Сотрудница садика 585 от УОМЗ сказала нам, что вступительной мздой мы не отделаемся. Что по нескольку раз в год вытягивают. А если пикнешь - вышвыривают из сада.
Сотрудница садика 585 от УОМЗ сказала нам, что вступительной мздой мы не отделаемся. Что по нескольку раз в год вытягивают. А если пикнешь - вышвыривают из сада.
слышала вчера по радио, что Адм-ция города очень удивлена таким явлением, как вступительный сбор в ДДУ и призывает родителей обо всех таких случаях сообщать им
типа для всех муницип. садиков плата одна- 2000 руб примерно
Это Большакова 20а? Который в филиале Моск. пед института? В котором "Малышок"? Так там мзда 50 000 и ежемесячно около 8 000.
И условия там не ахти....
Это Большакова 20а? Который в филиале Моск. пед института? В котором "Малышок"? Так там мзда 50 000 и ежемесячно около 8 000. И условия там не ахти....
Как родила,гуляла в этом садике(сначала тоже думала,что туда пойдем)Воспиталки постоянно орут,какая-то неорганизованность прогулок порой кто-нибудь из деток и в дырку (в заборе,там их несколько)вылезть может,приходилось и бомжиков там видеть на веранде.(но их почему-то никто не выгоняет)и подростки с сигаретками и пивком.Веранды грязные.Да и в группах обстановочка так себе.Не стоит он того!Соседка забрала детей оттуда,а насчет переодических вымагательств все правда,не понятно только за что!Видимо за хамское отношение.А еще там собачек выгуливают.(Кстати,Оль,мы же с тобой в 27 в одной реанимации очухались 11.09.По фотке тебя узнала.)
Как родила,гуляла в этом садике(сначала тоже думала,что туда пойдем)Воспиталки постоянно орут,какая-то неорганизованность прогулок порой кто-нибудь из деток и в дырку (в заборе,там их несколько)вылезть может,приходилось и бомжиков там видеть на веранде.(но их почему-то никто не выгоняет)и подростки с сигаретками и пивком.Веранды грязные.Да и в группах обстановочка так себе.Не стоит он того!Соседка забрала детей оттуда,а насчет переодических вымагательств все правда,не понятно только за что!Видим...
мы не в этом садике.
А у нас смотря что считать поборами:
мы собираем каждый год детям на игрушки, посуду, и т.д. Покупаем это сами или воспитатель. я это поборами не считаю, это для наших же детей.
Один раз хотели собрать на оборудование спортзала - родители "мягко" отказались - больше такого предложения не поступало.
Больше ничего, но вступительный взнос, наверное, все равно есть.
(Когда мы пошли - не было)
мы не в этом садике. А у нас смотря что считать поборами: мы собираем каждый год детям на игрушки, посуду, и т.д. Покупаем это сами или воспитатель. я это поборами не считаю, это для наших же детей. Один раз хотели собрать на оборудование спортзала - родители "мягко" отказались - больше такого предложения не поступало. Больше ничего, но вступительный взнос, наверное, все равно есть. (Когда мы пошли - не было)
Байка такая. Вроде заведущая велела папашке одному очередной раз на счет деньги перечислить, а он спросил что-то у нее. Дитю оставалось всего-то три месяца до выпускного. Их вышвырнули...
Вступительный там не менее 60 000. 5000 - в месяц.
Так если по 60 000 раза два в год отдавать, получится 15 000 в месяц в среднем... Вот что меня волнует.
Байка такая. Вроде заведущая велела папашке одному очередной раз на счет деньги перечислить, а он спросил что-то у нее. Дитю оставалось всего-то три месяца до выпускного. Их вышвырнули... Вступительный там не менее 60 000. 5000 - в месяц. Так если по 60 000 раза два в год отдавать, получится 15 000 в месяц в среднем... Вот что меня волнует.
Понятно, значит тоже не вариант, я о нём все узнавала года два назад - отзывы очень хорошие были: и развитие по интересам и группы небольшие. Что же, все меняется, и не всегда в лучшую сторону.
Понятно, значит тоже не вариант, я о нём все узнавала года два назад - отзывы очень хорошие были: и развитие по интересам и группы небольшие. Что же, все меняется, и не всегда в лучшую сторону.
Господи! Всё читаю и удивляюсь - у вас даже в муниципальные садики вступительные взносы или речь о часных или ведомственных садах?
В Мурманске просто взымается ежемесячная плата - 600 рублей (примерно, точно не скажу сейчас) + ежегодное добровольное пожертвование - 500 рублей + текущие добавки (ну там, кукольный театр приедет - 30 руб и т.п.). Что-то я не понимаю - как будто в разных странах живём?!?..
Господи! Всё читаю и удивляюсь - у вас даже в муниципальные садики вступительные взносы или речь о часных или ведомственных садах? В Мурманске просто взымается ежемесячная плата - 600 рублей (примерно, точно не скажу сейчас) + ежегодное добровольное пожертвование - 500 рублей + текущие добавки (ну там, кукольный театр приедет - 30 руб и т.п.). Что-то я не понимаю - как будто в разных странах живём?!?..