Девочки.спсибо,видимо и правда у моей красотули зубки,вот со вчерашнего дня заментила явное уменьшение агрессии,не кусается уже так часто и сильно да и по лицу шлепает меньше(но правда,не слабее,все лицо от нее красное у меня).У самой тоже неделю назад зуб мудрости лез-думала полезу на стенку)))к стоматологу канешно некогда))вобщем,будем наблюдать....
Девочки.спсибо,видимо и правда у моей красотули зубки,вот со вчерашнего дня заментила явное уменьшение агрессии,не кусается уже так часто и сильно да и по лицу шлепает меньше(но правда,не слабее,все лицо от нее красное у меня).У самой тоже неделю назад зуб мудрости лез-думала полезу на стенку)))к стоматологу канешно некогда))вобщем,будем наблюдать....
Проконсультироваться по этому вопросу и другим, вы сможете со специалистом - психологом на сайте www.lotos-ek.ucoz.ru высококвалифицированная помощь вам обеспечена!!!
Проконсультироваться по этому вопросу и другим, вы сможете со специалистом - психологом на сайте www.lotos-ek.ucoz.ru высококвалифицированная помощь вам обеспечена!!!
у меня тоже у сына период битья начался, лупит меня по лицу с такой улыбкой давольной, я и реву уже и обижаюсь, и даже в комнате закрываю(типа игнорю) но он тогда орать начинает во всю мочь
в журнале написано что в ответ их нельзя стучать тк до 3 лет они еще не понимают такую последовательность(присерно так в последнем моем ребенке написано) надо главным наказанием именно игнор делать
вот терплю, на самом деле особенно трудно при посторонних, сама то я знаю что период такой, а незнающие думают что ребенок агрессивный, моему 1 и 9, попозже началось видимо
у меня тоже у сына период битья начался, лупит меня по лицу с такой улыбкой давольной, я и реву уже и обижаюсь, и даже в комнате закрываю(типа игнорю) но он тогда орать начинает во всю мочь в журнале написано что в ответ их нельзя стучать тк до 3 лет они еще не понимают такую последовательность(присерно так в последнем моем ребенке написано) надо главным наказанием именно игнор делать...
а вот еще в выхи проэксперементировала когда он меня бить пытается я ему говорю побить диван или по стенке постучать, помогает, правда не на долго( тоже когда-то в журнале вычитала а щас пригодилось))))
а вот еще в выхи проэксперементировала когда он меня бить пытается я ему говорю побить диван или по стенке постучать, помогает, правда не на долго( тоже когда-то в журнале вычитала а щас пригодилось))))
моя тоже дралась до тех пор пока мы не изменили свое отношение к ней: больше стали уделять ей внимания. Стыдно признаться, но мы, оказывается, ее "недолюбливали"
моя тоже дралась до тех пор пока мы не изменили свое отношение к ней: больше стали уделять ей внимания. Стыдно признаться, но мы, оказывается, ее "недолюбливали"
Девочки, а если они так десны чешут и кусаются, может им дать прорезыватель??? Знаете бывают такие с жидкостью внутри, в холодильнике охлаждаете и даете. Может понравится его кусать, да и облегчение от прохлады будет.
А от битья я избавлялась игнором. Т.е. для моей дочи до сих пор самое действенное наказание - это когда ее перестают замечать и разговаривать. Если делает что-то не так, я объясняю, что мне это сильно не нравится, я с ней не разговариваю. Так хожу какое-то время как будто ее нет, потом объясняю, что если она так себя еще вести будет, то снова не буду ее замечать.
Говорят, для деток это сильнее любых шлепков.
Иногда говорю, чтоб в угол встала, пока не постоит не разговариваю.
Девочки, а если они так десны чешут и кусаются, может им дать прорезыватель??? Знаете бывают такие с жидкостью внутри, в холодильнике охлаждаете и даете. Может понравится его кусать, да и облегчение от прохлады будет. А от битья я избавлялась игнором. Т.е. для моей дочи до сих пор самое действенное наказание - это когда ее перестают замечать и разговаривать. Если делает что-то не так, я объясняю, что мне это сильно не нравится, я с ней не разговариваю. Так хожу какое-то время как будто ее нет, по...