еще н...
сегодня моя прелесть устроила мне истерику по поводу нежелания укладываться спать в свою кровать (днем). Вначале пыталась уговорить сама - истерика набирала обороты...в отчаянии я начала придумывать выход из ситуации и вспомнила про книжку "Сказки от слез" (изд-во Речь) - там нашлась сказка про девочку в аналогичной ситуации. Только начала читать - ребенок заинтересовался, а потом и вовсе успокоилась и слушала во все уши)) После окончания сказки сказала, что будет спать теперь только в своей кровати - ОНО РАБОТАЕТ!!!))) попробуйте тоже
P.S. Я вот еще успокаиваю себя мыслью, что, возможно, из таких детей вырастают более целеустремленные личности, лидеры...хотя не факт конечно, но должно же быть что-то положительное в таком поведении)))
Вот мама моя говорит, что сестра моя старшая такая же капризная была, а я - покладистая. В итоге у той - хватка, лидерство, карьера, а мне до сих пор сложно говорить "нет", пытаюсь всем угодить...
сегодня моя прелесть устроила мне истерику по поводу нежелания укладываться спать в свою кровать (днем). Вначале пыталась уговорить сама - истерика набирала обороты...в отчаянии я начала придумывать выход из ситуации и вспомнила про книжку "Сказки от слез" (изд-во Речь) - там нашлась сказка про девочку в аналогичной ситуации. Только начала читать - ребенок заинтересовался, а потом и вовсе успокоилась и слушала во все уши)) После окончания сказки сказала, что будет спать теперь только в...
Спасибо, попробую найти эту книгу, очень интересно.
А насчет плюсов такого поведения, слышала мнение, что дети, которые бурно пережили ранний кризис (3 лет), как правило, не срываются с цепи в подростковом, так что уж лучше бунт малыша, чем взрослого детины
Спасибо, попробую найти эту книгу, очень интересно. А насчет плюсов такого поведения, слышала мнение, что дети, которые бурно пережили ранний кризис (3 лет), как правило, не срываются с цепи в подростковом, так что уж лучше бунт малыша, чем взрослого детины
Девочки, а может кто кинет, можно в личку, контакты каких-нибудь курсов для родителей... если честно, уже руки опускаются, а ребенку всего 2,5... понимаю что сама во многом виновата, но осозновать это мало, надо как-то "бороться с последствиями", а у самой опыта и знаний не хватает...((( реву уже каждый день от бессилия...((( кричать на ребенка начала...((( у меня есть контакты хорошего психолога и полгода назад она на мне помогла немного, но это очень дорого для меня сейчас (2 тыс. за час), а с проблеммами надо как-то справляться сейчас... не хочется затягивать...
буду очень благодарна за помощь...)
Девочки, а может кто кинет, можно в личку, контакты каких-нибудь курсов для родителей... если честно, уже руки опускаются, а ребенку всего 2,5... понимаю что сама во многом виновата, но осозновать это мало, надо как-то "бороться с последствиями", а у самой опыта и знаний не хватает...((( реву уже каждый день от бессилия...((( кричать на ребенка начала...((( у меня есть контакты хорошего психолога и полгода назад она на мне помогла немного, но это очень дорого для меня сейчас (2 тыс. за...
Моей младшей скоро 1г и 11 мес - все что вы пишите - это про нее! уйди- первое, не надо- второе. Обнять невозможно! Редко когда прильнет. Старшей скоро 21 год- тихая гавань была и есть. Малая характерная, договориться невозможно....я в ступоре порой... Как девушка написала хоть самой иди к психиатору. Повышать голос , бить по попе Бесполезно!!! Пытаюсь ей читать- не надо! Гдядя на своих дочек, тоже прихожу к мысли, что характерная малышка и вырастет с характером. Потому что старшая и сейчас не рыба не мясо..... Но нервы конечно горят. Соня иди одеваться на улицу, убегает. Иди ко мне- она в другую сторону. Слов нельзя и не надо не слышит.... Уф..... терпение только терпение.
Моей младшей скоро 1г и 11 мес - все что вы пишите - это про нее! уйди- первое, не надо- второе. Обнять невозможно! Редко когда прильнет. Старшей скоро 21 год- тихая гавань была и есть. Малая характерная, договориться невозможно....я в ступоре порой... Как девушка написала хоть самой иди к психиатору. Повышать голос , бить по попе Бесполезно!!!...
Помнится, и я никак не могла сделать так, чтобы ребёнок начал слушаться. Я уж перерыскала весь интернет в поисках нужной информации. Находила что-то подобное www.google.ru/search... Но понять, что именно делать, и начать делать у меня получилось только после консультации с психологом. Вам тоже должно помочь*кулачки*
Помнится, и я никак не могла сделать так, чтобы ребёнок начал слушаться. Я уж перерыскала весь интернет в поисках нужной информации. Находила что-то подобное www.google.ru/search... Но понять, что именно делать, и начать делать у меня получилось только после консультации с психологом. Вам тоже должно помочь*кулачки*