Были на приеме иммунолога - настойчиво агитирует за привику немецкую или автрийскую. Ставить в феврале - марте.А нам будет только 1.3 - 1.4. Мы, конечно, летом в ЦПКиО постоянно будем тусоваться -поэтому немного страшно. Может кто опытом поделится, ставил кто так рано или нет?
Были на приеме иммунолога - настойчиво агитирует за привику немецкую или автрийскую. Ставить в феврале - марте.А нам будет только 1.3 - 1.4. Мы, конечно, летом в ЦПКиО постоянно будем тусоваться -поэтому немного страшно. Может кто опытом поделится, ставил кто так рано или нет?
мы не поставили до сих пор - детю 3 г летом было. Соответственно к следующему клещатному сезону будет 4. Причем я сторонник прививок. Но почему то не решаюсь.
причем вот это
Цитата
летом в ЦПКиО постоянно будем тусоваться
Цитата
Часто ездит к бабушке на дачу
еще мелочи по сравнению с нашими времяпрепровождениями в летний период - мы почти каждые выходные в лесу тусим - просто походики типа в Оленьи ручьи, или выезды с целью полазить на скалы окрестные - Чертики, Семерка, Ревун. Плюс в походы ходим - прошлым летом на Алтай ходили, следующим - в Саяны подумываем.
Сама в детстве всегда прививалась. А детя пока спасаю регулярным осматриванием - пока (тьфу-тьфу) - помогает - клещей только ползающих с него снимаю
мы не поставили до сих пор - детю 3 г летом было. Соответственно к следующему клещатному сезону будет 4. Причем я сторонник прививок. Но почему то не решаюсь. причем вот это
еще мелочи по сравнению с нашими времяпрепровождениями в летний период - мы почти каждые выходные в лесу тусим - просто походики типа в Оленьи ручьи, или выезды с целью полазить на скалы окрестные - Чертики, Семерка, Ревун. Плюс в походы ходим - прошлым летом на Алтай ходили, следующим - в Саяны подумываем....
рыбка-бананка пишет:
Сама в детстве всегда прививалась. А детя пока спасаю регулярным осматриванием - пока
я наоборот, сама ни разу не прививалась, в школе мед. отвод был, а за ребенка боюсь очень..
Боюсь что бабушка недоглядит.. у соседки по даче как раз летом клеща сняли, хорошо неэнцефалитного..
я наоборот, сама ни разу не прививалась, в школе мед. отвод был, а за ребенка боюсь очень.. Боюсь что бабушка недоглядит.. у соседки по даче как раз летом клеща сняли, хорошо неэнцефалитного..
Младшей дочери 1г4м собирюсь ставить в ближайшее время.Сыну 3г проставлен полный курс.Сыну 5лет весной повторная вакцинация т.е прошло 3 года с момента вакцинации.
Младшей дочери 1г4м собирюсь ставить в ближайшее время.Сыну 3г проставлен полный курс.Сыну 5лет весной повторная вакцинация т.е прошло 3 года с момента вакцинации.
а разве ЦПКиО не обрабатывают от клещей каждый год весной? мы первый раз поставили прививку от клеща только в 3,5 года. и то потому, что лето проводили на турбазе, там точно лес ничем не обрабатывают.
а может кто даст что на эту тему почитать?
А то и прививки боюсь и клещей.
Себе еще ни разу не ставила, все только собираюсь.
В начале января 1 и 3 будет, и надо решить...
а может кто даст что на эту тему почитать? А то и прививки боюсь и клещей. Себе еще ни разу не ставила, все только собираюсь. В начале января 1 и 3 будет, и надо решить...
разве ЦПКиО не обрабатывают от клещей каждый год весной?
Парк обрабатывают и даже регулярно вдоль основных дорожек кусты вырезают - но случаи укусов были. Рисковать не хочется. Тем более, что этим летом в коляске долго сидеть деть точно не будет, а будет везде лазить. Вот и думаю....
Специально спрашивала у врача...т.к. все лето живем на даче (это не та что в саду, а та что на озере в лесу...как дом отдыха)... Нам летом было 1,5...врач отсоветовала...говорит рано, не стоит оно того... Так что лет до 3х буду осматривать... Но я боюсь из-за реакций...деть аллергик, после АКДС медотвод дали на нее...муж в школе после клеща с темпой под 40 валялся...Так что я буду их обоих прививать только после тестов на переносимость вакцины...
Специально спрашивала у врача...т.к. все лето живем на даче (это не та что в саду, а та что на озере в лесу...как дом отдыха)... Нам летом было 1,5...врач отсоветовала...говорит рано, не стоит оно того... Так что лет до 3х буду осматривать... Но я боюсь из-за реакций...деть аллергик, после АКДС медотвод дали на нее...муж в школе после клеща с темпой под 40 валялся...Так что я буду их обоих прививать только после тестов на переносимость вакцины... Сама прививаюсь регулярно со школы...
Спасибо всем, кто откликнулся. Я продолжаю изыскания
Опросила пока 2 врачей. Одна говорит: береженого Бог бережет - надо ставить. Вторая - неонатолог. До двух лучше не ставить, но если хотите ставьте - она хорошо в таком возрасте переносится.
Я для себя одного не могу понять, а спросить у врача забыла ,
если у нас иммунитет понижен, то прививка будет хуже переноситься или нет. Именно по поводу того, что иммуноглобулины не в норме пришлось посетить иммунолога.
У меня еще 2 врача на примете есть - спрошу их мнение...И буду дальше думать
Спасибо всем, кто откликнулся. Я продолжаю изыскания Опросила пока 2 врачей. Одна говорит: береженого Бог бережет - надо ставить. Вторая - неонатолог. До двух лучше не ставить, но если хотите ставьте - она хорошо в таком возрасте переносится. Я для себя одного не могу понять, а спросить у врача забыла ,...