• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия
  • Хочу узнать про пилинги
    Красота
  • У мужу появилась перхоть
    Здоровье родителей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Екатерина @пузатик 1073669557
Вот, вопрос у меня. Дите мое чистить зубы просто так уже не хочет, пасту требует. Нам всего годик. Зубов пока 6, лезут еще 2. Чистит зубы вместе с нами, видит, что мы-то с пастой, а ему не дают. Обидно ему. Кто-нибудь, может, знает, можно уже детскую пасту дать или пока еще рано?
0 лайк 0 избранное
Екатерина @пузатик 1073669557 написал(а) в теме Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?
Вот, вопрос у меня. Дите мое чистить зубы просто так уже не хочет, пасту требует. Нам всего годик. Зубов пока 6, лезут еще 2. Чистит зубы вместе с нами, видит, что мы-то с пастой, а ему не дают. Обидно ему. Кто-нибудь, может, знает, можно уже детскую пасту дать или пока еще рано?
ответ цитата лайк избранное личное
Ева @Ева 1073675707
А мне кажется в каждом случае индивидуально все. Если зубы от природы здоровые - то с 3-х лет, если нет- с 2-х, тут стоматолог решает. Но для приучения ребенка к такому важному занятию можете конечно и сейчас спец. пастами, описанными выше, пока желание не отпало :), но это чисто для приучения чистить зубы. У нас для 6- ти зубов спец щетка была резиновая какая- то и все- мы ее любили грызть :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1073675892
вот самое главное тут именно в данном случае - не упустить желание, а то потом замаешься приучать.. когда сперва рукой махнешь:) и стоматолог врядли определит в 1 год какие то будущие проблемы у детки..при нашей то экологии и воде - лучше с года начать - тем более деть не против:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1073675892 написал(а) в теме Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?
вот самое главное тут именно в данном случае - не упустить желание, а то потом замаешься приучать.. когда сперва рукой махнешь:) и стоматолог врядли определит в 1 год какие то будущие проблемы у детки..при нашей то экологии и воде - лучше с года начать - тем более деть не против:)
Анна @Nimfa 1073669685
почитай, на главной странице уже давно висит интервью со стоматологом :)
eka-mama.iak.ru/eka-...
0 лайк 0 избранное
Анна @Nimfa 1073669685 написал(а) в теме Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?
почитай, на главной странице уже давно висит интервью со стоматологом
eka-mama.iak.ru/eka-...
Яна @janochka™ 1073672756
Можно и нужно даже, в Золотом яблоке есть Бебхеновская зубная паста съедобная , нескольких вкусов и стоит порядка 90 рублей тюбик - пусть лопает на здоровье:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1073672756 написал(а) в теме Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?
Можно и нужно даже, в Золотом яблоке есть Бебхеновская зубная паста съедобная , нескольких вкусов и стоит порядка 90 рублей тюбик - пусть лопает на здоровье:)
Leksa @Leksa 1073673481
Не согласна с вашим стоматологом.
Есть спец пасты щас, которые делаются для таких мелких детенышей. Их можно глотать (не детенышей, а пасты:)), они не фтористые и т.п.
0 лайк 0 избранное
Leksa @Leksa 1073673481 написал(а) в теме Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?
Не согласна с вашим стоматологом.
Есть спец пасты щас, которые делаются для таких мелких детенышей. Их можно глотать (не детенышей, а пасты:)), они не фтористые и т.п.
Елена @Триша 1073736130
Я дала пасту только две недели назад (нам 2,2) и то по маленькой капельке, до этого прекрасно обходились одной щеткой, а если просила намазать пастой, то я просто делала вид что мажу щетку, ее это устраивало. А счас уже и воду выплюнуть может. А для годовалого еще рановато с пастой, мне даже стоматолог советовала только с трех лет начинать.
0 лайк 0 избранное
Елена @Триша 1073736130 написал(а) в теме Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?
Я дала пасту только две недели назад (нам 2,2) и то по маленькой капельке, до этого прекрасно обходились одной щеткой, а если просила намазать пастой, то я просто делала вид что мажу щетку, ее это устраивало. А счас уже и воду выплюнуть может. А для годовалого еще рановато с пастой, мне даже стоматолог советовала только с трех лет начинать.
