Здравствуйте. У меня дочери 3,5 и спим мы с ней вместе в детской. А тут я узнаю, что будет второй. Встал вопрос отдельного сна и перепланировки комнат. А именно не будут ли дети первый год друг другу мешать, если мы троем будем спать в детской? Особенно днем? baby* Или лучше детскую оставить за старшей? Посоветуйте пожалуйста.
Здравствуйте. У меня дочери 3,5 и спим мы с ней вместе в детской. А тут я узнаю, что будет второй. Встал вопрос отдельного сна и перепланировки комнат. А именно не будут ли дети первый год друг другу мешать, если мы троем будем спать в детской? Особенно днем? baby* Или лучше детскую оставить за старшей? Посоветуйте пожалуйста.
У моих разница 3.2. За первые 2 года, когда детей стало двое, как только не перепробовали размещаться в 2хкомнатной квартире, где только не спали, так оптимального варианта и не нашли.
Несколько перестановок делали, всё-таки старшая больше жила в зале, т.к. днем, конечно, она мешала младшему спать, особенно в первые месяцы, когда он спит много.
А ночью всё равно чаще получалось, что спали втроем в детской, почти до 2 лет, пока мелкий сосал титю.
У моих разница 3.2. За первые 2 года, когда детей стало двое, как только не перепробовали размещаться в 2хкомнатной квартире, где только не спали, так оптимального варианта и не нашли. Несколько перестановок делали, всё-таки старшая больше жила в зале, т.к. днем, конечно, она мешала младшему спать, особенно в первые месяцы, когда он спит много. А ночью всё равно чаще получалось, что спали втроем в детской, почти до 2 лет, пока мелкий сосал титю.
У меня разница у деток 3 года. ночью малыш нисколько не мешал старшей в одной комнате, а вот днем лучше класть их отдельно, поскольку сложно одновременно уложить. Вечером же они у меня засыпали одновременно. Маленький на руках, а старшая в сворей кроватке слушала сказки и песни, ей было важно, чтобы мы с малышом прям совсем рядо были. а счас она хочет с ним рядом спать, чтобы за руку деражться, ему уже годик. ни оч. дружат
У меня разница у деток 3 года. ночью малыш нисколько не мешал старшей в одной комнате, а вот днем лучше класть их отдельно, поскольку сложно одновременно уложить. Вечером же они у меня засыпали одновременно. Маленький на руках, а старшая в сворей кроватке слушала сказки и песни, ей было важно, чтобы мы с малышом прям совсем рядо были. а счас она хочет с ним рядом спать, чтобы за руку деражться, ему уже годик. ни оч. дружат
у моих разница 2,7 примерно за пол-года до рождения ребенка старшую "переселили" в детскую комнату, в собственную кровать... Мелкий спал со мной после рождения - кормились в полу сне ночью.. Старшая у себя, сейчас младший перебрался в детскую уже как-то особых проблем не возникало...
у моих разница 2,7 примерно за пол-года до рождения ребенка старшую "переселили" в детскую комнату, в собственную кровать... Мелкий спал со мной после рождения - кормились в полу сне ночью.. Старшая у себя, сейчас младший перебрался в детскую уже как-то особых проблем не возникало...
т.е они очень дружат. Вообще могут ревности начаться, что малыш с мамой отдельно, а я здесь одна. ПОэтому до года уж точно можно спать вместе.А потом решать
т.е они очень дружат. Вообще могут ревности начаться, что малыш с мамой отдельно, а я здесь одна. ПОэтому до года уж точно можно спать вместе.А потом решать
Старший спал отдельно.Это нам было удобнее, пока маленького укладаваю вечером, со старшим папа.А потом я приходила вместе полежать, пока не уснет-так как ревновал. Днем режим был совершенно разный, поэтому однозначно старшему нужна отдельная комната, по возможности, конечно.
Старший спал отдельно.Это нам было удобнее, пока маленького укладаваю вечером, со старшим папа.А потом я приходила вместе полежать, пока не уснет-так как ревновал. Днем режим был совершенно разный, поэтому однозначно старшему нужна отдельная комната, по возможности, конечно.
у меня разница 3 года, но старшая с 1,5 спит в своей комнате
с появлением мелкого - стала неохотнее спать у мебя - спит либо в зале, либо в нашей кровати засыпает - потом ее относишь в детскую, правда под утро бывает приходит снова
у меня разница 3 года, но старшая с 1,5 спит в своей комнате с появлением мелкого - стала неохотнее спать у мебя - спит либо в зале, либо в нашей кровати засыпает - потом ее относишь в детскую, правда под утро бывает приходит снова
у моих разница 3,9. К моменту появления второго ребенка, старший спал с нами в комнате, но в своей кровати.
У нас вобще такое странное разделение....есть спальня - где мы ВСЕ спим:) и есть Зал-Детская - и пр:) кому что больше нравится - где мы ВСЕ проводим время.
Никогда проблем, ни с досугом старшего, ни со сном младшего, не возникало.
Так и живем до сих пор. Старшему почти 6....младшему 2. Ну вот очень не хочется мне переезжать жить в зал....пока вроде никто никому не мешает...
у моих разница 3,9. К моменту появления второго ребенка, старший спал с нами в комнате, но в своей кровати. У нас вобще такое странное разделение....есть спальня - где мы ВСЕ спим:) и есть Зал-Детская - и пр:) кому что больше нравится - где мы ВСЕ проводим время. Никогда проблем, ни с досугом старшего, ни со сном младшего, не возникало. Так и живем до сих пор. Старшему почти 6....младшему 2. Ну вот очень не хочется мне переезжать жить в зал....пока вроде никто никому не мешает...