Да вы поройтесь поиском. Тут очень много "Неспящих в Ебурге".
Нам вот 1,4, спим вместе, ворочаемся, держимся за маму (чаще за волосы!!!), просыпаемся попить и поесть. У невропатолога претензий к нам нет. Терпим и ждем....
Да вы поройтесь поиском. Тут очень много "Неспящих в Ебурге". Нам вот 1,4, спим вместе, ворочаемся, держимся за маму (чаще за волосы!!!), просыпаемся попить и поесть. У невропатолога претензий к нам нет. Терпим и ждем....
дык это по-разному. нам год скоро, мы спим в своей кроватке, которая рядом с маминым и папиным диваном. в десять Коська уже дрыхнет, просыпается раза три за ночь - один раз покушать кефира и ещё пару, когда соску потеряет (вообще-то он просыпается, когда писяет, как мы недавно выяснили, но заснуть после этого без соски уже не может) кормлю, даю соску не вставая (кроватки придвинута к дивану) и дальше сплю. просыпаемся мы в 9-10. может у нас конечно всё впереди...
а ведь можно не "покачай, погладь", а ребёночка с собой уложить, когда первый раз ночью попросит покачать, и никаких проблем.
дык это по-разному. нам год скоро, мы спим в своей кроватке, которая рядом с маминым и папиным диваном. в десять Коська уже дрыхнет, просыпается раза три за ночь - один раз покушать кефира и ещё пару, когда соску потеряет (вообще-то он просыпается, когда писяет, как мы недавно выяснили, но заснуть после этого без соски уже не может) кормлю, даю соску не вставая (кроватки придвинута к дивану) и дальше сплю. просыпаемся мы в 9-10. может у нас конечно всё впереди... а ведь можно не "покачай, по...
похоже мы знакомы - но это офф.
баю- бай: дело не только в составе, но и в дозировке!!! если с 5 лет, значит дозировка расчитана на нерв. систему пятилетки, вы в 2 раза младше!!! Главное - не навредить!
Нам 2,8 года. Сын спит всю ночь, а я нет нет да проснусь загляну в кроватку, одьялом закрою. Просыпается только если на ночь попьет много - на горшок! Бывает, что вечером залезет к нам в постель понежится, но это тогда, когда мы всю неделю на работе до поздна и ему мало нашего внимания. Но засыпает в своей кроватке.
Совет: Наташе пару раз не встать на просьбы дочери!!!! Поорет - не исключаю... Но внушать - мы с тобой уже поели и попили, теперь спим! Бывает, что хитрят, таким образом еще и внимание родителей привлекают. Ей хватает вашего внимания? Как считаешь? У меня постоянное чувство, что мы мало с ним общаемся (не хватает времени). В выходные стараемся уделить ребенку максимум внимания!
Ну и то что сосет соску не настораживает? Нам в свое время невропатолог говорила, что таким образом детки снимают головную боль! При сосаниии снимается спазм!
То, что с ребенком легче сейчас чем до года - не правда!! Сложнее!!!
Сейчас с ним надо заниматься, а это как показывает практика - не просто. Надо знать, что и как приподнести....
похоже мы знакомы - но это офф. баю- бай: дело не только в составе, но и в дозировке!!! если с 5 лет, значит дозировка расчитана на нерв. систему пятилетки, вы в 2 раза младше!!! Главное - не навредить! Нам 2,8 года. Сын спит всю ночь, а я нет нет да проснусь загляну в кроватку, одьялом закрою. Просыпается только если на ночь попьет много - на горшок! Бывает, что вечером залезет к нам в постель понежится, но это тогда, когда мы всю неделю на работе до поздна и ему мало нашего внимания. Но засыпа...
Мне вот кажется,что спать начну по ночам ,когда ВСЕ зубы вылезут:D не раньше. Потому что может по месяцу спать всю ночь не просыпаясь-красотень,а потом БАЦ и зубы "здрасте" говорят, и опять пляшем по пол ночи!!
Мне вот кажется,что спать начну по ночам ,когда ВСЕ зубы вылезут:D не раньше. Потому что может по месяцу спать всю ночь не просыпаясь-красотень,а потом БАЦ и зубы "здрасте" говорят, и опять пляшем по пол ночи!!
