Я нашла видио,на мой взгляд очень хорошие занятия с малышом. Здесь группа, но ведь можно и просто дома со своим ребенком заниматься. А особенно впечатление произвело упражнение с огоньком. Как вы думаете, стоит поробовать. Наверное такое упражнение, хоть и немного опасно, а учит ребенка осторожности и аккуратности.
Я нашла видио,на мой взгляд очень хорошие занятия с малышом. Здесь группа, но ведь можно и просто дома со своим ребенком заниматься. А особенно впечатление произвело упражнение с огоньком. Как вы думаете, стоит поробовать. Наверное такое упражнение, хоть и немного опасно, а учит ребенка осторожности и аккуратности.
спасибо, возьму на заметку. Не очень хочется пока отдавать ребенка на какие-то специальные занятия. Занимаюсь сама с ним дома, с помощью разных упражнений, специальных игр, типа ELC. Думаю, не раньше 5 лет отдавать куда-то заниматься.
спасибо, возьму на заметку. Не очень хочется пока отдавать ребенка на какие-то специальные занятия. Занимаюсь сама с ним дома, с помощью разных упражнений, специальных игр, типа ELC. Думаю, не раньше 5 лет отдавать куда-то заниматься.
и правда,видео очень хорошое на мой взгляд.Упражнение с огоньком и на меня произвело очень хорошое впечатление,ребенка еще с малку нужно приучать к осторожном повидении с огнем.....потом позже ничего плохохо происходить не будет с ним,потому что уже все знать будет!До этого мы только пробовали гимнастику с мячом,но после этого видео меня заинтересовало упражнение с огником.....
и правда,видео очень хорошое на мой взгляд.Упражнение с огоньком и на меня произвело очень хорошое впечатление,ребенка еще с малку нужно приучать к осторожном повидении с огнем.....потом позже ничего плохохо происходить не будет с ним,потому что уже все знать будет!До этого мы только пробовали гимнастику с мячом,но после этого видео меня заинтересовало упражнение с огником.....
На мой взгляд видео просто замечательное, помимо занятий с огнем нашла много чего в нем интересного. Повторила увиденное со своим малышом и ребенку понравилось. Больше всего ему понравилась игра в шаги, показанная в начале ролика, по квартири кругов сто наверное с ним находили разными шагами
На мой взгляд видео просто замечательное, помимо занятий с огнем нашла много чего в нем интересного. Повторила увиденное со своим малышом и ребенку понравилось. Больше всего ему понравилась игра в шаги, показанная в начале ролика, по квартири кругов сто наверное с ним находили разными шагами
Девочки, напишу сюда еще две идеи, которые долго вызывают интерес и познавательно-развивательные в то же время
Я своим шила пальчиковый театр. Тогда интернета еще не было
(страсти-то какие) и выдумывала что в голову придет. А сейчас в студии дети
играют в театр с удовольствием. Самые любимые герои-кошк, собака, мышка и
Медведь. Мы сделали Медведю Машу (кукла-девочка, светлые волосики, красно-фиолетовый
сарафан и косынка)-так теперь все мультики дети пригрывают. Прямо небылицы в
лицах.
Расскажу, как делать можно (вдруг кому пригодится)
Пальчиковый театр
Пальчиковый театр можно связать крючком, а для тех, для кого
это не подходит, расскажу еще несколько способов все же иметь дома для игр
пальчиковый театр
Способ первый: Шьем пальчиковый театр из выкроек. Модели выкроек
Способ второй: Если У Вас с прошедшего зимнего сезона
остались непарные или ненужные перчатки-не выкидывайте, это самая лучшая основа
для театра. Пришейте длинные ушки из белого меха, глазки-бусинки, нарисуйте
мордочку-и вот вам зайка. Рисовать можно маркером, а можно и специальными
красками по ткани. Глазки и мордочку можно и пришивать и рисовать, а можно и
приклеить (из кусочков натуральной или исусственной кожи)
Способ третий: Кукла на бумажной трубке. Сначала из плотной
ткани делаем бумажную трубку: она должна плотно охватывать палец, но палец
должен входить и выходить свободно. Второй сустав пальчика не должен
закрываться трубкой, именно он отвечает за движения куклы.
После того, как трубка сделана, можно ее раскрасить, можно
сшить (как вариант) приклеить) ей платье или сарафанчик ( в зависимости от
того, кто это будет), а лицо (мордочку) можно также нарисовать, но интереснее
будет приклеить картинку. Картинки можно брать из журналов, старых книг со сказками,
даже от шоколадных фантиков-лишь бы герой был интересен и мордашка была
небольшой.
Ну и последний способ-это кукла на конусе. Здесь берется не
трубка, а делается конус (лист сворачивается «кулечком» и закрепляется так, а
низ ровно обрезается, чтобы кукла могла стоять на столе). Этот театр хорош тем,
что в него можно играть не только на руке, но и на плоскости.
