Мамочки, чем Вы занимайтесь дома с Вашим малышом, который уже всё и понимат, готов к обучению вроде, но пока ещё такой маленький...?
У меня вот ума не хватает заниматься с дочой чем то развивающим-обучающим, и поэтому мы играем в "физкультуру", или активные игры: прятки, догонялки - единственно, что делаем "умного", так это разучиваем зверюшек по книжке, - кстати получаецца !
подскажите еще какие нибудь игрульки или занятия , чтоб активизировать процесс мышления
Мамочки, чем Вы занимайтесь дома с Вашим малышом, который уже всё и понимат, готов к обучению вроде, но пока ещё такой маленький...? У меня вот ума не хватает заниматься с дочой чем то развивающим-обучающим, и поэтому мы играем в "физкультуру", или активные игры: прятки, догонялки - единственно, что делаем "умного", так это разучиваем зверюшек по книжке, - кстати получаецца ! подскажите еще какие нибудь игрульки или занятия , чтоб активизировать процесс мышления
Мы давным давно обожаем всякие рамки-вкладыши, никитинские кубики, сейчас у нас хит "Сложи квадрат", но это вам пока рано, конечно.
Книжки издательства Карапуз, у нас их штук 50 .
Мы давным давно обожаем всякие рамки-вкладыши, никитинские кубики, сейчас у нас хит "Сложи квадрат", но это вам пока рано, конечно. Книжки издательства Карапуз, у нас их штук 50 .
Вобщем у меня тут был очередной приступ самоедства - вроде как мало с ребенком занимаюсь. Тогда я села и попыталась сообразить, чем можно заниматься в течение дня. Приступ прошел Вот что у меня получилось:
- читать книжки
- рассказывать сказки
- показывать театр (немножко, недолго, мы "Колобок" показываем с бумажными фигурками)
- рисовать (карандашами, ручками, красками)
- играть с куклами (одевать, кормить, укладывать, купать)
- перебирать пуговицы
- делать домашние дела (мыть посуду, мыть пол, вытирать пыль и тд)
- играть пирамидками, сортировщиками, рамками-вкладышами и прочими развивающими игрухами
- гулять
- слушать музыку и танцевать
- строить что-нибудь из кубиков
- играть в футбол и просто в мяч
- играть в прятки
- купаться
- смотреть в окно
- играть на компе в бебитайп какой-нибудь
- возиться с кастрюлями.. а еще шуровать в ящике с ложками.. или в шкафу с крупами и макаронами
- развлекаться с фасолью
Честно скажу, мы вовсе не занимаемся всем этим каждый божий день, просто сегодня делаем одно, завтра другое. В целом получается, что довольно много занятий всяких у нас, все время чем-то развлекается ребенок. И не всегда с моим участием Бывает, что деть требует включить песенки и садится сам книжки рассматривать
Вобщем у меня тут был очередной приступ самоедства - вроде как мало с ребенком занимаюсь. Тогда я села и попыталась сообразить, чем можно заниматься в течение дня. Приступ прошел Вот что у меня получилось: - читать книжки - рассказывать сказки - показывать театр (немножко, недолго, мы "Колобок" показываем с бумажными фигурками)...
кстати. если поможите с бэбитайпом буду оч благодарна - давно его ищу
мы тоже делаем почти все вышеперечисленые Вами занятия: но вот театр маме показывать Лень, а кукол мы пока исключительно толко калечим, и отрабатываем на них технику ударов
я согласна. что вроде делов то собирается прилично. но все они на 5-10 минут (по крайней мере у нас) и опять нечем заняться...
а как хотелось бы мне что нить придумать для самостоятельного ее обучения - мечта - чтобы хоть на 15 мин. поработать в покое
кстати. если поможите с бэбитайпом буду оч благодарна - давно его ищу мы тоже делаем почти все вышеперечисленые Вами занятия: но вот театр маме показывать Лень, а кукол мы пока исключительно толко калечим, и отрабатываем на них технику ударов я согласна. что вроде делов то собирается прилично. но все они на 5-10 минут (по крайней мере у нас) и опять нечем заняться......
Дочке как раз полтора - кроме перечисленного обожает подолгу рассматривать фотоальбомы, радуется, когда кого-то узнаёт, особенно любит альбом про себя.
