Деньги бы не взяла категорически, обидно мне это, за внуков брать.Да и книжка не вариант, скорей всего она ей не воспользуется, а будет копить для Вас.
А от путевки куда-нибудь не отказалась бы, хотя со скрипом, ведь это деньги детей. Но мне хорошо говорить, до пенсии еще далеко.
Может лучше сказать, что вы в любом случае будете тратить на мамины расходы какую-то сумму, и чтоб это не летело в трубу, спросить, в чем она сейчас больше нуждается и купить ей это.
Если отказывается категорически, покупать что-то на свое усмотрение, ч/з 2-3 м-ца она поймет, что эти деньги все равно идут на нее и будет говорить что ей нужно(деньги думаю не будет брать), а свекровь не обязательно ставить в известность.
Деньги бы не взяла категорически, обидно мне это, за внуков брать.Да и книжка не вариант, скорей всего она ей не воспользуется, а будет копить для Вас. А от путевки куда-нибудь не отказалась бы, хотя со скрипом, ведь это деньги детей. Но мне хорошо говорить, до пенсии еще далеко. Может лучше сказать, что вы в любом случае будете тратить на мамины расходы какую-то сумму, и чтоб это не летело в трубу, спросить, в чем она сейчас больше нуждается и купить ей это....
Ухахаталась я над "стухнуть" по-хорошему!!! Мама-то не обижается? А то у меня иногда так к слову прицепится, не знаешь как и выразиться, чтоб не обиделась!
Типа муж вчера вечером после чая убирал со столоа продукты, и спрашивает маму "Может доедите зефирину, а то она все лежит и лежит..." Моя мама - ему "Ну конечно сынок не в мусорку же выбрасывать..."
Ухахаталась я над "стухнуть" по-хорошему!!! Мама-то не обижается? А то у меня иногда так к слову прицепится, не знаешь как и выразиться, чтоб не обиделась! Типа муж вчера вечером после чая убирал со столоа продукты, и спрашивает маму "Может доедите зефирину, а то она все лежит и лежит..." Моя мама - ему "Ну конечно сынок не в мусорку же выбрасывать..."
а моя мама даже уволилась с работы, чтобы сидеть с Масей и как бы я не предлагала деньги не берет ни в какую. Тоже вот раздумываю как благодарить, потому что за подарки ругается и обижается. Такое вот поколение людей, далекое от коммерческих отношений. Надеюсь, что и я когда-то помогу сыну, не требуя от него денег
а моя мама даже уволилась с работы, чтобы сидеть с Масей и как бы я не предлагала деньги не берет ни в какую. Тоже вот раздумываю как благодарить, потому что за подарки ругается и обижается. Такое вот поколение людей, далекое от коммерческих отношений. Надеюсь, что и я когда-то помогу сыну, не требуя от него денег
Мне кажется, если перевернуть и утрировать ситуацию ( деньги не маме, а например за квартиру, в которой прописана дочь с детьми) , то мама возьмет их. Главное не говорить, что за внуков, это тебе лично мама. А так , отстраненно, типа по хозяйству.. Подобная ситуация была с мамой 8 лет назад, сейчас без проблем удается ее уговорить.
у нас тоже бабушка с внуком сидит, но мы ее дело в том что с работы сдернули ради внука, поэтому деньги ей платим как положено, должна же она на что-то жить
она еще не пенсионерка, других источников дохода у нее нет
я бы предложил два варианта
а) это как уже говорилос счет с карточкой
б) это суммировать деньги которые Вы планировали ей отдать и или на др покупать ей большуший подарок, или летом ей путевку купить
я бы предложил два варианта а) это как уже говорилос счет с карточкой б) это суммировать деньги которые Вы планировали ей отдать и или на др покупать ей большуший подарок, или летом ей путевку купить
Хорошая у вас мама....
Моя подружка одна сына воспитывает, зарабатывает не очень много - оклад + бонус. Бонус предполагается больше оклада (от 6 и выше). Так вот она отдает своей маме половину своего бонуса просто чтобы та не работала (маме около 60 лет). А с ребенком ее мама сидит максимум день-два в месяц, больше не хочет....
Значит, подытожим предложения.
1. Тырить квитанции на оплату коммунальных услуг и за кв., оплачивать их. А может просто сделать большую переплату, чтобы потом приходили нулевые счета?
2. Забивать битком холодильник вкусными продуктами.
3. Покупать одежду. Если никакие другие аргументы не сработают, сказать мол, "чтобы у моей дочки была красивая бабушка".
4. Отправить ее одну или с внучкой в санаторий.
5. Врача сейчас можно на дом вызавать, даже просто для осмотра. Точно знаю, что в ОКБ-1 есть такая программа. Заключаете с ними договор и вызываете врача в любое время. Он на дому и давление измерит, и даже некоторые анализы сразу же возьмет.
Значит, подытожим предложения. 1. Тырить квитанции на оплату коммунальных услуг и за кв., оплачивать их. А может просто сделать большую переплату, чтобы потом приходили нулевые счета? 2. Забивать битком холодильник вкусными продуктами. 3. Покупать одежду. Если никакие другие аргументы не сработают, сказать мол, "чтобы у моей дочки была красивая бабушка"....