Кому интересно, могу поделиться своей коллекцией выкроек и
заготовок для пальчикового театра (пишите в личку)
Девочки, напишу сюда еще две идеи, которые долго вызывают интерес и познавательно-развивательные в то же время Я своим шила пальчиковый театр. Тогда интернета еще не было (страсти-то какие) и выдумывала что в голову придет. А сейчас в студии дети играют в театр с удовольствием. Самые любимые герои-кошк, собака, мышка и Медведь. Мы сделали Медведю Машу (кукла-девочка, светлые волосики, красно-фиолетовый сарафан и косынка)-так теперь все мультики дети пригрывают. Прямо небылицы в лицах. Рас...
Девочки, напишу сюда еще две идеи, которые долго вызывают интерес и познавательно-развивательные в то же время Я своим шила пальчиковый театр. Тогда интернета еще не было (страсти-то какие) и выдумывала что в голову придет. А сейчас в студии дети играют в театр с удовольствием. Самые любимые герои-кошк, собака, мышка и Медведь. Мы сделали Медведю Машу (кукла-девочка, светлые волосики, красно-фиолетовый сарафан и косынка)-так теперь все мультики дети пригрывают. Прямо небылицы в лицах. Рас...
Игры в кого-то вообще ОЧЕНЬ полезны. Для поддержки таких игр
можно организовать уголок ряжения дома: взять большую коробку или выделить
место на полке и положить туда все для превращений: платок, кепку, очки,
перчатки (рукавицы), шарф, нос, если есть-парики, а самое главное-можно сделать
шапочки.
Расскажу, как они делаются: берется полоска бумаги (лучше
плотная) по размеру головы ребенка (лоб-виски-затылок), скрепляется (можно
скотчем, нежелательно скрепками или степлером, чтобы не почарапался случайно),
а на центр, надо лбом картинку:
собачку
кошку
мышку
зайца
волка
медведя
Это все были сказочные герои, в них хорошо сказки
разыгрывать.
А остальные-от желаний Вашего ребенка
Картинки мордочек животных можно нарисовать (и вместе с
ребенком тоже, это интересно!), а можно скачать в Интернете, распечатать и
приклеить. Могу поделиться своей коллекцией таких картинок на шапочку (пишите в
личку-я вышлю)
Поделюсь личным опытом: мы с детьми в студии играли в Машу и
медведя (по мультику). Один был Машей, второй-Медведем. Вы бы видели, какой
Медведь был спокойный и "правильный", а Маша-смешная, пряталась.
Ведь, по идее, мы, родители, всегда в положении Медведя, а интересно бы было
дитенка на наше место поставить-пусть учится .
Вообще Маша и Медведь-это прямо поветрие какое-то Дети играть в это согласны без конца
Теперь поделюсь идеей Уголка ряжения. Игры в кого-то вообще ОЧЕНЬ полезны. Для поддержки таких игр можно организовать уголок ряжения дома: взять большую коробку или выделить место на полке и положить туда все для превращений: платок, кепку, очки, перчатки (рукавицы), шарф, нос, если есть-парики, а самое главное-можно сделать шапочки. Расскажу, как они делаются: берется полоска бумаги (лучше плотная) по размеру головы ребенка (лоб-виски-затылок), скрепляется (можно скотчем, нежелательно ск...
Теперь поделюсь идеей Уголка ряжения. Игры в кого-то вообще ОЧЕНЬ полезны. Для поддержки таких игр можно организовать уголок ряжения дома: взять большую коробку или выделить место на полке и положить туда все для превращений: платок, кепку, очки, перчатки (рукавицы), шарф, нос, если есть-парики, а самое главное-можно сделать шапочки. Расскажу, как они делаются: берется полоска бумаги (лучше плотная) по размеру головы ребенка (лоб-виски-затылок), скрепляется (можно скотчем, нежелательно ск...
Спасибо, интересное видео. Мы с огнём играть ещё не пробовали, но через игры и различные интересные упражнения ребёнку заниматься гимнастикой очень нравится. В такой форме и ребёнку весело, и интересно. И для укрепления мышц полезно.
Спасибо, интересное видео. Мы с огнём играть ещё не пробовали, но через игры и различные интересные упражнения ребёнку заниматься гимнастикой очень нравится. В такой форме и ребёнку весело, и интересно. И для укрепления мышц полезно.
Замечательное видео !
Мои "коллеги мамы" уже говорили о разных видео-методиках, но так и ни разу не видела в живую)
Спасибо огромное ! Сегодня нас с малюткой ждут новые упражнения)
Замечательное видео ! Мои "коллеги мамы" уже говорили о разных видео-методиках, но так и ни разу не видела в живую) Спасибо огромное ! Сегодня нас с малюткой ждут новые упражнения)