по несколько часов в день я общаюсь с ребенком на английском в течение последних десяти месяцев (сейчас ребенку год и восемь месяцев), он понимает просьбы и вопросы, но пока еще не говорит.
Хотелось бы пообщаться с людьми, имеющими опыт в этом деле.
по несколько часов в день я общаюсь с ребенком на английском в течение последних десяти месяцев (сейчас ребенку год и восемь месяцев), он понимает просьбы и вопросы, но пока еще не говорит. Хотелось бы пообщаться с людьми, имеющими опыт в этом деле.
в норме вы тогда и со всеми остальными должны в это время по английски общаться.
а вы цель какую преследуете? и еще вы под общением понимаете именно разговоры или просто номинирование различных объектом посредством чужого языка? и еще вопросик - а ребенок ваш по-русски хорошо говорит?
в норме вы тогда и со всеми остальными должны в это время по английски общаться. а вы цель какую преследуете? и еще вы под общением понимаете именно разговоры или просто номинирование различных объектом посредством чужого языка? и еще вопросик - а ребенок ваш по-русски хорошо говорит?
Кисстя пишет:
Вообще двуязычие в семье (особенно в раннем возрасте) отрицательно сказывается на речевом развитии детей.
Я тоже об этом слышала... Сама владею языком, но с дочкой даже не планирую заниматься до тех пор, пока по-русски не научится четко произносить все звуки. В крайнем случае, если понадобится, всегда можно начать заниматься, зачем сейчас забивать ребенку голову... это ИМХО
Я тоже об этом слышала... Сама владею языком, но с дочкой даже не планирую заниматься до тех пор, пока по-русски не научится четко произносить все звуки. В крайнем случае, если понадобится, всегда можно начать заниматься, зачем сейчас забивать ребенку голову... это ИМХО
У нас ребёнок ещё маленький. но т.к. часто слышит англ речь (работа у папы). понимает на 2 языках (что может). папа - дади. мама при этом мама.... кошка - кэт у нас и т.д.... отставания пока нет.... но думаю может проблема возникнуть что начнёт в половину слов в предложении говорить на одном языке - половину на другом....
У нас ребёнок ещё маленький. но т.к. часто слышит англ речь (работа у папы). понимает на 2 языках (что может). папа - дади. мама при этом мама.... кошка - кэт у нас и т.д.... отставания пока нет.... но думаю может проблема возникнуть что начнёт в половину слов в предложении говорить на одном языке - половину на другом....
думаю это не плохо ,если соблюдаются некотррые вещи:
1 например на английском только с утра, потом только на русском(чтобы не было каши в голове) либо с мамой только по русски , с папой- только по английски... выработается два языка и не будет путаницы...
2 Если занимающиеся люди- носители языка, иначе с детства не правильно поставленная речь...у нас мало кто хорошо говрит по английски...
3 Если то не как обучение ,а как просто такой стиль жизни....
Тогда есть шанс ,чт ои выучит . и не заметит ,что это типа мега сложно ,не будет барьера языкововго, и что это не помешет в родной речи...
Я с дочкой дома только на русскмо говорю...а с подругами она на ихнем болтает)))
Путаницы нет ,либо там, где она проосто не знает русских слов.. учим...
думаю это не плохо ,если соблюдаются некотррые вещи: 1 например на английском только с утра, потом только на русском(чтобы не было каши в голове) либо с мамой только по русски , с папой- только по английски... выработается два языка и не будет путаницы... 2 Если занимающиеся люди- носители языка, иначе с детства не правильно поставленная речь...у нас мало кто хорошо говрит по английски......
Вообще рекомендуют отдавать не раньше чем с 3 лет, когда дети уже на русском много говорят хорошо, в зависимости ещё как развивается интеллект у ребёнка, другой язык, не балет, можно с любого возраста начинать учить.
Вообще рекомендуют отдавать не раньше чем с 3 лет, когда дети уже на русском много говорят хорошо, в зависимости ещё как развивается интеллект у ребёнка, другой язык, не балет, можно с любого возраста начинать учить.