Мы буквально неделю как "отучились" от бутылки. Причем пьет он сок через трубочку, воду из кружки, а вот молоко только из бутылки. Но вот неделю назад у нас порвалась соска. Ну и что теперь делать, соска порвана, пить через нее нельзя, остается только выбросить и пить из кружки молоко. Правда мы пьем не из кружки, а из непроливалки с трубочкой, говорят что это полезно для речи.
Мы буквально неделю как "отучились" от бутылки. Причем пьет он сок через трубочку, воду из кружки, а вот молоко только из бутылки. Но вот неделю назад у нас порвалась соска. Ну и что теперь делать, соска порвана, пить через нее нельзя, остается только выбросить и пить из кружки молоко. Правда мы пьем не из кружки, а из непроливалки с трубочкой, говорят что это полезно для речи.
ну и пусть пьет из бутылочки, психологи говорят, что ребенок сам должен от нее отказаться без всякого насилия. Нам 5.5 лет, здоровый пацан, а бежал из садика, как угорелый и сразу же заваливался на диван с бутылочкой и на ночь - это святое 2 бутылки с молоком или соком. А 5 дней назад добровольно ее выбросил, сказал,все, смогу я без нее.
ну и пусть пьет из бутылочки, психологи говорят, что ребенок сам должен от нее отказаться без всякого насилия. Нам 5.5 лет, здоровый пацан, а бежал из садика, как угорелый и сразу же заваливался на диван с бутылочкой и на ночь - это святое 2 бутылки с молоком или соком. А 5 дней назад добровольно ее выбросил, сказал,все, смогу я без нее.
а мы решили убрать пустышку, зато бутылку надо стало в 5утра а раньше без бутылочки спокойно обходился. а если не дать, то:-"все, утро началось, я наспался %) только настроение у меня "
а мы решили убрать пустышку, зато бутылку надо стало в 5утра а раньше без бутылочки спокойно обходился. а если не дать, то:-"все, утро началось, я наспался %) только настроение у меня "
мы отучились от бутылочки с соской в год. Без проблем. Тогда же путсышку бросили. Просто ее не стало. Алиса поискала- и забыла. Потом пила из поильника непроливайки. Теперь из трубочки. И просто из чашки .
мы отучились от бутылочки с соской в год. Без проблем. Тогда же путсышку бросили. Просто ее не стало. Алиса поискала- и забыла. Потом пила из поильника непроливайки. Теперь из трубочки. И просто из чашки .
у нас привязанность к бутылке кончилась, когда я в нее стала наливать вместо смеси кефир, который она терпеть не может - несколько дней просила бутылку, делала глоток, соображала, что она это не пьет и отворачивалась. После этого про бутылку забыли
но у нас другая проблема - мы до сих пор только с соской засыпаем
у нас привязанность к бутылке кончилась, когда я в нее стала наливать вместо смеси кефир, который она терпеть не может - несколько дней просила бутылку, делала глоток, соображала, что она это не пьет и отворачивалась. После этого про бутылку забыли но у нас другая проблема - мы до сих пор только с соской засыпаем
У нас такая же проблема. Здоровый лось уже, а на ночь - бутылку, хоть тресни!
Боремся с проблемой уже месяца четыре. Сначала заменили молоко на простую воду, чтобы хоть, действительно, зубики меньше портить. А ему пофик! Тем не менее, каждый раз, когда просит бутылку, настойчиво предлагаем кружку. Ждем, когда согласится. Экстремизмом не хочу заниматься..
У нас такая же проблема. Здоровый лось уже, а на ночь - бутылку, хоть тресни! Боремся с проблемой уже месяца четыре. Сначала заменили молоко на простую воду, чтобы хоть, действительно, зубики меньше портить. А ему пофик! Тем не менее, каждый раз, когда просит бутылку, настойчиво предлагаем кружку. Ждем, когда согласится. Экстремизмом не хочу заниматься..
Нам 2,1 и мы до сих пор "едим" из бутылки. Иногда (по выходным да и то не каждые) днем из бутылки пьем кефир (пере дневным сном). В кружке наливала, он грит "кака", в садике тоже из кружки кефир не пьет. ТОЛЬКО из бутылки. А кефир все таки надо бы - он ведь полезен. %)
И каждый день перед сном молоко с печеньем (наливаю молоко стерилизованное почти до краев и крошу туда печенье "Малышок"). Та же самая ситуация - ТОЛЬКО из бутылки! %)
Нам 2,1 и мы до сих пор "едим" из бутылки. Иногда (по выходным да и то не каждые) днем из бутылки пьем кефир (пере дневным сном). В кружке наливала, он грит "кака", в садике тоже из кружки кефир не пьет. ТОЛЬКО из бутылки. А кефир все таки надо бы - он ведь полезен. %) И каждый день перед сном молоко с печеньем (наливаю молоко стерилизованное почти до краев и крошу туда печенье "Малышок"). Та же самая ситуация - ТОЛЬКО из бутылки! %)