а насчет перекладывания, может быть есть смысл побороться другим способом? только он наверное применим уже только лет с 2-х
купить новую кровать, типа взрослую(мы купили икеевскую, дык и я на ней вмещаюсь), обыграть это как ритуал нововведения, а затем после просыпания ночью и требования взрослой постели, укладывать снова в детскую и прилечь рядом, или просто сидеть поглаживая ребенка. и так, возможно, несколько раз за ночь. Мож за недельку привыкнет))) ТОлько вот Вы устанете, канеш, очень...
а насчет перекладывания, может быть есть смысл побороться другим способом? только он наверное применим уже только лет с 2-х купить новую кровать, типа взрослую(мы купили икеевскую, дык и я на ней вмещаюсь), обыграть это как ритуал нововведения, а затем после просыпания ночью и требования взрослой постели, укладывать снова в детскую и прилечь рядом, или просто сидеть поглаживая ребенка. и так, возможно, несколько раз за ночь. Мож за недельку привыкнет))) ТОлько вот Вы устанете, канеш, очень......
У нас у детской кроватки убрана одна стенка и она приставлена к нашей родительской кровати, такой вот "дом с пристроем" получился. Мой деть засыпает в своей кроватке, а когда муж утром уходит на работу, как то оказывается что лялик уже под боком у мамы. . Мы довольны.
Интересно, ведь в первобытном обществе если бы ребенок спал далеко от родителей его могли бы просто сьесть неведомые зверушки, так что я думаю что это у них инстинкт такой-поближе к маме пока силу не почувствует.
У нас у детской кроватки убрана одна стенка и она приставлена к нашей родительской кровати, такой вот "дом с пристроем" получился. Мой деть засыпает в своей кроватке, а когда муж утром уходит на работу, как то оказывается что лялик уже под боком у мамы. . Мы довольны. Интересно, ведь в первобытном обществе если бы ребенок спал далеко от родителей его могли бы просто сьесть неведомые зверушки, так что я думаю что это у них инстинкт такой-поближе к маме пока силу не почувствует.
[QUOTE]народная примета: У нас у детской кроватки убрана одна стенка и она приставлена к нашей родительской кровати[/QUO
Моя сестра свою дочу также переместила в детс. кроватку ( а до этого спала исключительно между родителями). Моей ляле годик, думаю, через полгода тоже начну осваивать данный метод, ну а потом и в свою комнату.
народная примета: У нас у детской кроватки убрана одна стенка и она приставлена к нашей родительской кровати[/QUO Моя сестра свою дочу также переместила в детс. кроватку ( а до этого спала исключительно между родителями). Моей ляле годик, думаю, через полгода тоже начну осваивать данный метод, ну а потом и в свою комнату.
Нам удалось вернуть дочу к себе в кроватку ближе к двум годам, тоже опустили стенку и придвинули к своей кровати, раньше тоже засыпала у нас а потом перекладывали, а сейчас поест мы правда еще на ГВ и сама перелазит к себе.А утром обязательно после ухода папы на работу у меня под боком оказываеться.
Нам удалось вернуть дочу к себе в кроватку ближе к двум годам, тоже опустили стенку и придвинули к своей кровати, раньше тоже засыпала у нас а потом перекладывали, а сейчас поест мы правда еще на ГВ и сама перелазит к себе.А утром обязательно после ухода папы на работу у меня под боком оказываеться.
С самого рождения дочи мы взяли за правило без необходимости не класть её в свою постель. кроватку расположили рядом с нашей и постарались комфортно и интересно оформить внутри кроватки. Со временем для дочурки её кроватка стала ТОЛЬКО её личным местечком, где она на правах хозяйки принимает игрушки и кукол в гости, укладывает с собой спать. Когда ей хочется, то мы берём её к себе поваляться и даже поспать, но это для неё так - развлекуха.
Вообщем: привычка-вторая натура
С самого рождения дочи мы взяли за правило без необходимости не класть её в свою постель. кроватку расположили рядом с нашей и постарались комфортно и интересно оформить внутри кроватки. Со временем для дочурки её кроватка стала ТОЛЬКО её личным местечком, где она на правах хозяйки принимает игрушки и кукол в гости, укладывает с собой спать. Когда ей хочется, то мы берём её к себе поваляться и даже поспать, но это для неё так - развлекуха. Вообщем: привычка-вторая натура
Ну нам почтии полторра..ребёнок уже давно спит со мной а папа отделнь,ибо ему не удобно с нами.но это всё началось от того что зубы лезли и мы сосали всю ночь титю..не на скачешься ятут)0..но щас зубы вылезли и я решила переучать...т.к. мы на тите то собственно пока на ней и засыпаем..но после засыпа я его перекладываю к нему в кровать...он там спит пол ночи а потом просыпается..я беру к себе даю титю и он снова засыпает..в идевале его снова можно и нужно переложить но блин мне тааак лень..но сегодня переложу..высплюсь днём но я тоже строго решила приучать к кровати..единтвенное что пока мы всё ж засыпаем н тите и ночью её посасываем..но думаю это не страшно..да???
