Мама не выспалась ночью. Еле-еле продрав глаза поутру она встает, кормит ребенка, переодевает.. ну попу моет. После всех необходимых мероприятий мама пытается поспать. Ребенок в это время находит себе занятие, но вот какое... хм..
Сегодня мне удалось подрыхать, а проснувшись, я обнаружила, что по всей комнате раскиданы книжки, игрушки и всякая всячина. Считаю, что я легко отделалась Расскажите, чего ждать от детишек? Что они могут натворить, пока мама спит?
Мама не выспалась ночью. Еле-еле продрав глаза поутру она встает, кормит ребенка, переодевает.. ну попу моет. После всех необходимых мероприятий мама пытается поспать. Ребенок в это время находит себе занятие, но вот какое... хм.. Сегодня мне удалось подрыхать, а проснувшись, я обнаружила, что по всей комнате раскиданы книжки, игрушки и всякая всячина. Считаю, что я легко отделалась Расскажите, чего ждать от детишек? Что они могут натворить, пока мама спит?
Конечно, легко отделалась! Моя сестра младшая в раннем детстве набедокурила так, что больше никто из нас не спит тогда, когда ребенок бодрствует. Сестра была вообще-то тихим ребенком, поэтому мама если сильно невысыпалась, то отпускала её одну в свободное плаванье, та обычно играла по 2 часа одна в игрушки спокойно. А однажды зимой, не было отопления, и родители были вынуждены (тогда ведь вообще ничего не было, даже обогревателей) притащить в дом какой-то древний обогреватель-козел (так его, как помню, называли). Поставили его в самой большой комнате-в зале. Сестра, наигравшись, потихоньку выползла в зал и каким-то странным образом додумалась взять с журнального столика газету и положить её на этого козла. Газета, конечно же, загорелась, а Ольга уселась рядышком и зачарованно смотрела на этот костерок. Мама сквозь сон почуяла запах гари, бросилась в зал, а там сидит Ольга рядом с козлом, а под козлом горит бумага и ковер. Закончилось все благополучно, пострадал только ковер, который до сих пор у них лежит в зале (только в другом уже доме и другом городе), а на нем большое черное пятно, но мораль ясна. Ну нельзя предоставлять ребенка самому себе. Я это тогда поняла на всю жизнь. А мама чуть не поседела.
Конечно, легко отделалась! Моя сестра младшая в раннем детстве набедокурила так, что больше никто из нас не спит тогда, когда ребенок бодрствует. Сестра была вообще-то тихим ребенком, поэтому мама если сильно невысыпалась, то отпускала её одну в свободное плаванье, та обычно играла по 2 часа одна в игрушки спокойно. А однажды зимой, не было отопления, и родители были вынуждены (тогда ведь вообще ничего не было, даже обогревателей) притащить в дом какой-то древний обогреватель-козел (так его, как...
вот у нас ребенок может, к примеру, в кухне стащить со стола все, что на нем стоит (ножи и вилки мы уже давно четко прячем, но например есть прецеденты разливания по полу банки майонеза), пойти в коридор погрызть колеса коляски, которые, конечно, мытые, но не стерильны, пойти в туалет искупаться в унитазе, взять унитазный ершик и проделать с ним все, что подскажет фантазия, залезть или сбросить что-то в стиральную машину сквозь дырку в крышке, вытащить из-под ванной инструменты типа плоскогубцев и пилы, пойти в комнату и включить-выключить видик, засунуть в него инородный предмет, включить-выключить комп, стащить со стола и вдребезги разбить диски, до которых дотянется, сбросить с окошка цветок и распределить землю ровным слоем по ковру, поесть из мусорки...
ну и по мелочам - выкинуть из шкафа всю свою одежду, накакать и размазать, написать на диван ну и т.д.
а скорее всего он просто описается и придет греть холодную попу о мамино лицо. вообще он спать в своем присутствии не дает, глазки тебе пальчиком расковыривает. у нас очаровательный малыш %)
мы уже бОльшенькие мама может спокойно поспать часик-другой ребенок будет тихо-мирно играть или смотреть мультики.
31-го декабря пока мама спала он ровненьким слоем усыпал пол новым лего, до сих пор одно колесо не нашли
мы уже бОльшенькие мама может спокойно поспать часик-другой ребенок будет тихо-мирно играть или смотреть мультики. 31-го декабря пока мама спала он ровненьким слоем усыпал пол новым лего, до сих пор одно колесо не нашли
Похоже мы всех переплюнули. Буквально сегодня утром папа посадил дочку на горшок, а сам пошел 5 минут досыпать. Вернулся, оказалось, что малышка встала с горшка, залезла на диван, там накакала и стала играть. Итог: какашки втерты в новый диван, на подушках узоры, прическа у ребенка типа гелем помазали, в руках и во рту "пластилин".
Похоже мы всех переплюнули. Буквально сегодня утром папа посадил дочку на горшок, а сам пошел 5 минут досыпать. Вернулся, оказалось, что малышка встала с горшка, залезла на диван, там накакала и стала играть. Итог: какашки втерты в новый диван, на подушках узоры, прическа у ребенка типа гелем помазали, в руках и во рту "пластилин".
У нас как то Даня книжку папину, очень нужную и очень важную на листочки порвал, "полил" мамины цветочки, это значит вытащил всю землю из горшка вместе с цветком и наелся детского крема.
У нас как то Даня книжку папину, очень нужную и очень важную на листочки порвал, "полил" мамины цветочки, это значит вытащил всю землю из горшка вместе с цветком и наелся детского крема.