мамочки подскажите что-нить познавательное и интересное для этого возраста из собственного опыта. Дочь у меня обожает пазлы собирать- почти в слепую уже это делает. У нас картинок 5 уже скопилось из 24 элементов. Еще покупать смысла не вижу. Хочу что-нибудь другое развить у ребенка. Еще в лото про зверушек и растения играем- правда на все 48 картинок у нас нехватает терпения. Книжки сама "читает"., т.е. слушать не хочет, а делает вид что читает. Стишки небольшие любим учить - 7 стихов сама рассказывает.А что еще можно приобрести и для развития какого качества в ребенке, подскажите пожалуйста?
Мы делаем всё, рисуем, лепим, раскрашиваем картинки.
Очень любим на крышке от майонеза налепляем пластилин, а потом
всякими крупами, семечками делаем рисунок - орнамент.
Еще в кукольный театр играем, игрушки на руку и фантазируем.
Научились считать до 10 и буквы почти все знаем (магнитная азбука и цифры)
Купили доску (маленькое подобие школьной) рисуем мелками.
А ещё цвета знаем, геометрические фигуры, где овощи где фрукты.
Мы ещё ходим в школу развитя (и я для себя беру много идей)
И дома сама занимаюсь.
Запишитесь в школу развития очень полезно.
я работаю , поэтому с ребенком могу играть только вечером около 1 часа. считать, рисовать, лепить, буквы учить - всему этому обучаемся в мини-садике вполне успешно. насчет доски и мелков - спасибо за идею. я когда открывала этот топик имела ввиду именно игры развивающие для дома при работающих родителях, т.е. что бы разнообразить игры с ребенком при минимуме времени.
в дополнение всего сказанного мы одно время очень любили заниматься мозаикой и рисовать мелом на доске, сейчас на пике интересов - книжки с наклейками и пазлы, а еще спорткомплекс стоит поставить, тоже разнообразие в играх с ребенком. Наша детка после мини-садика приходит назанимавшаяся так, что дома с удовольствием играет в подвижные игры: догонялки, прятки, с мячом...
в дополнение всего сказанного мы одно время очень любили заниматься мозаикой и рисовать мелом на доске, сейчас на пике интересов - книжки с наклейками и пазлы, а еще спорткомплекс стоит поставить, тоже разнообразие в играх с ребенком. Наша детка после мини-садика приходит назанимавшаяся так, что дома с удовольствием играет в подвижные игры: догонялки, прятки, с мячом...
Купите книгу Джеки Силберг "Игры для детей от 1 до 3 лет", там множество идей, игры и подвижные и "сидячие", к каждой игре объяснение "для чего играть", т е что мы развиваем в ребенке. Могу дать почитать, чтобы деньги не тратить. А еще моя дочь любит пальчиковые игры и артикуляционную гимнастику, кстати последнюю самим очень полезно делать.
Купите книгу Джеки Силберг "Игры для детей от 1 до 3 лет", там множество идей, игры и подвижные и "сидячие", к каждой игре объяснение "для чего играть", т е что мы развиваем в ребенке. Могу дать почитать, чтобы деньги не тратить. А еще моя дочь любит пальчиковые игры и артикуляционную гимнастику, кстати последнюю самим очень полезно делать.
@lola я, конечно, немного припоздала с ответом 8), но сама на днях сделала развивающее домино для изучения геометрических фигур. И знаете, ребенок втянулся. 8) И на первой же игре начал называть геометрические фигуры СЛОВАМИ. Вот здесь, на моем блоге, можно почитать более подробно. koposhilki.ru/blog/
@lola я, конечно, немного припоздала с ответом 8), но сама на днях сделала развивающее домино для изучения геометрических фигур. И знаете, ребенок втянулся. 8) И на первой же игре начал называть геометрические фигуры СЛОВАМИ. Вот здесь, на моем блоге, можно почитать более подробно. koposhilki.ru/blog/
ЦитатаМы со старшей когда цифры учили тоже и рисовали, и лепили. И считали все подряд, начиная со ступенек на лесенках, и заканчивая всеми подряд предметами. А младшую уже старашая сестра помогала учить. Не так давно освоили порядковый счет и даже цифры уже почти не путаются. Теперь очень полюбила паровозик с вагончиками с цифрами (у лего дупло такой есть). Любит их соединять по порядку и пересчитывать.
ЦитатаМы со старшей когда цифры учили тоже и рисовали, и лепили. И считали все подряд, начиная со ступенек на лесенках, и заканчивая всеми подряд предметами. А младшую уже старашая сестра помогала учить. Не так давно освоили порядковый счет и даже цифры уже почти не путаются. Теперь очень полюбила паровозик с вагончиками с цифрами (у лего дупло такой есть). Любит их соединять по порядку и пересчитывать.
@Корнеева Цитата. Теперь очень полюбила паровозик с вагончиками с цифрами (у лего дупло такой есть). Любит их соединять по порядку и пересчитывать.
Нам вот заказали "что-нибудь развивающее" на двухлетие для мальчика. А я уже не сильно разбираюсь в этом развивающем.У этого "дупло" только с цифрами есть наборы? Может, что-то подобное и с буквами подскажите? Чтобы был полный комплект?
@Корнеева, Нам вот заказали "что-нибудь развивающее" на двухлетие для мальчика. А я уже не сильно разбираюсь в этом развивающем.У этого "дупло" только с цифрами есть наборы? Может, что-то подобное и с буквами подскажите? Чтобы был полный комплект?
Лилия, именно у лего дупло и так чтобы именно с буквами, я таких наборчиков не знаю. Если хочется буквы, то нужно что-то другое подбирать - много ведь всяких магнитных азбук, кубиков и прочего. А дупло само по себе развивающее, ме кажется. Да и так ли нужно изучать буквы в 2 годика??? Мне кажется, рановато. Я бы скорее какую-нибудь "ферму" выбрала или "зоопарк". Там много фигурок животных, пусть изучает. Это больше по возрасту подойдет.
Лилия, именно у лего дупло и так чтобы именно с буквами, я таких наборчиков не знаю. Если хочется буквы, то нужно что-то другое подбирать - много ведь всяких магнитных азбук, кубиков и прочего. А дупло само по себе развивающее, ме кажется. Да и так ли нужно изучать буквы в 2 годика??? Мне кажется, рановато. Я бы скорее какую-нибудь "ферму" выбрала или "зоопарк". Там много фигурок животных, пусть изучает. Это больше по возрасту подойдет.
Не стала ничего с буквами искать, вы правы - рано на два годика. А поезд с цифрами лего-дупловский все же нашла. И в дополнение к нему "геометрическую мозаику" - пусть мальчик математический склад ума развивает
Не стала ничего с буквами искать, вы правы - рано на два годика. А поезд с цифрами лего-дупловский все же нашла. И в дополнение к нему "геометрическую мозаику" - пусть мальчик математический склад ума развивает