Юля-ля: когда детки отравились писалось ли в составе на пачке с кашей, что там целая таблица Менделеева
Понятно, что в любом продукте могут быть "скрытые элементы". Только вот когда черным по-белому пишется, что в составе куча г...на, да еще срок хранения до следующего века - наверно, этот продукт уж точно на порядок вреднее того же Му, который хранится горааааздо меньше.
Юля-ля:, Понятно, что в любом продукте могут быть "скрытые элементы". Только вот когда черным по-белому пишется, что в составе куча г...на, да еще срок хранения до следующего века - наверно, этот продукт уж точно на порядок вреднее того же Му, который хранится горааааздо меньше.
Тут вот на сайте Материнство прочитала такую статью:
Самым важным при покупке кисломолочной продукции, в том числе и йогуртов - является информация о качестве приобретаемой продукции. Ведь мы уже отметили, что кисломолочные продукты - это те продукты, которые необходимо употреблять и взрослым и детям. Поэтому целесообразно напомнить том, что так же как любой продукт йогурт может быть как натуральным продуктом, так и его копией, которая, конечно, пользы никакой в себе не несёт, а напротив влечёт пагубные последствия для организма и здоровья в целом. Большинство имеющихся сегодня в продаже йогуртов - это совсем не натуральные продукты, как мы привыкли думать. В нашей стране йогурт быстро завоевал популярность благодаря стереотипу полезности, сложившемуся в отношении всех кисломолочных продуктов по средствам рекламных роликов.
Но! Никто не предупреждает покупателя, о том, что, приобретая йогурт со вкусом груши, мы на самом деле «покупаем иллюзию» этого фрукта, растворенную в кисломолочном продукте. Так называемая грушевая эссенция «обманывает» наши вкусовые рецепторы благодаря присутствию в ней бутиловых эфирных соединений уксусной кислоты. Говорят, они безвредны. Однако нужно знать, что бутилацетат - это растворитель, который применяется в производстве лакокрасочных материалов. Не стоит расслабляться и при виде в йогурте кусочков настоящих фруктов и ягод. В данном случае «натура» оказалась защищенной от порчи не с помощью термической обработки. Она прошла стерилизацию путем облучения «мирным атомом». Но даже бутилацетат и «мирный атом» в йогурте - это только часть «кисломолочной проблемы».
Другой момент касается присутствия или отсутствия в йогуртах биологически активных, то есть живых, микроорганизмов. Их наличие и определяет целебные свойства кисломолочных изделий, поэтому количество полезных бактерий на один кубический сантиметр продукта стало тем показателем, за который сегодня бьются все крупные производители йогуртов. Но здесь в производстве кисломолочных изделий обращает на себя внимание одно противоречие: с одной стороны, «молочники» пытаются внедрить в свою продукцию достаточное количество полезной микрофлоры, а с другой - стараются увеличить срок ее хранения. Но это плохо сочетается, так как по истечении определенного времени желанные бактерии в кисломолочных продуктах погибают. Длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры погибают. Поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный, а возможно, и вредный, с учетом сидящей в нем «химии», продукт.
Дальше в статье идет разговор о йогуртах немецких фирм. Вот и не знаешь теперь, это реклама такая или все это правда tired
Тут вот на сайте Материнство прочитала такую статью: Самым важным при покупке кисломолочной продукции, в том числе и йогуртов - является информация о качестве приобретаемой продукции. Ведь мы уже отметили, что кисломолочные продукты - это те продукты, которые необходимо употреблять и взрослым и детям. Поэтому целесообразно напомнить том, что так же как любой продукт йогурт может быть как натуральным продуктом, так и его копией, которая, конечно, пользы никакой в себе не несёт, а напротив влечёт п...
