• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Общая тема:Демисезонная одежда
    Комиссионка детская
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Все! Мы спим без соски 3 суток!

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Galka @Galka 1067939025
Ура, товарищи! Наконец-то нам это удалось!!! И без рева обошлись.
Рассказываю: Коська довольно сильно прикусил губу и в этом месте образовалась язвочка. Я, испугавшись стоматита, т-т-т, стала мелкому полоскания делать и соску решила забрать, чтобы лишний раз болячку свою не задевал(он ее все время трогал языком и так).
Сначала днем легли без соски, немного поканючил, но я сказала, что "Сосочка испортилась. Соски - только для маленьких лялек, у которых нет зубов, а у тебя зубы, у зубастых детей соски портятся, и зубы от них тоже. От испорченной соски во рту появилась боба и поэтому соску сосать нельзя" Понятно, что енто все у меня экспромтом получилось, обдумать, что сказать Коське, я не успела. Но в результате мелкий проникся и на ночь еще попросил соску, я не дала, пожалела на ручках и долго-долго читали про Айболита и Бармалея. Детя сморило, уснул сам.:)
Вот сегодня уже третью ночь спит без соски, уснул уже быстро и даже не просил.
А, да, еще я говорила, что соску я не выкину, она и правда лежит в ящике комода, и мелкий всегда может ее взять поиграть, но не в рот, т.к "соска испорченная и если ее сосать, весь рот будет в болячках"
Вот таким порядком мы ее теперь не сосем. А то никак не могли побороть любовь к соске:"мама, я очень люблю сосочку".
Бабушке строго-настрого запретили покупать новую:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @lipa 1067959897
Ой, кто б моему сынуле рассказал, что бывает жизнь без соски! я пробовала, но, видимо, нет у мамы таланта убеждения:))) Причем, у нас не пустышка любимица, а бутылочка:( Про соску давненько забыл и как-то самостоятельно, а вот бутылку, да еще непременно с соком ( так и говорит: "мама! сёк!" и интонации именно требовательные) может целый день в зубах таскать. Он даже говорить пытается не вынимая бутылочку изо рта. И ночью каждые два часа команда: "Мама! Сёк!":((((
0 лайк 0 избранное
Лена @lipa 1067959897 написал(а) в теме Все! Мы спим без соски 3 суток!
Ой, кто б моему сынуле рассказал, что бывает жизнь без соски! я пробовала, но, видимо, нет у мамы таланта убеждения:))) Причем, у нас не пустышка любимица, а бутылочка:( Про соску давненько забыл и как-то самостоятельно, а вот бутылку, да еще непременно с соком ( так и говорит: "мама! сёк!" и интонации именно требовательные) может целый день в зубах таскать. Он даже говорить пытается не вынимая бутылочку изо рта. И ночью каждые два часа команда: "Мама! Сёк!"(((
ответ цитата лайк избранное личное
Юля Колокольцева @MamaMaksa 1068024578
Вот,вот у нас такие же команды были: "мама, соок" или "мама ЕЕ" (молоко), и так же через каждые 2 часа. Я заводила топик про отучение ит бутылки, жаловалась, как сын реагировал на это.
НО: по прошествии 2 недель мы спим всю ночь! Без требований бутылки. И так, знаете, хорошо спать всю ночь...
0 лайк 0 избранное
Юля Колокольцева @MamaMaksa 1068024578 написал(а) в теме Все! Мы спим без соски 3 суток!
Вот,вот у нас такие же команды были: "мама, соок" или "мама ЕЕ" (молоко), и так же через каждые 2 часа. Я заводила топик про отучение ит бутылки, жаловалась, как сын реагировал на это. НО: по прошествии 2 недель мы спим всю ночь! Без требований бутылки. И так, знаете, хорошо спать всю ночь...
Ольга @Leda 1067939742
мы вас с Коськой поздравляем, я и Тоська:-)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1067939742 написал(а) в теме Все! Мы спим без соски 3 суток!
мы вас с Коськой поздравляем, я и Тоська:-)
Евгения @Ifigenia 1068018140
мы тоже в год отобрали......
поплакала маленько, но не сильно..... одну ночь поворочалась, стонала маленько.....и все, больше не просила....
А потом через месяц нашла соску в шкафу и почему-то долго смеялась "соса, соса", полизала ее, но сосать больше не стала - кукле отдала :).
0 лайк 0 избранное
Евгения @Ifigenia 1068018140 написал(а) в теме Все! Мы спим без соски 3 суток!
мы тоже в год отобрали......
поплакала маленько, но не сильно..... одну ночь поворочалась, стонала маленько.....и все, больше не просила....
А потом через месяц нашла соску в шкафу и почему-то долго смеялась "соса, соса", полизала ее, но сосать больше не стала - кукле отдала .
Константин @Kit 1067950225
Поздравляю!
Мы уже тоже неделю обходимся без соски. Правда, рассказывать ему сказку про испортившуюся соску не пришлось, все равно не понял бы. Мы просто и раньше спокойно относились к пустышке - есть, так есть, нет, так нет. Он их раскидывал постоянно (с сокой только засыпал, когда бодрствовал, вообще не пользовались), ну, вот и потеряли их все. Ну, и забыли про них благополучно, без слез.
Сейчас, я их правда нашел (одну под креслом, другую у себя в кармане в пуховике - с прогулки там живет), но спрятал. Все нету больше сосы. :)
0 лайк 0 избранное
Константин @Kit 1067950225 написал(а) в теме Все! Мы спим без соски 3 суток!
Поздравляю! Мы уже тоже неделю обходимся без соски. Правда, рассказывать ему сказку про испортившуюся соску не пришлось, все равно не понял бы. Мы просто и раньше спокойно относились к пустышке - есть, так есть, нет, так нет. Он их раскидывал постоянно (с сокой только засыпал, когда бодрствовал, вообще не пользовались), ну, вот и потеряли их все. Ну, и забыли про них благополучно, без слез. Сейчас, я их правда нашел (одну под креслом, другую у себя в кармане в пуховике - с прогулки там живет), н...
Galka @Galka 1067939970
Н-дя. Это у нас главная радость недели.:)))
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Any @Any 1067974092
А мы в 1,3 бросили соску. Методом маминого убеждения. Особых ревов не помню. Мне как сказали, что соска и бутылка до года, так я в год бутылочку забрала, а потом и соску. Вот такая правильная мамаша :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1067940232
Галюнь, поздравляю! Начинается новый, бессосочный период жизни%)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1067956265
Да, наверно, надо отучать, либо когда еще такой малыш, либо в нашем возрасте. В середине они уже вроде все понимают, но принять потнрю соски не могут. Мы пробовали - был вселенский рев.

