уже не знаю чего делать... обижем мы всех %-( Парню 2 года.... то рукой толкнет, то лопатой заедет..... вроде ребенок приличный... любимый... хоть в одиночестве гуляй
Я вот лично ни каких предпосылок к агресси не вижу... живем отдельно от свекровей и тещь... С мужем в принципе не ругаемся, не деремся с нами сын нормальный, нас не бьет. Может действительно строгости не хватает... а кто как наказывает?
Я в угол ставлю и ругаю(строго, но стараюсь спокойно).
иногда по заднице могу шлепнуть, особенно, если малышей дерет.
А так просто на ручки его беру и разговариваю,если пакость не крупная.
Наш тоже агрессивный, причем периодами - ругается, плюется, дрался раньше, царапался и кусался. Сейчас, т-т-т, может поругаться:"фиг тебе" или "едрен батон". А драться стал гораздо реже.
Не преживай, это дело временное, пройдет, у нас тоже саме было. Просто ребенок домашний, и ему очень хочется общаться со сверстниками, а как играть с ними, контакт установить он еще не умеет. Надо учить его сотрудничать с детками, лучше всего с одним ребенком для начала. Такчто заведите себе дружка или подружку и постепено все наладится.
А ведь это показатель что ребенок чем то недоволен, не хватает чего то - может внимания, может иной раз строгости даже, тут надо выяснять, а то потом и в жизни будет так ко всем и дальше..
А ведь это показатель что ребенок чем то недоволен, не хватает чего то - может внимания, может иной раз строгости даже, тут надо выяснять, а то потом и в жизни будет так ко всем и дальше..
У двух моих родственных семей агрессивные детки - нападали на поего старшего, а уж про их поведение в садике так и говорить не приходиться! Гонят их отттуда! В этих обоих семьях часто происходят конфликты между родителями, а в другой ещё и между мамой - дочкой - её сестрой и зятем. Дети очень восприимчивы и выплёскивают эти накопившиеся заряды на других детках, на животных, игрушках... Может у Вас кто-нибудь ссорится в семье, или когда малыш бывает в гостях - видит ссоры?
А дома как себя ведет с родителями? Не может быть, что только на улице так. И может быть, кто-то с ним раздраженно разговаривает или видит где-то такой пример. Вспомнила я, что когда-то писала статью о детской агрессивности, поищу сейчас в Документах.
<br/>
<br/>Статья очень сжатая, приходилось все сокращать из-за ограничения места, но я старалась впихнуть, по возможности, максимум информации.
<br/>
<br/>Статья Детская агрессивность.doc
А дома как себя ведет с родителями? Не может быть, что только на улице так. И может быть, кто-то с ним раздраженно разговаривает или видит где-то такой пример. Вспомнила я, что когда-то писала статью о детской агрессивности, поищу сейчас в Документах. Статья очень сжатая, приходилось все сокращать из-за ограничения места, но я старалась впихнуть, по возможности, максимум информации....
мы по заднице тоже изредко...но жалко, руку на свое собственное, любимое чадо поднимать. А вот про угол... надо подумать. Ток боюсь что наша "деловая колбаса" его не проймет и выйдет сразу же.
мы по заднице тоже изредко...но жалко, руку на свое собственное, любимое чадо поднимать. А вот про угол... надо подумать. Ток боюсь что наша "деловая колбаса" его не проймет и выйдет сразу же.
Валь, это временное, по-моему. Наш в это же время в садике стал "биться" за игрушки... конкуренция там всякая... потом был кашмар с кусанием... Они все поголовно кусались и ходили со следами укусов... Потом прошло (естественно, при помощи активной обработки со стороны родителей и воспиталеля) Но на борьбу с кусанием ушло несколько месяцев... Драчливость пока осталась, приходится периодически рассказывать ему, что драться не хорошо. Драк в садике стало поменьше, но всё ещё есть и думаю, никуда от них не деться.
Маму бить вообще категорически запрещаю. Даже замахиваться нельзя. Угол неминуем. Бывает и по попе шлёпну, если уж совсем зарывается. На улице - одёргиваю, объясняю, запрещаю драться с чужими детьми. Но у ребёнка всё же характер. Подавлять совсем уж нельзя. Контролировать агрессию как-то надо.
Валь, это временное, по-моему. Наш в это же время в садике стал "биться" за игрушки... конкуренция там всякая... потом был кашмар с кусанием... Они все поголовно кусались и ходили со следами укусов... Потом прошло (естественно, при помощи активной обработки со стороны родителей и воспиталеля) Но на борьбу с кусанием ушло несколько месяцев... Драчливость пока осталась, приходится периодически рассказывать ему, что драться не хорошо. Драк в садике стало поменьше, но всё ещё есть и думаю,...