Подолгу занимается с игрушечной коляской - кукол укладывает то в ряд, то штабелями, укрывает-раскрывает-катает. Кормит из игрушечной посудки.
Любит проталкивать фигурки в отверстия в специальном шарике.
Дочке как раз полтора - кроме перечисленного обожает подолгу рассматривать фотоальбомы, радуется, когда кого-то узнаёт, особенно любит альбом про себя. Подолгу занимается с игрушечной коляской - кукол укладывает то в ряд, то штабелями, укрывает-раскрывает-катает. Кормит из игрушечной посудки. Любит проталкивать фигурки в отверстия в специальном шарике.
А у нас самое любимое это корзинка с разными пуговицами! Дочка их сначала все высыпает на пол, а потом начинает перебирать, мы сней вместе раскладываем во всякие баночки, тарелочки... снова высыпаем и опять собираем!!! А тут я недавно заметила, что она сама сообразила , что можно некоторые пуговки отсортировывать ( по цвету). Таким же успехом пользуются магнитные буквы.
Недавно купила игру называется "Парочки" это картинки с овощами фруктами, так мы пока по ней изучаем все ов.,фр., а так-то эта игра предназначена именно для составления парочек.
А у нас самое любимое это корзинка с разными пуговицами! Дочка их сначала все высыпает на пол, а потом начинает перебирать, мы сней вместе раскладываем во всякие баночки, тарелочки... снова высыпаем и опять собираем!!! А тут я недавно заметила, что она сама сообразила , что можно некоторые пуговки отсортировывать ( по цвету). Таким же успехом пользуются магнитные буквы. Недавно купила игру называется "Парочки" это картинки с овощами фруктами, так мы пока по ней изучаем все ов.,фр., а т...
Нам очень нравится лепить пластилином. А кастрюли вообще до безумия обажает! Повар наверно будет! А их у нас штук 8 если не больше! Сам все вытащит и ковыряет и мешает ложкой-поварешкой. Так что у нас вся квартира в кстрюлях!
А еще мы любим: все игрушки напол высыпем и залезем в коробку и... просто сидим. Книжки любим, а рисовать вот неочень, ему больше нравится когда мы рисуем.
Нам очень нравится лепить пластилином. А кастрюли вообще до безумия обажает! Повар наверно будет! А их у нас штук 8 если не больше! Сам все вытащит и ковыряет и мешает ложкой-поварешкой. Так что у нас вся квартира в кстрюлях! А еще мы любим: все игрушки напол высыпем и залезем в коробку и... просто сидим. Книжки любим, а рисовать вот неочень, ему больше нравится когда мы рисуем.
я своему сынули где-то около 1.6 купила эти вкладышы они кокраз от 1.6 и старше но там есть и попроще 2 геометрические фигуры на планшете а под ними какое-нибудь животное все это можно купить по улице Ботаническая 17 правда кировский район по мойму
с Бэбитайпом не помогу, к сожалению. Вообще-то он где-то на ека-маме лежит, можно эту программульку скачать. Еще помнится Татулька рассылала какие-то детские программки. Но еще помнится у некоторых людей с компом проблемы начинались после установки программок (связано это было или нет - не знаю), так что я не буду рисковать и ничего никому не пошлю, простите уж.
Пуговицы, фасоль и прочая мелочь исключительно под моим строгим присмотром!
Все дела и правда немного времени занимают, по чуть-чуть вроде бы каждое.. Правда некоторые можно растянуть. Мытье посуды, т.е. бульканье под краном и возня с чашками и ложками в раковине может долго происходить. И даже не по разу в день. Ой, было у нас тут как-то - мы с Катькой раз 5-6 помыли посуду, потом она с папой вечером еще раза два.. уже спать пора, а она опять стул к раковине тащит..
с Бэбитайпом не помогу, к сожалению. Вообще-то он где-то на ека-маме лежит, можно эту программульку скачать. Еще помнится Татулька рассылала какие-то детские программки. Но еще помнится у некоторых людей с компом проблемы начинались после установки программок (связано это было или нет - не знаю), так что я не буду рисковать и ничего никому не пошлю, простите уж. Пуговицы, фасоль и прочая мелочь исключительно под моим строгим присмотром!...