Нам еще 3,5... играем в посуду, в зверюшек по ролям, с сестренкой играет в куклы или в дочки-матери... Конструкторы разные, еще много рисует и книжки читаем
Нам еще 3,5... играем в посуду, в зверюшек по ролям, с сестренкой играет в куклы или в дочки-матери... Конструкторы разные, еще много рисует и книжки читаем
Нам 3.3 мы рисуем, много читаем, играем в домино, составляем пазлы, лепим (пластилин, бусинки, макароны....), учим буквы, цифры, играем в барби, есть такая книжка "Полная энциклопедия каляк 2-4 года" издательство "карапуз", т.е. набиваем уже руку к письму.
У нас во дворе есть мальчик он читает с 2,5, сейчас ему 3.5, знает цифры, дроби, практически свободно говорит по английски, я подумала, а моя что хуже что-ли, но продвигаемся мы медленно, но я не тороплюсь, главное это моей доче интересно.
Нам 3.3 мы рисуем, много читаем, играем в домино, составляем пазлы, лепим (пластилин, бусинки, макароны....), учим буквы, цифры, играем в барби, есть такая книжка "Полная энциклопедия каляк 2-4 года" издательство "карапуз", т.е. набиваем уже руку к письму. У нас во дворе есть мальчик он читает с 2,5, сейчас ему 3.5, знает цифры, дроби, практически свободно говорит по английски, я подумала, а моя что хуже что-ли, но продвигаемся мы медленно, но я не тороплюсь, главное это моей ...
нам 4... играем:
с куклами ( коляска, кроватка, ванночка )
ролевые игры ( доктор, помощница (уборщица ), повар (кухня), брак (барби и кен живут в доме) )
развивалки (домино, лото, пазлы (пока 24 части только ), мозаики разные, азбуки и др. эл. и планшетные задания по буквам и цифрам), говорящая карта мира, считаем до 10-12, осваиваем элементарный счёт в пределах десяти (действия на плюс и минус), смотри развивающие мультики (знаем англ.алфавит почти, счёт по-англ. до 7-ми, всякие песенки-стишки-поговорки ), рисуем много: всё, что видим: дома,людей,животных, фантазии, раскрашивает (но за границы часто вылазит) )..... учимся читать-писать вот сейчас...
это основное |8-()))
нам 4... играем: с куклами ( коляска, кроватка, ванночка ) ролевые игры ( доктор, помощница (уборщица ), повар (кухня), брак (барби и кен живут в доме) ) развивалки (домино, лото, пазлы (пока 24 части только ), мозаики разные, азбуки и др. эл. и планшетные задания по буквам и цифрам), говорящая карта мира, считаем до 10-12, осваиваем элементарный счёт в пределах десяти (действия на плюс и минус), смотри развивающие мультики (знаем англ.алфавит почти, счёт по-англ. до 7-ми, всякие песенки-стишки-п...
Нам от 8 до года,у меня три девочки и один мальчик.Девчонки разновозрастные,поэтому приходится придумывать коллективные игры,чтобы всем было интересно.Это и "волшебные горки" ,всевозможные конструкторы "лего".Ну,и,конечно,куклы!Вообще,очень много советов про игрушки для разных возрастов,я нашла здесь: www.topatun.ru/smart...
Нам от 8 до года,у меня три девочки и один мальчик.Девчонки разновозрастные,поэтому приходится придумывать коллективные игры,чтобы всем было интересно.Это и "волшебные горки" ,всевозможные конструкторы "лего".Ну,и,конечно,куклы!Вообще,очень много советов про игрушки для разных возрастов,я нашла здесь: www.topatun.ru/smart...