Рамками мы где-то с 1.3 увлекаемся.
<br/>Но это в принципе сильно от ребенка зависит, Алиса тут явно впереди планеты всей, а вам может пока не пойти...
<br/>
<br/>
<br/>кто где живет.jpg
<br/>монтессори.gif
<br/>кубики.jpg
<br/>собери квадрат.gif
да да книги издательства "карапуз" у нас тоже в большом почете даже спали с нимею в 1,6 года мы любили монетки в коилку складывать пуговки переберать крупу перисыпать да водой супер как нравилось играть хоть в ванной хоть в тазике а рисовать мы любиле только на обоях( благо ремонт собирались делать) в футбол играли
да да книги издательства "карапуз" у нас тоже в большом почете даже спали с нимею в 1,6 года мы любили монетки в коилку складывать пуговки переберать крупу перисыпать да водой супер как нравилось играть хоть в ванной хоть в тазике а рисовать мы любиле только на обоях( благо ремонт собирались делать) в футбол играли
Игрушки, даже развивашки у нас не очень идут (но нам только вот 1 год). Зато на ура идет работа по дому: сегодня с утра подметали полы, потом их мыли (Соне на щетку намотала тряпку и она тоже второй шваброй елозила), мытье хоть чего (вода у всех детей - любимое занятие), потом Соня вытаскивала из стиральной машины чистое белье, потом его развешивали (она подавала мне из таза, а я вешала, правда когда мама отошла поговорить по телефону Соня все сняла и снова положила в таз, пришлось развешивать второй раз ), еще прибирали все: Соня уже прекрасно понимает слова "положи на место".
Теперь о занятиях, которые нас занимают надолго: в ванночку наливаю воды, туда игрушки и все это добро ставлю в комнате. С этим мы можем развлекаться долго. Минусы: ребенок весь мокрый, вокруг тоже все в воде, в воде могет оказаться предметы, не предназначенные для купания
Игрушки, даже развивашки у нас не очень идут (но нам только вот 1 год). Зато на ура идет работа по дому: сегодня с утра подметали полы, потом их мыли (Соне на щетку намотала тряпку и она тоже второй шваброй елозила), мытье хоть чего (вода у всех детей - любимое занятие), потом Соня вытаскивала из стиральной машины чистое белье, потом его развешивали (она подавала мне из таза, а я вешала, правда когда мама отошла поговорить по телефону Соня все сняла и снова положила в таз, пришлось развешивать в...
у нас малыш очень любит ловить воду ручками, хлопать по воде...чем сильнее напор, тем дольше развлечения в ванной или на кухне у раковины. Для этого ставим стульчик и следим, чтобы не упал=) в это время можно ухаживать за лицом, умываться на крайний случай или ещё чем заниматься в ванной или на кухне, да и везде где есть вода...правда потом вытереть пару луж прийдётся=)
у нас малыш очень любит ловить воду ручками, хлопать по воде...чем сильнее напор, тем дольше развлечения в ванной или на кухне у раковины. Для этого ставим стульчик и следим, чтобы не упал=) в это время можно ухаживать за лицом, умываться на крайний случай или ещё чем заниматься в ванной или на кухне, да и везде где есть вода...правда потом вытереть пару луж прийдётся=)
у нас дедушка купил супер-книгу - на каждой страничке картинка в виде пазла (6 элементов). Ребенок играет с удовольствием каждый день (уже 3 месяца). Я бы купила еще одну такую, но в книжных не встречала, а он на лотке купил случайно. Пазлы мы вообще обожаем, у нас детских (до 10 элементов) несколько видов, хорошо когда картинка по которой собираем соответствует размеру пазла. Еще обожаем конструкторы собирать.
у нас дедушка купил супер-книгу - на каждой страничке картинка в виде пазла (6 элементов). Ребенок играет с удовольствием каждый день (уже 3 месяца). Я бы купила еще одну такую, но в книжных не встречала, а он на лотке купил случайно. Пазлы мы вообще обожаем, у нас детских (до 10 элементов) несколько видов, хорошо когда картинка по которой собираем соответствует размеру пазла. Еще обожаем конструкторы собирать.