Нам 1,8 г. Спим плохо с рождения, засыпаем на руках. Всю ночь просыпаемся, чтоб попить из бутылки. В кровати не спит ни фига. Тоже не знаю, что уже делать. Были у подруги- им 2 года ровно, спит, грит, аки ангел, и засыпает сам. Не знаю, наверное, дети разные. Шалуна ему давала и Взвар какой-то успокоительный- все бестолку. Глицин вот еще не пробовала, но говорят, на него бывает обратная реакция. Так что не вы одни не спите....... Если, конечно, это вас успокоит......
С дочкой те же проблемы: одна не засыпает вечером, плохо спит, ворочается, пьет кефир. Одно успокаивает - сейчас такое повторяется уже не каждую ночь. И у невролога были - сказали ничего серьезного, пропили сермион + пьем успокоительный сбор курсами по 10 дней, но улучшений явных пока не вижу:( Днем же золотой ребенок. Старший сын у нас с 3 месяцев спал спокойно, даже не кушал по ночам, а с 1,5 лет - вообще всю ночь крепко спал, даже на горшок не высаживали, так что, видимо, все дети разные. И дело не только в неврологии.
С дочкой те же проблемы: одна не засыпает вечером, плохо спит, ворочается, пьет кефир. Одно успокаивает - сейчас такое повторяется уже не каждую ночь. И у невролога были - сказали ничего серьезного, пропили сермион + пьем успокоительный сбор курсами по 10 дней, но улучшений явных пока не вижу:( Днем же золотой ребенок. Старший сын у нас с 3 месяцев спал спокойно, даже не кушал по ночам, а с 1,5 лет - вообще всю ночь крепко спал, даже на горшок не высаживали, так что, видимо, все дети разные. И д...
вот не думал тебя на форуме встретить.
А заниматься с дочкой - это класс... с ней и рисуем (фломастеры, акварель, паинбраш - могу выложить, если кому интересно, но в основном папа рисует), и поем. А жену уговорить не вставать не получилось в свое время...пожалел...теперь все страдаем.
вот не думал тебя на форуме встретить. А заниматься с дочкой - это класс... с ней и рисуем (фломастеры, акварель, паинбраш - могу выложить, если кому интересно, но в основном папа рисует), и поем. А жену уговорить не вставать не получилось в свое время...пожалел...теперь все страдаем.
господи, ак же мне повезло, спать начали с года нормально - как титю есть перестали, но с нами. Для нас заснуть было проблемой, а не спать.
Бывало, что ребенок собирался менять программу ночную - пару раз ночью играли, ели и т.д. А потом так делали - спим с папой, а ты как хочешь, он по нам ползал, возмущался минут 30 и засыпал потом сам при свете с игрушками и книжками, мы потом "просыпались", прибирались, свет выключали и по своим делам уходили ... на кухню. Еще заметила, как нет папы дома, так мы засыпаем прекрасно - за 5 минут! Я потом и ванну принимаю, и за комп, просто чудеса!
Думаю, вам все-таки надо пару воспитательных ночей провести - притворится с мамой, шо спите, предоставить ребенку свободу,а там побачите, поможет-нет.
господи, ак же мне повезло, спать начали с года нормально - как титю есть перестали, но с нами. Для нас заснуть было проблемой, а не спать. Бывало, что ребенок собирался менять программу ночную - пару раз ночью играли, ели и т.д. А потом так делали - спим с папой, а ты как хочешь, он по нам ползал, возмущался минут 30 и засыпал потом сам при свете с игрушками и книжками, мы потом "просыпались", прибирались, свет выключали и по своим делам уходили ... на кухню. Еще заметила, как нет папы...
ну ее вставание тоже можно объяснить... мы отсутствием аппетита (в отличии от вас - не в обиду...%) никогда не страдали... Может считает, что на самом деле есть хочет... Хотя в реале, думаю, что она откусит пару раз чего-нибудь....
Чаще ласкайте ее, нежтесь... она ведь девочка, у нас вон мальчишка и то целуемся через каждые 30 мин.
Может еще сказалось то, что в садик отдали, все равно травма... как бы мягко вы ей это не преподнесли.... Летом она садилась на песок и не хотела с прогулки идти обратно в мини дет. сад, наровила в сторону дома пойти... Все 1,5 часа прогулки простояла на горке.... Ярослав пытался ей руку дать, вместе с горки сбежать... но увы, она надулась и ни с кем не играла.
А у нас Ярослав никому помогать, когда рисует, не разрешает... кисть не дает и говорит - не надо! Рисует сам, почти один в группе (в школе искусств), и достаточно хорошо, на радость родителям
От уроков музыки в восторге, особенно когда разрешают поиграть на каком-нибудь инструменте, типа челесты.