Совсем забыла, как-то врач педиатр говорила, что в этих продуктах(Растишки, Эрмики и тыпы) содержиться оч. много кальция и для деток до 3-х лет это вредно. А ваапще нам говорили, что если ничего не написано, то можно с 3-х лет. А по поводу срока годности, то молоко детское тоже храниться полжизни, но все равно берем его,, термическую обработку то никто не отменял
Совсем забыла, как-то врач педиатр говорила, что в этих продуктах(Растишки, Эрмики и тыпы) содержиться оч. много кальция и для деток до 3-х лет это вредно. А ваапще нам говорили, что если ничего не написано, то можно с 3-х лет. А по поводу срока годности, то молоко детское тоже храниться полжизни, но все равно берем его,, термическую обработку то никто не отменял
Если вы про Му - да, молоко восстановленное, а вот творог и кефир у них нормальные.
Вобще термически обработанные продукты не имеют собственных полезных веществ - все витамины в них добавлены. Это то же самое, что наесться комбикорма и закусить искусственными витаминами.
Юля-ля:, Если вы про Му - да, молоко восстановленное, а вот творог и кефир у них нормальные. Вобще термически обработанные продукты не имеют собственных полезных веществ - все витамины в них добавлены. Это то же самое, что наесться комбикорма и закусить искусственными витаминами.
дочке 2,5 года, молочное совсем (то есть все белое и каши, варенную картошку в том числе) перестала есть примерно в 1 год и 8 мес., до 2 лет не ела вообще не чего из молока (4 месяца, похудела жутко), пока она не соблазнилась на творог "Растишку" полосатый (80гр.), ест только с клубникой и черникой, аллергии нет, от остальных продуктов и вкусов этой фирмы отказалась, сказала, что кислые и не вкусные, сейчас в 2,5 года начала есть и творог "Растишку" обычный, и тоже только клубнику, и чернику
больше чем 80гр. "Растишки" в день дочка вообще не чего из молочного не употребляет, ей нравится и гипервитаминоз ей от него не грозит, витаминный комплексов не когда дочке не давали с рождения, все получает с витаминизированными продуктами (я слежу, что бы был баланс соблюдён, т.к. она была на ИВ и врачи ей пытались дать лошадиную дозу витаминов, без расчёта употребляемых в смеси, на моё замечание отмахнулись)
каждый раз, когда кормлю дочку "Растишкой", мысленно желаю производителям удачи, весь состав полосатого "Ратишки" просмотрела в интернете, кроме ароматизатора больше не чего "химического" в нем не нашла (не знаю, что в других продуктах этой фирмы), остальные ингредиенты натуральные (типа камеди рожкового дерева и иже с ними, просто у нас такие не растут, а у дочки на экзотику аллергии нет, зато есть на морковь и картошку)
едим "Растишку" полосатый (80гр.), пол года, по одному в день, с небольшими перерывами на 3-5 дня (если вижу, что надоел), претензий нет, но считаю, что если ребёнок есть молочное, то чем позже его будут кормить "Растишкой", тем лучше
Р.S. Нужно всегда смотреть на конечную дату реализации, она на полосатом написана крупными цифрами, 3 раза ругалась с продавцами, которые торговали просроченным творогом, при этом меня пытались убедить, в том, что крупным написана дата изготовления, а дату конца годности затруднялись вообще назвать, т.к. первая она и есть
дочке 2,5 года, молочное совсем (то есть все белое и каши, варенную картошку в том числе) перестала есть примерно в 1 год и 8 мес., до 2 лет не ела вообще не чего из молока (4 месяца, похудела жутко), пока она не соблазнилась на творог "Растишку" полосатый (80гр.), ест только с клубникой и черникой, аллергии нет, от остальных продуктов и вкусов этой фирмы отказалась, сказала, что кислые и не вкусные, сейчас в 2,5 года начала есть и творог "Растишку" обычный, и тоже только клу...
А мы ее вообще не едим, т.к . год назад оченьсильно отравились ей. Хотя продукт был нормального срока годности, только купленный в магазине. А на скорой сказали, что это бывает довольно часто.
А мы ее вообще не едим, т.к . год назад оченьсильно отравились ей. Хотя продукт был нормального срока годности, только купленный в магазине. А на скорой сказали, что это бывает довольно часто.
Моим не нравится Растишка, пару раз покупала им , так как другого детского творожка не было, они по одной ложки съедали, а дальше я доедала. Кстати я тоже не в восторге, привкус какой-то химии, детские творожки Му и Тема гораздо вкуснее. Мои мальчики еще и обычный творог не признают, не знаю как приучить, уже все перепробовали: и творожную массу, и сырки, и зернистый творог, ничего не едят.
Моим не нравится Растишка, пару раз покупала им , так как другого детского творожка не было, они по одной ложки съедали, а дальше я доедала. Кстати я тоже не в восторге, привкус какой-то химии, детские творожки Му и Тема гораздо вкуснее. Мои мальчики еще и обычный творог не признают, не знаю как приучить, уже все перепробовали: и творожную массу, и сырки, и зернистый творог, ничего не едят.
Всем спасибо огромное!!! Выяснилось, что и злопукую-химическую растишку доча тоже не ест, ни полосатую, ни какую-либо другую. Хорошо хоть кефир обычный и "Тему"пьет. Как запихнуть творог не знаю. А вот МУ, и т.п. у нас нет....
Всем спасибо огромное!!! Выяснилось, что и злопукую-химическую растишку доча тоже не ест, ни полосатую, ни какую-либо другую. Хорошо хоть кефир обычный и "Тему"пьет. Как запихнуть творог не знаю. А вот МУ, и т.п. у нас нет....
У нас тоже творог вообще в рот не берет, я как только не извращалась и сама с ягодами-фруктами мешала и творожники и запеканка, ну и ладно. Уктусские йогурты каждый день ест, сыр любит, я считаю, что этого достаточно и без творога.
Марина:, У нас тоже творог вообще в рот не берет, я как только не извращалась и сама с ягодами-фруктами мешала и творожники и запеканка, ну и ладно. Уктусские йогурты каждый день ест, сыр любит, я считаю, что этого достаточно и без творога.
Моя мама как то звонит обеспокоеная - "Я знаю, почему у тебя ребенок такой маленький и худенький, бледненький, ты ведь ему Растишку не даешь - а в рекламе четко сказано - для роста и с витаминами...."
А я его все уктусским да уктусским...
Моя мама как то звонит обеспокоеная - "Я знаю, почему у тебя ребенок такой маленький и худенький, бледненький, ты ведь ему Растишку не даешь - а в рекламе четко сказано - для роста и с витаминами...." А я его все уктусским да уктусским...
А мы даем Растишку, дочуньке 1, 5 , ест и йогуртики жидкие и в пасте, и творожки, в точиле и Му, Тему, Агушу ест, но без удовольствия.... простой творог любит, и конечно молоко... я считаю надо быть бдительной, к тому что даешь ребенку, для начала смотреть на дату изготовлеия и сроки реализации данной продукции, всегда пробовать самой... но это не значит, что все нельзя... в таком случае жить вредно, тем более в нашем городе, с его заводами, производствами, какая-то химия на ярлычке творога бессильна перед настоящими явлениями, приносящим здоровью ощутимый вред... |8-()))
А мы даем Растишку, дочуньке 1, 5 , ест и йогуртики жидкие и в пасте, и творожки, в точиле и Му, Тему, Агушу ест, но без удовольствия.... простой творог любит, и конечно молоко... я считаю надо быть бдительной, к тому что даешь ребенку, для начала смотреть на дату изготовлеия и сроки реализации данной продукции, всегда пробовать самой... но это не значит, что все нельзя... в таком случае жить вредно, тем более в нашем городе, с его заводами, производствами, какая-то химия на ярлычке творога бесс...