Алёна @Бисеринка 1073734942
А если пастой не решитесь - мажьте щетку йогуртом или лучше сметаной - типа специальная такая паста :)
0 лайк 0 избранное
Алёна @Бисеринка 1073734942 написал(а) в теме Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?
А если пастой не решитесь - мажьте щетку йогуртом или лучше сметаной - типа специальная такая паста
Ирина @Мечта _2002 1073741385
Я тоже делаю вид, что мажу щетку пастой, просто провожу по щетке закрытым тюбиком, дочу это вполне удовлетворяет :).
0 лайк 0 избранное
Ирина @Мечта _2002 1073741385 написал(а) в теме Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?
Я тоже делаю вид, что мажу щетку пастой, просто провожу по щетке закрытым тюбиком, дочу это вполне удовлетворяет .
Ирина @Мечта _2002 1073741368
Я тоже делаю вид, что мажу щетку пастой, просто провожу по щетке закрытым тюбиком, дочу это вполне удовлетворяет :).
0 лайк 0 избранное
Ирина @Мечта _2002 1073741368 написал(а) в теме Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?
Я тоже делаю вид, что мажу щетку пастой, просто провожу по щетке закрытым тюбиком, дочу это вполне удовлетворяет .
Лена @котёнок 1073759308
Есть съедобная паста Новый Жемчуг. Мы с нее начинали. И стоит дешевле Бюбхеновской:)
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1073759308 написал(а) в теме Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?
Есть съедобная паста Новый Жемчуг. Мы с нее начинали. И стоит дешевле Бюбхеновской:)
Яна @janochka™ 1073761428
Но Бебхен качественней Жемчуга просто и этого тюбика детке ввиду маленького количества хватит на год:):)
И кстати толку то мазать йогуртом и сметаной, и чистить при этом зубы - налет то пишевой так не снимется и нафига тогда вообще чистить? Кстати учитывая нынешнее состояние где гарантия что зубная эмаль к 3 годам сохраниться от чистой лишь щетки? Это ведь заранее не узнаешь, а если уже начнет проявляться кариес на молочных зубках - тогда смысла начинать пастой пользоваться уже поздно будет - эффекта не получится все одного... тут весь смысл в профилактике:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1073761428 написал(а) в теме Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?
Но Бебхен качественней Жемчуга просто и этого тюбика детке ввиду маленького количества хватит на год:) И кстати толку то мазать йогуртом и сметаной, и чистить при этом зубы - налет то пишевой так не снимется и нафига тогда вообще чистить? Кстати учитывая нынешнее состояние где гарантия что зубная эмаль к 3 годам сохраниться от чистой лишь щетки? Это ведь заранее не узнаешь, а если уже начнет проявляться кариес на молочных зубках - тогда смысла начинать пастой пользоваться уже поздно будет - эффе...
MaryArt @MaryArt 1073804201
Можно подумать от того, что ребенок пастой будет чистить до 3-х лет- кариеса не будет. Кариес до 4-х лет связан с экологией и наследственностью, и очень-очень мало зависит от того- чистит ребенок зубы или нет. У меня отец ни разу в жизни зубы не чистил. Сейчас ему 60 лет и все зубы у него свои и без единой дырки. Но у него 1 секрет был, который ему чистку зубов заменял :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1073809264
ну шансы увеличиваются однозначно получить кариес.. потому как тут при молочном кариесе слюна ведь играет основную роль/кислостность и т.п./, и если она и ночью как и прежде на зубах - совсем без защиты от пасты - лишний раз воздействие... я ведь не навязываю свое мнение, можете всю жизнь не чистить вообще:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1073809264 написал(а) в теме Во сколько можно начинать чистить зубки пастой?
ну шансы увеличиваются однозначно получить кариес.. потому как тут при молочном кариесе слюна ведь играет основную роль/кислостность и т.п./, и если она и ночью как и прежде на зубах - совсем без защиты от пасты - лишний раз воздействие... я ведь не навязываю свое мнение, можете всю жизнь не чистить вообще:)
MaryArt @MaryArt 1073817145
Что- то я про слюну не совсем поняла, слюна как раз и полезна, поэтому у малышей и кариес бывает меньше, что у них слюны больше. Я тоже свое мнение не навязываю :) Чищу вот каждый день зубы 2 раза в день как и многие, правда зубы не очень :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх