Подскажите пожалуйста, как научить ребенка жевать. Нам уже 1,5 года, а ему все протираю через ситичко, если же этого не делать, то он или вобще не ест или все кусочки выплевывает, давится. Правда с печеньем этого не происходит.
Подскажите пожалуйста, как научить ребенка жевать. Нам уже 1,5 года, а ему все протираю через ситичко, если же этого не делать, то он или вобще не ест или все кусочки выплевывает, давится. Правда с печеньем этого не происходит.
этому малыш должен научиться сам, раз не может значит еще не созрела нервная система для этого, просто очень многие детки так избирательно кушют, моя старшая давилась любым маломальским комочком и долго так было, до 1,5 лет точно, хотя в 1,7 перестала - уже пошла в ясли и ела сама спокойно.. а вот младший нормально жует с 5 месяцев и не давится..
этому малыш должен научиться сам, раз не может значит еще не созрела нервная система для этого, просто очень многие детки так избирательно кушют, моя старшая давилась любым маломальским комочком и долго так было, до 1,5 лет точно, хотя в 1,7 перестала - уже пошла в ясли и ела сама спокойно.. а вот младший нормально жует с 5 месяцев и не давится..
Печенье и бананы жуем нормально и самостоятельно, хлеб очень уважаем. А вот когда даем пюре овощные (например "Овощи с телятиной"), где комочки попадаются, то давится и видно, что пытается непрожеванными проглотить. Чего делать-то?? Не обращать внимания и продолжать давать пюрешкой? Год ведь нам уже
Печенье и бананы жуем нормально и самостоятельно, хлеб очень уважаем. А вот когда даем пюре овощные (например "Овощи с телятиной"), где комочки попадаются, то давится и видно, что пытается непрожеванными проглотить. Чего делать-то?? Не обращать внимания и продолжать давать пюрешкой? Год ведь нам уже
мы на фруктах жевать учились - сначала бананы ( в 6 мес), потом мягкие груши (конференс), а потом как-то и яблоки и огурцы грызть начали (причем еще без зубов). как с фруктами справляться научились, я ей начала супчики давать с кусочками овощей, это блюдо было для нее новым и она его так и восприняла как еду с кусочками. ну а потом в 11 мес категорически отказалась от протертой еды - большая типа уже, сама жевать умею
мы на фруктах жевать учились - сначала бананы ( в 6 мес), потом мягкие груши (конференс), а потом как-то и яблоки и огурцы грызть начали (причем еще без зубов). как с фруктами справляться научились, я ей начала супчики давать с кусочками овощей, это блюдо было для нее новым и она его так и восприняла как еду с кусочками. ну а потом в 11 мес категорически отказалась от протертой еды - большая типа уже, сама жевать умею
Видимо пришло все-таки время варить суп. Ань, научи, пожалуйта, даже не знаю с какой стороны подойти к этому делу.. как-то страшно для малюськи самой готовить.. Какие овощи варить, сколько времени? Надо ли в пароварке или можно просто в кастрюльке.. хотя если суп, то на плите ведь, да?
Видимо пришло все-таки время варить суп. Ань, научи, пожалуйта, даже не знаю с какой стороны подойти к этому делу.. как-то страшно для малюськи самой готовить.. Какие овощи варить, сколько времени? Надо ли в пароварке или можно просто в кастрюльке.. хотя если суп, то на плите ведь, да?
блин, у нас виима все не как у людей...Мось у меня вродь и не давится кусочками...он просто ими так интересуется, что забывает есть%)
например, выловит из моей тарелки какой-нить кусок и быстро в рот...но жевать его не торопится, подержит-выплюнет в руку и рассмотрит внимательно - потом снова в рот...
пробовала давать неперетертые овощи - просто капец, не кормление, а коррида какая-то...час потратили, очень развлеклись, а пожрать не пожрали:)
блин, у нас виима все не как у людей...Мось у меня вродь и не давится кусочками...он просто ими так интересуется, что забывает есть%) например, выловит из моей тарелки какой-нить кусок и быстро в рот...но жевать его не торопится, подержит-выплюнет в руку и рассмотрит внимательно - потом снова в рот... пробовала давать неперетертые овощи - просто капец, не кормление, а коррида какая-то...час потратили, очень развлеклись, а пожрать не пожрали:)
да нормально у вас все это мы странные - в 11 мес на взрослую еду перешли. а может, я такая пофигистка, что не сильно обращала внимание, как у меня 6-месячный ребенок большие куски банана деснами отхватывает %) мы сначала откусывали кусок и давились (тут я просто специалистом стала, чтоб моментом детеныша схватить в охапку, положить на колено и стукнуть по спине, чтоб кусок выпал), потом мы откусывали и держали кусок во рту, потом выплевывать научились, а потом в какой-то момент до нее дошло, что если откусывать не сильно помногу то можно этот кусок во рту перемолоть...