И вообще эти достижения (спанье в кроватке, да еще без соски) для мам большое облегчение.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Гаврюша @Гаврюша 1067959450
Действительно, говорят, до 9 месяцев легче детенка отучить от соски, пока не совсем привык (вернее, не сознает свою привычку)
А мы не шмогли отказаться пока...Приехала бабушка (няня заболела) и 2 дня укладывала днем Полинку без соски (просто забыла про нее, хотя доча вроде намекала). Я попробовала вечером тож без сосы- первый вечер в плачем, второй уже спокойнее, а на третий пришлось соску дать- ну никак не засыпала, прям истерика была. Да тут еще мы в садик пошли- короче, мама сдалась пока, жалко малышу, лишний стресс в такой трудный период, подождем..
Видели б нашу сосу- обрезанный огрызок, держащийся на основании всего 1см- и не отрывается, блин...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лариса Кузнецова @Лариса 1067947142
Здорово как, поздравляю! Когда же мы до такого счастья дорастем?:) Хотя у нас тоже большой-большой праздник - стали засыпать в кроватке, а не на ручках, и все благодаря няне - сначала у нее стал засыпать в кроватке, а потом и я решилась на такой эксперимент. И он удался, ура! :)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1067947142 написал(а) в теме Все! Мы спим без соски 3 суток!
Здорово как, поздравляю! Когда же мы до такого счастья дорастем? Хотя у нас тоже большой-большой праздник - стали засыпать в кроватке, а не на ручках, и все благодаря няне - сначала у нее стал засыпать в кроватке, а потом и я решилась на такой эксперимент. И он удался, ура!
Яна @janochka™ 1067949340
да жизнь без соски - это класс:) а мы вот давно в кроватке засыпаем, тоже как то резко сам стал, положила и заснул, где то с 1,2.. вот только засыпаем в своей, в других не хочет:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1067949340 написал(а) в теме Все! Мы спим без соски 3 суток!
да жизнь без соски - это класс:) а мы вот давно в кроватке засыпаем, тоже как то резко сам стал, положила и заснул, где то с 1,2.. вот только засыпаем в своей, в других не хочет:)
Galka @Galka 1067945080
Смейтесь, смейтесь. :) А я и правда довольна, т..к мне все кажется, что у нас зубы стали вперед, как у белки, из-за этого предмета. да и мальчик большой.%)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @empty 1067945443
Мы за вас очень рады!!!! Правда-правда :) Какие вы молодцы!
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1067945443 написал(а) в теме Все! Мы спим без соски 3 суток!
Мы за вас очень рады!!!! Правда-правда Какие вы молодцы!

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх