Спешу похвастаться делом всей недели!! У нас нет больше соски! эта страшная наркотическая штучка была навсегда выкинута Соней в помойное ведро со словами "кака". Бедняга (соска) ни в чем не виновата, она просто порвалась. Скажу честно, я думала, что будет хуже и все оттягивала этот момент. Но так случилось, что соска испортилась, а покупать новую в 1.7 не солидно(да и то мы с ней только спали). "Это судьба!"-сказала я себе и два дня держала оборону, был момент, хотелось даже придушить подушкой эти страшные крики вечером (так совпало, что еще и прививки сделали в этот же день). Главное про соску дете не вспоминала, но и маму отпускать тоже не хотела. Теперь все! Больше всего повезло папе, который всего этого не видел и НЕ СЛЫШАЛ. %) %)
Ну похвалите меня, хоть кто-нибудь...
Спешу похвастаться делом всей недели!! У нас нет больше соски! эта страшная наркотическая штучка была навсегда выкинута Соней в помойное ведро со словами "кака". Бедняга (соска) ни в чем не виновата, она просто порвалась. Скажу честно, я думала, что будет хуже и все оттягивала этот момент. Но так случилось, что соска испортилась, а покупать новую в 1.7 не солидно(да и то мы с ней только спали). "Это судьба!"-сказала я себе и два дня держала оборону, был момент, хотелось даже ...
Хвалю!!!!
мы в 1,7 (щас нам) до сих пор не решились на такой подвиг. хотя соска порвалась немного, надеюсь, что скоро дорвется совсем и мы от нее избавимся:)
Хвалю!!!! мы в 1,7 (щас нам) до сих пор не решились на такой подвиг. хотя соска порвалась немного, надеюсь, что скоро дорвется совсем и мы от нее избавимся:)
Какие вы молодцы!!! А мы вот в 2 и 3 почти каждое утро говорим всем громко "Соня кака!", идем и выбрасываем ее в ведро, но вот простите заснуть без нее ночью ну никак пока не можем:(
Какие вы молодцы!!! А мы вот в 2 и 3 почти каждое утро говорим всем громко "Соня кака!", идем и выбрасываем ее в ведро, но вот простите заснуть без нее ночью ну никак пока не можем:(
у нас было также, порвались одна за другой 3 соски, только в 1.1, пару дней поревывали, потом ок. теперь нам 1,5, рвется соска на бутылочке. поим через силиконовый поильник, думаю, что за неделю тоже отвыкнет.
у нас было также, порвались одна за другой 3 соски, только в 1.1, пару дней поревывали, потом ок. теперь нам 1,5, рвется соска на бутылочке. поим через силиконовый поильник, думаю, что за неделю тоже отвыкнет.
у нас такая же проблема нам 1,8 несколько раз пытались отучить ее от соски, никого результа- плачет все время, не спит. Сейчас плюнули на все. психолог сказала мне не стоит мучать ребенка, она сама ее бросит
Понятно, что бросит сама, вопрос только КОГДА? Не хотелось бы в 2 года ходить с пустышкой как ляля неразумная.
У нас вообще как-то все интересно с ней - до 1,3 мы были ваще равнодушны к соске, а потом как-то начали перед дневным сном ее требовать, на ночь, а потом вообще перестали расставаться с ней.
Почему так? Сейчас нам 1.9 и мы с утра и практически до сна ночного не выпускаем ее изо рта. Я вот думаю может я что-то не так начала делать? Что так сильно расстроило моего ребенка, что он начал "фафу" искать беспрестанно?
Эхх, жалко у меня нет возможности у психолога детского понаблюдаться. Моет быть кто-нибудь в курсе из-за чего такое случается?
Понятно, что бросит сама, вопрос только КОГДА? Не хотелось бы в 2 года ходить с пустышкой как ляля неразумная. У нас вообще как-то все интересно с ней - до 1,3 мы были ваще равнодушны к соске, а потом как-то начали перед дневным сном ее требовать, на ночь, а потом вообще перестали расставаться с ней. Почему так? Сейчас нам 1.9 и мы с утра и практически до сна ночного не выпускаем ее изо рта. Я вот думаю может я что-то не так начала делать? Что так сильно расстроило моего ребенка, что он начал &quo...
у нас соска нужна ночью, если что то тревожит: или зубы режутся или болит что. еще любит ее перед сном и после сна пососать - это уже сознательно берет сам и грызет:) НО, зато он не тащит в рот руки, игрушки всякие мелкие и прочую ерунду.
Я оставляла соску сознательно, что бы в период прорезывания зубов он не чесал их чем попало %)
Видимо так и будем ее сосать - грызть, пока все зубы не вылезут:)
у нас соска нужна ночью, если что то тревожит: или зубы режутся или болит что. еще любит ее перед сном и после сна пососать - это уже сознательно берет сам и грызет:) НО, зато он не тащит в рот руки, игрушки всякие мелкие и прочую ерунду. Я оставляла соску сознательно, что бы в период прорезывания зубов он не чесал их чем попало %) Видимо так и будем ее сосать - грызть, пока все зубы не вылезут:)