Как собственно приучить ребенка кушать самому?
Мой сейчас берет ложку и тыкает в тарелку просто так, играет, а я беру его ручку с ложкой и отправляю в ротик, так проходит только с двуми- тремя ложками, потом начинается хнык, вырывает свою ручку и опять играется ложкой.
Как собственно приучить ребенка кушать самому? Мой сейчас берет ложку и тыкает в тарелку просто так, играет, а я беру его ручку с ложкой и отправляю в ротик, так проходит только с двуми- тремя ложками, потом начинается хнык, вырывает свою ручку и опять играется ложкой.
а ты не настаивай - сейчас играет, потом, глядя на всех вас, сам будет ложкой кушать...
возьми вторую ложку и корми его по-тихоньку - и все довольны:)
еще очень полезно для успешного овладения ложками и вилками сажать ребенка за общий стол и кушать всем вместе, у нас был такой детский стульчик, который крепится к общему столу, так Антоша с полугода вместе со всей семьей обедал и ужинал:) нам сейчас 2 и 2, мы уже и вилкой вполне хорошо кушаем:)
кстати, ты ж на работу хочешь выходить, так вот психологи советуют сделать ежедневный совместный завтрак киндера с родителями просто традицией:) он с самого утра родительской энергии напитается и днем с няней или в садике ему будет легче ...
а ты не настаивай - сейчас играет, потом, глядя на всех вас, сам будет ложкой кушать... возьми вторую ложку и корми его по-тихоньку - и все довольны:) еще очень полезно для успешного овладения ложками и вилками сажать ребенка за общий стол и кушать всем вместе, у нас был такой детский стульчик, который крепится к общему столу, так Антоша с полугода вместе со всей семьей обедал и ужинал:) нам сейчас 2 и 2, мы уже и вилкой вполне хорошо кушаем:)...
Да, совместные завтраки-это просто Мечта, надо будет попробовать.
А вечером, когда мы ужинаем, время не совпадает с его кормлением, но он просит, то что мы едим и я ему даю чуть-чуть, но ест он руками.
Да, совместные завтраки-это просто Мечта, надо будет попробовать. А вечером, когда мы ужинаем, время не совпадает с его кормлением, но он просит, то что мы едим и я ему даю чуть-чуть, но ест он руками.
ну и пусть руками - придет время научится:)
он у тебя по часам кушает? можно попробовать приспособить его режим к вашему, тебе будет легче, а ему веселей:)
а по поводу еды с общего стола где-то уже обсуждали, что можно по-маленьку приучать, аккуратно, чтобы аллергию или диатез не заработать...
поищи в топиках, я там рассказывала, что мой пацан с года примерно кушал по-немногу тоже что и мы, ну там супчик варю один на всх, а мальчики и девочки что по-старше (мама и папа) сами себе досаливают и доперчиваю чего хотят, творожок мы детский вообще кушать не жалали никогда, нам Данон подавай:) и прочее...
вот в таком примерно стиле:)
не усложняй себе жизнь:) ну где вы видели взрослого малькичка лет 30 от роду, который носил бы памперсы и пил молоко из бутылочки с соской:)
придет время и всему наши карндаши научатся:) нужно только плавно им этом помогать, а не насиловать, заставляя делать то, что нам хочется:)
ну и пусть руками - придет время научится:) он у тебя по часам кушает? можно попробовать приспособить его режим к вашему, тебе будет легче, а ему веселей:) а по поводу еды с общего стола где-то уже обсуждали, что можно по-маленьку приучать, аккуратно, чтобы аллергию или диатез не заработать... поищи в топиках, я там рассказывала, что мой пацан с года примерно кушал по-немногу тоже что и мы, ну там супчик варю один на всх, а мальчики и девочки что по-старше (мама и папа) сами себе досаливают и допер...
нам 1,8 мы до сих пор реально не едим нормально сами/хотя старшая у этовремя в ясли уже ходила и ела и одевалась сама/ ы же вторые тормозы:) балуемся больше, но когда особо надо - то вилкой потыкать и нескольколожек съест 70% пролив конечно:) не доросли вы еще, так же как и мы.. хть и за столом на спецстульчике тоже часто сидим на кухне:)
нам 1,8 мы до сих пор реально не едим нормально сами/хотя старшая у этовремя в ясли уже ходила и ела и одевалась сама/ ы же вторые тормозы:) балуемся больше, но когда особо надо - то вилкой потыкать и нескольколожек съест 70% пролив конечно:) не доросли вы еще, так же как и мы.. хть и за столом на спецстульчике тоже часто сидим на кухне:)