Истерики перед сном
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Lessy:
ваш случай отучения от бутылочки похож на отучение от груди |
Цитата |
---|
Lessy:
Она кричит у вас и на дневной сон, и на ночной? |
Цитата |
---|
Lessy:
Мы просто после отмены ГВ на дневной сон - вообще перестали спать днем!!! Но правда и вставали мы в одиннадцатом часу - ребенок просто не успевал устать. Во сколько вы утром встаете? |
Цитата |
---|
Lessy:
Выход один - уматывать ребенка: активные прогулки на свеж.воздухе, подвижные игры дома... На ночь купание с успокаивающим сбором каким-нибудь. Колыбельные вы ей не поете? Нам они всегда помогали. |
Цитата |
---|
Lessy:
А если вам ечь с дочкой, выключить свет и типа вы тоже спите - что она будет делать? |
Цитата |
---|
Lessy:
На ночь купание с успокаивающим сбором каким-нибудь. |
Цитата |
---|
ЕвГения:
у нас тоже от бутылки отвыкал тяжело: первые 2 дня не понял серъезности происходящего, а потом начались такие же психи и продолжались недели полторы. |
Цитата |
---|
ЕвГения:
придумывать всякие истории "про непослушного мальчика Ваню или Сережу", естественно с проекцией на самого ребенка - ему очень нравится слушать такие сказки ))) Не идет в кровать - я предлагаю рассказать эти самые сказочки, но когда он ляжет в кроватку или всем известные "репку" и т.п. - часто срабатывает. А когда бывают истерики, как у вас, пару раз я начинала неожиданно так же громко рыдать - ребенок очень заинтересовался происходящим ) |
Цитата |
---|
ЕвГения:
Ел, кстати, очень плохо раньше, сейчас тьфу-тьфу- тьфу! |
Цитата |
---|
Смородинка:
Юль, а сказки тихим голосом не пыталась рассказывать? или игрушку ложить в кроватку? молочка теплого на ночь? |
Цитата |
---|
Смородинка:
когда начинает плакать, я говорю, что рядом за стенкой старая бабушка, дедушка(маленькая лялька и т.д.), они спят, шуметь нельзя |
Цитата |
---|
мамаалёнушки:
Утром встаём с 9до10-30 |
Цитата |
---|
мамаалёнушки:
Она кровать как-будто бы возненавидела |
Цитата |
---|
Lessy:
Сейчас нам 2,5 - опять какой-то бзик у ребенка произошел - в кроватке если и спит, то часов до 2-х ночи - потом обратно ко мне перелезает. думаю вам не надо сейчас зацикливаться именно на засыпании в кроватке! |