• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Омега3 при беременности
    Волнующие вопросы

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

плачем по утрам, сильно:(

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ольга @Leda 1068795845
вот такая у нас история началась с недавнего времени: утром просыпается нормально, но как только понимает, что я начинаю собираться на работу, так начинает устраивать истерики...

раньше такого не было, я работаю уже второй год - ему 10 месяцев было, когда я на работу вернулась, он сначала около года с няней сидел дома, так утром проблем вообще не было - маме поцелуи при уходе раздавались, ручкой махали...
а с лета он у меня в мини-садик ходит, были поначалу проблемы, так мы их успешно решили - тоже с удовольствием ходит...

истерики где-то недели две назад начались - сапоги мои прячет:( шубу снимать заставляет...

я вот думаю, может это потому, что меня тут 5 дней не было вообще дома, в командировку пришлось уехать, так он теперь отыгрывается за без мамы прожитые дни:(

делать-то чего теперь? руки прям опускаются, и про работу уже думается - шут с ней...

SOS!!!!
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1068795845 написал(а) в теме плачем по утрам, сильно:(
вот такая у нас история началась с недавнего времени: утром просыпается нормально, но как только понимает, что я начинаю собираться на работу, так начинает устраивать истерики...
раньше такого не было, я работаю уже второй год - ему 10 месяцев было, когда я на работу вернулась, он сначала около года с няней сидел дома, так утром проблем вообще не было - маме поцелуи при уходе раздавались, ручкой махали......
ответ цитата лайк избранное личное
Елена @Кенгуру 1068804280
говори ему каждый раз что вечером придешь, что спать вместе будете. 100 раз подряд говори, чтоб понял. Конечно он боится что ты опять уедешь.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1068804280 написал(а) в теме плачем по утрам, сильно:(
говори ему каждый раз что вечером придешь, что спать вместе будете. 100 раз подряд говори, чтоб понял. Конечно он боится что ты опять уедешь.
юльчик @юльчик 1068814370
У нас до сих пор бывают проблемы с прощанием по утрам. хотя сыну уже 3.5 года и дома я с ним была до 2.5.:(
Маму очччень любит, нежимся с ним , играем. ухожу только в 9 из дома, а прихожу уже в 17-30 и то ... бывают срывы.
Не могу сказать за всех, но детям в основном, лет до 3, а то и больше. нужна мама рядом. Вот сейчас, я дома по причине болезни мелкого, няня с нами. они играют, рисуют, но все равно Ника нет-нет да и подбежит ко мне, обнимимся, поцелую его и дальше побежал. Так хочется, чтобы мои уходы его не расстраивали, но сейчас такое время и такая жизнь, что приходится частенько поступаться общением с ребенком. заменяя его работой.
В нашем случае, на семейном совете было решено, что на сколько смогла - я была дома с ним, а сейчас работаю так. чтобы максимально поздно уходить, рано приходить, контролировать их с няней и при необходимости всегда быть рядом.
Так как на вас сейчас висит груз матариального обеспечения семьи, пусть папа максимально уделяет внимание детке. Удачи вам:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Leda 1068814605
спасибо всем
будем стараться общаться с пупсом как можно больше
папа у нас и так всегда очень много внимания уделяет Антону - это не пустые слова, так и есть на самом деле.

и все-таки я думаю, что нам время поможет.

спасибо, еще раз

P.S. жду письма от Galk'и ...
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1068814605 написал(а) в теме плачем по утрам, сильно:(
спасибо всем
будем стараться общаться с пупсом как можно больше
папа у нас и так всегда очень много внимания уделяет Антону - это не пустые слова, так и есть на самом деле.
и все-таки я думаю, что нам время поможет.
спасибо, еще раз
P.S. жду письма от Galk'и ...
Ата @Ата 1068815002
значит, повезло вам с папой! :) тоже положительный момент
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ата @Ата 1068809185
у нас было что-то похожее...очень тяжело я это переношу, но теперь как-то поулеглось. Говорят, что дети в 1,5 г. до 2 лет разлуку с мамой переносят еще тяжелей, чам малыши до 1 года. Это пройдет, только нервов помотает вам, дай бог...У вас кто сидит с малышом. они в минисадике? Вы его отводите или как у вас? А во сколько вечером приходите? Тут что можно посоветовать: как можно больше проводить времени с ребенком, таскать везде с собой. чтобы видел что и как мама делает, как-то доверие вызвать обратно что-ли...Поселите бабушку на этот период у вас дома (если возможно), может какие-нибудь занятия ему придумать, игрушки интересные подкупить (собой в садик и дома). Если есть возможность, может несколько сократить время работы - или совсем никак, хотя бы вреенно..У малыша сейчас как бы кризис, нужно всей семьей его поддержать. пусть папа постарается активнее общаться.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Leda 1068810141
да уж нервов-то надо много...

мальчишка ходит в мини-садик, их там трое - он самый резвый и общительный:)
отводит его папа, вообще у нас папа очень активно общается и всегда общался с парнем...
я каждую минуту свободную стараюсь с Тоськой проводить, уходу конечно рано - часов в 8 - приходу в 19.00, иногда позже...
до сих пор чситала, что главное не количество времени, проведенное с ребенком, а его качество - теперь вот начинаю сомневаться...
бабушка отпадает однозначно - моя мама еще рабочий человек, да и живет в другом городе, а мама мужа - ни в том возрасте, чтобы сидеть дома с маленьким ребенком (тяжело ей)...