Ну нам почтии полторра..ребёнок уже давно спит со мной а папа отделнь,ибо ему не удобно с нами.но это всё началось от того что зубы лезли и мы сосали всю ночь титю..не на скачешься ятут)0..но щас зубы вылезли и я решила переучать...т.к. мы на тите то собственно пока на ней и засыпаем..но после засыпа я его перекладываю к нему в кровать...он там спит пол ночи а потом просыпается..я беру к себе даю титю и он снова засыпает..в идевале его снова можно и нужно переложить но блин мне тааак лень..но се...
Нам 3,5 года, мальчик. С рождения у ребенка - своя комната, спал в своей кроватке. Почти с рождения спать ложился со скандалом. Купили большую кровать - и я часами с ним лежала по вечерам (ужасно). В декабре ночью упал со своей кровати, сломал ключицу. И с того дня спит в род.кровати- то с папой, то с мамой. Лишь бы не в своей. Уже больше месяца!
И обратно в свою кровать-НИ ЗА ЧТО, если переложишь - ночью истерика. Вот такие дела..
А я так любила спать с нашим папой А надежды - никакой
Нам 3,5 года, мальчик. С рождения у ребенка - своя комната, спал в своей кроватке. Почти с рождения спать ложился со скандалом. Купили большую кровать - и я часами с ним лежала по вечерам (ужасно). В декабре ночью упал со своей кровати, сломал ключицу. И с того дня спит в род.кровати- то с папой, то с мамой. Лишь бы не в своей. Уже больше месяца! И обратно в свою кровать-НИ ЗА ЧТО, если переложишь - ночью истерика. Вот такие дела.....
эх мой ночной эксперимент тож не удался...каждыйе 5 минут ребёнок начинал вставать и реветь..я брала к себе титю в зубы всё ..он засыпал..перекладывала и снова через 5 минут рёв..в итоге через 3 чаа я оставила его с собой..всё..спал всю ночь 1 раз проснулся)))..вот что это такое....
эх мой ночной эксперимент тож не удался...каждыйе 5 минут ребёнок начинал вставать и реветь..я брала к себе титю в зубы всё ..он засыпал..перекладывала и снова через 5 минут рёв..в итоге через 3 чаа я оставила его с собой..всё..спал всю ночь 1 раз проснулся)))..вот что это такое....
Придвинутая к взрослой кроватка без стенки - супер вещь!!! Мы так живем с двухмесячного возраста. Нарадоваться не могу))) Месяцев с восьми-десяти он сам апосля тити отползал в кроватку и также оттуда выползал ночью за титей... даже не знаю сколько раз он ел по ночам - сама толком и не просыпалась)))
Сейчас читаем лежим на нашей, а потом сползает в свою и баиньки. Редкой ночью выползает к нам.
Но вот договориться с ним о большой кровати в другом конце комнаты - никак не получается... Говорит, что кровать еще одна - очень хорошая штука, но он туда папу спать отправит tired
Придвинутая к взрослой кроватка без стенки - супер вещь!!! Мы так живем с двухмесячного возраста. Нарадоваться не могу))) Месяцев с восьми-десяти он сам апосля тити отползал в кроватку и также оттуда выползал ночью за титей... даже не знаю сколько раз он ел по ночам - сама толком и не просыпалась))) Сейчас читаем лежим на нашей, а потом сползает в свою и баиньки. Редкой ночью выползает к нам....
Я тоже раньше перекладывала малыша после засыпания в его кроватку, спал примерно полночи, потом просыпался, приходилсь забирать к себе. А после явных попыток отселения он даже часа один после перекладывания не спит. Практически сразу просыпается и в рев. Такие пироги.
Я тоже раньше перекладывала малыша после засыпания в его кроватку, спал примерно полночи, потом просыпался, приходилсь забирать к себе. А после явных попыток отселения он даже часа один после перекладывания не спит. Практически сразу просыпается и в рев. Такие пироги.
moyemu muradiku uje 2 qoda i 4 mesyaca,no on spit tolko so mnoy.. tired pocti s rojdeniya...papa uje 2 qoda za bortom u nas ocen malo mesta..i nas ocen mnoqo...smisle svikrov i t.d. *bang* poeto krovat prilepit k sebe ne polucayetsa..tak i spim.ya s kroxoy,papa otdelno eto ocen trudno..eto ved ne mesyac a 2 qoda.papu k nam pozvat ne mojem,on boitsa cto vdruq nenarokom udarit muradika. tak i sijem tired
moyemu muradiku uje 2 qoda i 4 mesyaca,no on spit tolko so mnoy.. tired pocti s rojdeniya...papa uje 2 qoda za bortom u nas ocen malo mesta..i nas ocen mnoqo...smisle svikrov i t.d. *bang* poeto krovat prilepit k sebe ne polucayetsa..tak i spim.ya s kroxoy,papa otdelno eto ocen trudno..eto ved ne mesyac a 2 ...