да нормально у вас все это мы странные - в 11 мес на взрослую еду перешли. а может, я такая пофигистка, что не сильно обращала внимание, как у меня 6-месячный ребенок большие куски банана деснами отхватывает %) мы сначала откусывали кусок и давились (тут я просто специалистом стала, чтоб моментом детеныша схватить в охапку, положить на колено и стукнуть по спине, чтоб кусок выпал), потом мы откусывали и держали кусок во рту, потом выплевывать научились, а потом в какой-то момент до нее дошло, ч...
я хде-то в умной книжке прочитала, что типа надо давать уже кусочками как зубья появляются, а то деть так никада не научится жевать%О ну не знаю! все индивидуально%) мы кусочки тожа не жуем пока:) зато пюре жуем:D значит надо потихоньку приучать..может изображать детю активное жевание и он будет повторять%)
я хде-то в умной книжке прочитала, что типа надо давать уже кусочками как зубья появляются, а то деть так никада не научится жевать%О ну не знаю! все индивидуально%) мы кусочки тожа не жуем пока:) зато пюре жуем:D значит надо потихоньку приучать..может изображать детю активное жевание и он будет повторять%)
у всех разные проблемы
Мы вот пюре не ели ни в какую, принципиально. Только кусками, причем большими. И руками, а лучше вилкой Та еще развлекуха %) Особенно печально потом все енти овощи в горшке разглядывать, потому что жевание жеванием, а половина все равно кусками глотается
у всех разные проблемы Мы вот пюре не ели ни в какую, принципиально. Только кусками, причем большими. И руками, а лучше вилкой Та еще развлекуха %) Особенно печально потом все енти овощи в горшке разглядывать, потому что жевание жеванием, а половина все равно кусками глотается
Ну и давай пюрешку. К тому, что все дети в разное время начинают переворачиваться, ползать, ходить или говорить, все вроде с пониманием относятся (ну более-менее %)). Жевать тоже все в разное время учатся. Алиса у меня почти с самого начала любые куски могла сжевать без всяких зубов, мне даже и в голову не приходило обращать на куски внимание, ну жует и жует Я и не знаю как оно - ребенок давится... А вам, выходит, рано пока.
Ну и давай пюрешку. К тому, что все дети в разное время начинают переворачиваться, ползать, ходить или говорить, все вроде с пониманием относятся (ну более-менее %)). Жевать тоже все в разное время учатся. Алиса у меня почти с самого начала любые куски могла сжевать без всяких зубов, мне даже и в голову не приходило обращать на куски внимание, ну жует и жует Я и не знаю как оно - ребенок давится... А вам, выходит, рано пока.
да просто на плите, в маленькой кастрюльке я вообще варю сразу на двоих - Иришке и себе
если мясного бульона боишься, можно на баночном мясе приготовить. я делаю все проще некуда - картошину, морковку, маленькую луковичку режу небольшими кубиками, кидаю в кипяток, как закипит - туда же мясо из баночки, можно еще зелень для аромата. варишь минут 8-10 (чтоб овощи сварились, но не рассыпались) и все
тоже самое, только вместо мяса рыбу сырую - уха получится, можно вместо картошки клецки маленькие сделать или вермишель запустить. еще с фрикадельками мясными можно...
да просто на плите, в маленькой кастрюльке я вообще варю сразу на двоих - Иришке и себе если мясного бульона боишься, можно на баночном мясе приготовить. я делаю все проще некуда - картошину, морковку, маленькую луковичку режу небольшими кубиками, кидаю в кипяток, как закипит - туда же мясо из баночки, можно еще зелень для аромата. варишь минут 8-10 (чтоб овощи сварились, но не рассыпались) и все тоже самое, только вместо мяса рыбу сырую - уха получится, можно вместо картошки клецки маленькие сд...
Мне кажется если детю чего вкусного дать, что ему понравиться мигом жувать научится. У нас вот зубы появились в 3 месяца, а жувать научились только к 8, когда баранки стали есть. Месяцев в 10-11 он уже здорово жувал банан, огурец, яблоко, баранки, печенки, а вот если пюре было не однородным, то не жевал а все комочки выплевывал. Т.е. мне кажется что если самостоятельно ребенок ест, то может жувать, а если с ложки его кормиш, то давиться и плюется. Мы вот только к 1,3 научились кусочки с ложки есть, если мама кормит, а до этого все более менее однородное ели (сначала блендером, потом вилкой мяли).
Мне кажется если детю чего вкусного дать, что ему понравиться мигом жувать научится. У нас вот зубы появились в 3 месяца, а жувать научились только к 8, когда баранки стали есть. Месяцев в 10-11 он уже здорово жувал банан, огурец, яблоко, баранки, печенки, а вот если пюре было не однородным, то не жевал а все комочки выплевывал. Т.е. мне кажется что если самостоятельно ребенок ест, то может жувать, а если с ложки его кормиш, то давиться и плюется. Мы вот только к 1,3 научились кусочки с ложки ес...