Играть и заниматься с ними, конечно, в кайф.... но еще надо знать в каком возрасте, что должен уметь... не перегружать... Мы так играя, невзначай, алфавит весь выучили...
офф: а почему не ожидал -то? меня можно не только здесь встретить:)
ну ее вставание тоже можно объяснить... мы отсутствием аппетита (в отличии от вас - не в обиду...%) никогда не страдали... Может считает, что на самом деле есть хочет... Хотя в реале, думаю, что она откусит пару раз чего-нибудь.... Чаще ласкайте ее, нежтесь... она ведь девочка, у нас вон мальчишка и то целуемся через каждые 30 мин. ...
ночью: мы до 8 месяцев не спали вообще, в 8 месяцев стали просыпаться 7 раз, в 1 год - 5 раз, сейчас нам 2,5 - 1-2 раза просыпается. Представляете теперь нас с папой, и конечно, ребенка? Из своего опыта скажу, что это болезнь, скорее всего ВЧД. Мы ходили к очень хорошим невропатологам, пили множество таблеток:
диакарб+аспаркам (обычное мочегонное)
глицин (совершенно безвредный, отличный препаратик)
даже фенобарбитал (не помогал абсолютно)
кавентон
циннарезин
фенибут (понравился больше всех, мягкое действие, после лечения сохраняется эффект)
медокалм (пить отказались, и вам не советую)
та же цитралька
делали электрофарез , парафин, массаж
ходили неоднакратно к бабке!
И вообщем вывод один: если есть радовая травма, никуда не деться; так и будет. Таблетки, конечно, пить неохота, а как еще поможешь малышу?
Мы делаем так: за 1 час до сна выключаем телевизор, радио, достаем любимые книжки, садимся на ковер и вместе листаем страницы, смотрим любимые картинки, вспоминаем, что было хорошего за этот день, потом вместе с ребенком (1,5 года) идем набирать воду для купания, добавляем ромашку, мяту или шалфей и купаемся, взяв с собою игрушки, которые можно мыть. А потом пьем 250 мл теплого кефира и поем колыбельную и засыпаем...Спокойной вам ночи!
Уважаемый автор, ваша проблема оччччень распространена...Причин может быть много, но главное, что нужно понимать (а папам это в особенности трудно понять), это то, что подобные проявления - вполне нормальное дело. Множество детей желает спать с родителями и бесконечное множество просыпается по ночам. Нам исполнилось 4 года и до сих пор мы боремся морально по вечерам, что спать надо одной в своей кровати в своей комнате.
Причин может быть множество - от неврологических проблем (беспокойство и нарушение сна отсюда) до психологических + кризисы возраста. Я склонна думать, что что-то на так происходит или происходило днем, поэтому ребенок сильно привязан к маме и "проверяет" ее на прочность еще и ночью. Как проходит день, мама работает, уходит или ежедневно с дочей, как проходит общение с ребенком. Как вы лично общаетесь с ребенком и мамой?
По поводу основной проблемы (затронутой в первом вашем топе). Для того. чтобы у женщины проснулось желание, она должна как минимум чувствовать себя время от времени отдохнувшей. Один мой знакомый нанимал вечернюю няню для своей семьи, дабы к приходу его домой (а он жутко занятый работник), жена имела силы и ребенка уложить и пообщаться с мужем. Поэтому, слава вам, что вы пытаетесь облегчить ее жизнь, когда берете ребенка "поиграться" (так я поняла опят же), но - этого просто физически и морально для нее недостаточно.
Совет один - организовать отдых для жены + постараться не давить и просто терпеливо ждать, когда ситуация разрешиться. Побалуйте ее, вывезите на пару дней куда-нибудь. хоть на приличную турбазу или в гостиницу - дайте выспаться, покушать вкусностей, почувствовать себя не только мамой, но и женщиной
Желаю удачи всей вашей семье
Уважаемый автор, ваша проблема оччччень распространена...Причин может быть много, но главное, что нужно понимать (а папам это в особенности трудно понять), это то, что подобные проявления - вполне нормальное дело. Множество детей желает спать с родителями и бесконечное множество просыпается по ночам. Нам исполнилось 4 года и до сих пор мы боремся морально по вечерам, что спать надо одной в своей кровати в своей комнате. Причин может быть множество - от неврологических проблем (беспокойство и нару...