Сыну 1 год и 10 мес. категорически отказывается от новой одежды и обуви!!!! пробовала показывать новую одежду, говорила какая она красивая. и наоборот не акцентировала внимания на новую, просто доставала с полки как ни в чем небывало.НИВКАКУЮ не одевает-убегает, плачет... Подскажите пожалуйста что делать. Ведь скоро осень, новой одежды будет много, а он ее не захочет одевать.(((
Единственное, что помогает это, отдаю одежду в садик, там ее поносит пару дней, а потом забираю домой.
Сыну 1 год и 10 мес. категорически отказывается от новой одежды и обуви!!!! пробовала показывать новую одежду, говорила какая она красивая. и наоборот не акцентировала внимания на новую, просто доставала с полки как ни в чем небывало.НИВКАКУЮ не одевает-убегает, плачет... Подскажите пожалуйста что делать. Ведь скоро осень, новой одежды будет много, а он ее не захочет одевать.((( Единственное, что помогает это, отдаю одежду в садик, там ее поносит пару дней, а потом забираю домой.
не убирать в шкаф, пусть привыкнет к одежке..
пусть на стуле она лежит ,висит...
и все, будет уже не так уж и новой восприниматься..
мож еще какие варианты девочки подскажут
не убирать в шкаф, пусть привыкнет к одежке.. пусть на стуле она лежит ,висит... и все, будет уже не так уж и новой восприниматься.. мож еще какие варианты девочки подскажут
у нас так было пару раз, когда мы ему куртку купили осеннюю и зимнюю...нет и все тут, до истерики...не хочу, хочу ту, другую и все тут....ничего, настояли на своем, потмо еще снимать не хотел
у нас так было пару раз, когда мы ему куртку купили осеннюю и зимнюю...нет и все тут, до истерики...не хочу, хочу ту, другую и все тут....ничего, настояли на своем, потмо еще снимать не хотел
у нас был такой же период неприятия новой одежды. Где то месяца 3-4 это было.Вот не хочет что то одевать и все....
Стали действовать по принципу подкинуть ему когда играет...
Стал приглядываться, потрогает и отложит...
потом уже не откладывал в сторону, а начинал примерять...
Дня 3-4 на привыкание уходило.
Цитата
Lipka9i:
отдаю одежду в садик, там ее поносит пару дней, а потом забираю домой.
и ведь у вас уже есть способ!
Только интересно почему так?
у нас был такой же период неприятия новой одежды. Где то месяца 3-4 это было.Вот не хочет что то одевать и все.... Стали действовать по принципу подкинуть ему когда играет... Стал приглядываться, потрогает и отложит... потом уже не откладывал в сторону, а начинал примерять... Дня 3-4 на привыкание уходило. Lipka9i, и ведь у вас уже есть способ! Только интересно почему так?
Ашканат:
Стали действовать по принципу подкинуть ему когда играет...
Это известный способ в маркетинге, во время игры и сяких конкурсов рекламировать шмотки, в это время мозг потребителя испытывает эйфорию, особенно когда он выигрывает какую- нибудь безделушку.
Ашканат, Это известный способ в маркетинге, во время игры и сяких конкурсов рекламировать шмотки, в это время мозг потребителя испытывает эйфорию, особенно когда он выигрывает какую- нибудь безделушку.
Шла как то по рынку и ребенку мериют новую обувь и он на весь рынок орет: не мое не мое!!!! вот родители видимо говорили что чужое носить нельзя, и доучились. все прохожие объясняли что это еще пока ничье.
ну а брат у меня двоюродный тоже ни в какую не ночил новую одежду, ему объясняли что это феи ночью приносят ему одежду что бы ему тепло было и вот так одевали только
Шла как то по рынку и ребенку мериют новую обувь и он на весь рынок орет: не мое не мое!!!! вот родители видимо говорили что чужое носить нельзя, и доучились. все прохожие объясняли что это еще пока ничье. ну а брат у меня двоюродный тоже ни в какую не ночил новую одежду, ему объясняли что это феи ночью приносят ему одежду что бы ему тепло было и вот так одевали только