Нам почти 4 года, начал заикаться не понятно почему, вначале думала пройдет, теперь заикание усиливается. Что делать? песни ппоем, но толку пока мало. К кому обращаться или это само проходит, в семье нет заикающихся, стрессов вроде сильных никаких не испытывал
Нам почти 4 года, начал заикаться не понятно почему, вначале думала пройдет, теперь заикание усиливается. Что делать? песни ппоем, но толку пока мало. К кому обращаться или это само проходит, в семье нет заикающихся, стрессов вроде сильных никаких не испытывал
стресс мог копиться очень долго, а спусковым механизмом послужить все что угодно, вы даже и внимания могли не обратить или вообще не знать. для начала как можно больше внимания, покой!!!!, не торопить, внимание на этом не заострять... ну и к неврологу на прием
стресс мог копиться очень долго, а спусковым механизмом послужить все что угодно, вы даже и внимания могли не обратить или вообще не знать. для начала как можно больше внимания, покой!!!!, не торопить, внимание на этом не заострять... ну и к неврологу на прием
У нас было...обязательно к неврологу, само не пройдет. Мы пропили курсом таблетки (фенибут, аспаркам, диакарб, еще что то...). Прошло. Только пили 2 курса, т.к. с первого раза не помогло на 100%. У нас началось с того что пошел в садик, видать сильный стресс для ребенка был((
У нас было...обязательно к неврологу, само не пройдет. Мы пропили курсом таблетки (фенибут, аспаркам, диакарб, еще что то...). Прошло. Только пили 2 курса, т.к. с первого раза не помогло на 100%. У нас началось с того что пошел в садик, видать сильный стресс для ребенка был((
У меня старший сын тоже начал заикаться года в 3-4, без особых причин, лечились у неврологов, пропили кучу всяких лекарств, ходили к психологу, учились жить с этим, т.е. дыхательные гимнастики, говорить на выдохе и многое другое,лечились гипнозом, к всяким колдунам и бабкам и даже к тибетским монахам ездили, что помогло в итоге не знаю, но пошёл в первый класс и престал заикаться, сейчас уже 14 всё нормально. Так что действуйте-терпения вам и удачи!
У меня старший сын тоже начал заикаться года в 3-4, без особых причин, лечились у неврологов, пропили кучу всяких лекарств, ходили к психологу, учились жить с этим, т.е. дыхательные гимнастики, говорить на выдохе и многое другое,лечились гипнозом, к всяким колдунам и бабкам и даже к тибетским монахам ездили, что помогло в итоге не знаю, но пошёл в первый класс и престал заикаться, сейчас уже 14 всё нормально. Так что действуйте-терпения вам и удачи!
У нас тоже самое сейчас происходит .Сыну в декабре 4г. будет,1,5мес. назад начал заикаться не с того ни сего.Ни кто его не пугал,в садик давно уже ходим,вроде нормально там всё.Пошли к неврологу,он выписал таблетки на неделю и отправил на дневной стационар проходить обследование.Сдали уже все анализы,прошли кучу обследований,всё у нас хорошо.А ребёнок заикается,ни какого толку,тоже не знаю чего делать дальше. Ребёнка жалко,бывает даже слово сказать не может.
У нас тоже самое сейчас происходит .Сыну в декабре 4г. будет,1,5мес. назад начал заикаться не с того ни сего.Ни кто его не пугал,в садик давно уже ходим,вроде нормально там всё.Пошли к неврологу,он выписал таблетки на неделю и отправил на дневной стационар проходить обследование.Сдали уже все анализы,прошли кучу обследований,всё у нас хорошо.А ребёнок заикается,ни какого толку,тоже не знаю чего делать дальше. Ребёнка жалко,бывает даже слово сказать не может.
Ой, а вот я заметила сын иногда что-то рассказывает, потом запинается и не может слово подобрать... ык мык пока я не подскажу. Это не заикание интересно? Или слово выговорить не может. Нам 3, 6 г.
Ой, а вот я заметила сын иногда что-то рассказывает, потом запинается и не может слово подобрать... ык мык пока я не подскажу. Это не заикание интересно? Или слово выговорить не может. Нам 3, 6 г.
У одного из специалистов, которого мы посещали с заиканием, была интересная теория, он говорил, что люди которые заикаются талантливы, т.к. у обычного человека импульс к разговору идёт только в одно полушарие мозга, а у тех кто заикается скачет от одного к другому, в этот момент и происходит заминка с речью, и он считал что у таких людей развиты одинаково и правое и левое полушарие мозга и даже наглядно демонстрировал, что мой сын может писать и рисовать как левой так и правой рукой и даже в зеркальном отражении, что меня очень удивило.
У одного из специалистов, которого мы посещали с заиканием, была интересная теория, он говорил, что люди которые заикаются талантливы, т.к. у обычного человека импульс к разговору идёт только в одно полушарие мозга, а у тех кто заикается скачет от одного к другому, в этот момент и происходит заминка с речью, и он считал что у таких людей развиты одинаково и правое и левое полушарие мозга и даже наглядно демонстрировал, что мой сын может писать и рисовать как левой так и правой рукой и даже в зер...
Сходили вообщем к невропатологу. Он меня немного успокоил, сказал, что это от переизбытка эмоций, назвал каким то умным словом, но это не заикание. Рекомендации дал: очень медленно с ребенком разговаривать, минимум компа и телика, гимнастику артикуляционного аппарата делать, и прописал фенибут. Незнаю, попробуем....
Еще сказал, что если ребенок начинает заикаться попросить его сказать тоже самое шепотом, так якобы он скажет не заикаясь. Будем шепот осваивать.
Цитата
кошка о пишет:
яяяяяяяяя пошёл
... у нас вот тоже первое слог как бы заикается, а потом нормально говорит
Сходили вообщем к невропатологу. Он меня немного успокоил, сказал, что это от переизбытка эмоций, назвал каким то умным словом, но это не заикание. Рекомендации дал: очень медленно с ребенком разговаривать, минимум компа и телика, гимнастику артикуляционного аппарата делать, и прописал фенибут. Незнаю, попробуем.... Еще сказал, что если ребенок начинает заикаться попросить его сказать тоже самое шепотом, так якобы он скажет не заикаясь. Будем шепот осваивать.... у нас вот тоже первое слог как бы ...