видимо просто так сложилось у ребенка в голове все...
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1068810141 написал(а) в теме плачем по утрам, сильно:(
да уж нервов-то надо много...
мальчишка ходит в мини-садик, их там трое - он самый резвый и общительный:)
отводит его папа, вообще у нас папа очень активно общается и всегда общался с парнем...
я каждую минуту свободную стараюсь с Тоськой проводить, уходу конечно рано - часов в 8 - приходу в 19.00, иногда позже......
Алена @empty 1068813322
1. Почитайте статейку про время (на главной страничке в анонсе есть)
2. Напишите письмо Galk'e, у них были небольшие проблемки при утренних прощаниях :(
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1068813322 написал(а) в теме плачем по утрам, сильно:(
1. Почитайте статейку про время (на главной страничке в анонсе есть)
2. Напишите письмо Galk'e, у них были небольшие проблемки при утренних прощаниях
Ольга @Leda 1068813495
спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1068813495 написал(а) в теме плачем по утрам, сильно:(
спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
Гаврюша @Гаврюша 1068815334
У нас тож такая проблема встала, как пошли в садик (месяц назад). Нам 1,9года. Первые 2 недели ходили без проблем, даже не оглядывались на маму- видно, новые впечатления, игрушки..Да и ходила на полдня. Потом уехала бабушка и пришлось оставлять на весь день- тут и началось- и чем дальше, тем раньше начинается. Сначала когда в группу заходили, потом у входа в садик, сегодня уже дома начала отказываться одеваться, а в садике вообще бросается на пол и кричит..И я что заметила- чем тверже я отвечаю и объясняю ей, что маме надо на работу и скоро ее заберу, тем скорее она успокаивается. А, чувствуя себя виноватой и начиная жалеть, получается только хуже. Детенок, видно, это чувствует...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Leda 1068806784
я ж уже не первый раз уезжаю, за то время, что я работаю, это уже 3 или 4 командировка, а месяц перед тем как в мини-садик пойти он вообще у моих родителей жил и ничего, все ОК
ему 2 года и мы говорим о том, что я вернусь, постоянно - это не так - ушла и все, без объяснений. нет, я уверенна, что он прекрасно знает, что мама к вечеру вернется, но вот просто отпускать не хочет...:(
при чем я его вполне понимаю, мне бы тоже обидно бы было, если б мама уходила... мелкий он все-таки еще:)
а работу бросить - однозначно, нет

тут еще так сложилось, что в послений месяц только благодаря моей работе и живем, муж без работы остался...

" что спать вместе будете" - а вот это я ему говорить не хочу принципиально, не хочу по тем соображениям, что он уже мальчишка большой и совместный сон с ним ему только во вред (был уже опыт - спит он хуже, когда с нами) - третий месяц один в своей комнате - так ночью спть стал крепче...
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1068806784 написал(а) в теме плачем по утрам, сильно:(
я ж уже не первый раз уезжаю, за то время, что я работаю, это уже 3 или 4 командировка, а месяц перед тем как в мини-садик пойти он вообще у моих родителей жил и ничего, все ОК
ему 2 года и мы говорим о том, что я вернусь, постоянно - это не так - ушла и все, без объяснений. нет, я уверенна, что он прекрасно знает, что мама к вечеру вернется, но вот просто отпускать не хочет......
Елена @Кенгуру 1068815059
да не. про "спать вместе" я не имела виду на одной кровати. просто так получилось. надо было сказать, что вечером вместе будем:-)
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1068815059 написал(а) в теме плачем по утрам, сильно:(
да не. про "спать вместе" я не имела виду на одной кровати. просто так получилось. надо было сказать, что вечером вместе будем:-)
Ольга @Leda 1068815981
:) хе-хе
а я-то хороша, на защиту своей принципиальности встала:D
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1068815981 написал(а) в теме плачем по утрам, сильно:(
хе-хе
а я-то хороша, на защиту своей принципиальности встала:D
Яна @janochka™ 1068799321
либо бросить работу:(но думаю не стоит все же, либо постепенно малыш поймет что это неизбежность/твоя рабоа/ и привыкнет и успокоится, он действиетльно потерял тебя в командировке и вот "отрывается" боится просто что ты опять долго не вернешься.. бывает у всех такое почти.. надо пережить просто время...
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1068799321 написал(а) в теме плачем по утрам, сильно:(
либо бросить работу:(но думаю не стоит все же, либо постепенно малыш поймет что это неизбежность/твоя рабоа/ и привыкнет и успокоится, он действиетльно потерял тебя в командировке и вот "отрывается" боится просто что ты опять долго не вернешься.. бывает у всех такое почти.. надо пережить просто время...
Ольга @Leda 1068799950
спасибо, действительно наверное нужно время
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1068799950 написал(а) в теме плачем по утрам, сильно:(
спасибо, действительно наверное нужно время
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр