Пошли мы в детский сад, отходили 4 дня. Первые два дня было все хорошо: я сидела вместе с дочкой, ей в садике понравилось, кое-как уговаривала ее после обеда идти домой. А на третий день началось: медсестра начала со мной войну по поводу того, что я своими переживаниями мешаю ребенку адаптироваться к садику. Что один день посидела - и хватит. Надо ребенка "засовывать" в группу и по-быстренькому уходить. А что плачет - так это все поначалу плачут. Пройдет 2-5 недель - и перестанет плакать, адаптируется. А если за 5 недель не адаптируется, то значит, у нас "не садичный" ребенок. И теперь я вся в сомнениях, не знаю, что делать. Я-то ожидала, что нам с дочкой дадут привыкнуть к садику так, как это будет удобно НАМ, а не воспитателям и медсестре. А тут... Незнакомое помещение, чужие дети, неизвестные тети-воспитатели - да еще и мама ушла. Какая, к черту, это адаптация? Это настоящая шоковая терапия! И что теперь: пытаться договориться с заведующей, чтобы мне позволили приучать ребенка по более свободному графику? Походить с ней вместе когда на занятия, когда в бассейн, когда на прогулку... Может, устроиться в этот детсад кем-нибудь на полставки и забегать проведать ребенка в течение дня... Может, делать так, как настаивают воспитатели? Блин, не знаю я. С одной стороны: если я все время буду рядом - то дочь и не научится обходиться в садике без меня. С другой стороны: если "оторвать с мясом", то можно получить такой стресс - что не разгребешь потом. Может, подскажете чего, поделитесь опытом?
Пошли мы в детский сад, отходили 4 дня. Первые два дня было все хорошо: я сидела вместе с дочкой, ей в садике понравилось, кое-как уговаривала ее после обеда идти домой. А на третий день началось: медсестра начала со мной войну по поводу того, что я своими переживаниями мешаю ребенку адаптироваться к садику. Что один день посидела - и хватит. Надо ребенка "засовывать" в группу и по-быстренькому уходить. А что плачет - так это все поначалу плачут. Пройдет 2-5 недель - и перестанет плака...
Ну у нас так и есть: сначала на два часа, потом до обеда. Нам предложили с завтрашнего дня оставаться на весь день, я категорически отказалась: дочери и до обеда хватает напереживаться.
Ну у нас так и есть: сначала на два часа, потом до обеда. Нам предложили с завтрашнего дня оставаться на весь день, я категорически отказалась: дочери и до обеда хватает напереживаться.
Я бы на Вашем месте, не волновалась по поводу того, что если вы будете постоянно рядом, то ребенок не привыкнет к садику. Моя подруга недавно отвела дитя в садик. Деть этот - ну очень мамин ребенок. Мама сидела с ним в садике 2 недели. Сначала деть был всегда рядом с мамой, потом стал тусоваться где-то неподалеку, протом с ребятами играть начал... И все реже и реже проверял на месте ли мама. Все получилось очень гармонично. Попробуйте договориться с заведующей. Психика ребенка дороже пожеланий персонала детсада.
Я бы на Вашем месте, не волновалась по поводу того, что если вы будете постоянно рядом, то ребенок не привыкнет к садику. Моя подруга недавно отвела дитя в садик. Деть этот - ну очень мамин ребенок. Мама сидела с ним в садике 2 недели. Сначала деть был всегда рядом с мамой, потом стал тусоваться где-то неподалеку, протом с ребятами играть начал... И все реже и реже проверял на месте ли мама. Все получилось очень гармонично. Попробуйте договориться с заведующей. Психика ребенка дороже пожеланий п...
А вас как сразу на весь день взяли что ли? Раньше сначала приводили ребенка на 2 часа, потом до обеда и т.д. Однозначно надо попытаться договориться с заведующей или с самой воспитательницей. Я думаю они не будут против. А рассуждаете вы совершенно верно!!!!!!
А вас как сразу на весь день взяли что ли? Раньше сначала приводили ребенка на 2 часа, потом до обеда и т.д. Однозначно надо попытаться договориться с заведующей или с самой воспитательницей. Я думаю они не будут против. А рассуждаете вы совершенно верно!!!!!!
Может, кто в курсе: а есть вообще какие-нибудь правила, регламентирующие привыкание к детскому саду? Ну например, мама НЕ имеет права находиться в группе дольше стольки-то дней. Или, наоборот, персонал детского сада НЕ имеет права выгонять мамашку, которая желает находиться вместе с вновь прибывшим ребенком.
Может, кто в курсе: а есть вообще какие-нибудь правила, регламентирующие привыкание к детскому саду? Ну например, мама НЕ имеет права находиться в группе дольше стольки-то дней. Или, наоборот, персонал детского сада НЕ имеет права выгонять мамашку, которая желает находиться вместе с вновь прибывшим ребенком.
В нашем садике все по договоренности с заведующей- но она обычно уступает всем пожеланиям родителей- главное чтоб ели хорошо и режим не сильно нарушали
У нас вот тоже все строго было, на самом деле, если воспитатели хорошие, то адаптация быстро пройдет, наши прям брали мою и за ручку водили все время с собой, по крайней мере именно в таком виде я ее им отдавала и принимала потом от них:) ну от ребенка тоже много зависит, моя очень сильно переживала около 2 месяцев где-то, но она у меня из достаточно эмоциональных.. плюс сильно ко мне привязана была. Вам и самой следует быть поспокойнее, не надо никуда устраиваться, пройдет все, все будет хорошо! дети ведь все это чувствуют, попейте каких-успокоительных витаминок, да и ей подавайте. Я своей в периоды стресса с 3 лет даю эваларовские бэби формула мишки спокойствие, в них глицин, мята, мелисса, магний и витамин В6, короче все для поддержки нервной системы. Она и спать спокойнее начинает, высыпается, поэтому и днем спокойнее. Если будут серьезные долгие истерики и откат назад в развитии, то стоит обратиться к неврологу точно. Но думаю, все будет хорошо!!!
У нас вот тоже все строго было, на самом деле, если воспитатели хорошие, то адаптация быстро пройдет, наши прям брали мою и за ручку водили все время с собой, по крайней мере именно в таком виде я ее им отдавала и принимала потом от них:) ну от ребенка тоже много зависит, моя очень сильно переживала около 2 месяцев где-то, но она у меня из достаточно эмоциональных.. плюс сильно ко мне привязана была. Вам и самой следует быть поспокойнее, не надо никуда устраиваться, пройдет все, все будет хорошо...