Ну вот, думала со временем устаканится наша ситуация, ан нет... Перечитала тут снова все ваши советы и поняла - на нас ничего не действует :red никакой карабас-барабас нам нипочем, на кровати ничем не удержишь. Она вообще у нас с рождения мало спит, но чтоб вообще не спать в таком возрасте - это по-моему нонсенс. А в садике-то что будем делать? Помню как сама там мучилась, не могла уснуть... а если сейчас привыкнем не спать,потом не приучить будет... Что делать - то? ПОМОГИТЕ!!! Может у кого-то новые идеи по усыплению появились? *bang*
Ну вот, думала со временем устаканится наша ситуация, ан нет... Перечитала тут снова все ваши советы и поняла - на нас ничего не действует :red никакой карабас-барабас нам нипочем, на кровати ничем не удержишь. Она вообще у нас с рождения мало спит, но чтоб вообще не спать в таком возрасте - это по-моему нонсенс. А в садике-то что будем делать? Помню как сама там мучилась, не могла уснуть... а если сейчас привыкнем не спать,потом не приучить будет... Что делать - то? ПОМОГИТЕ!!! Может у кого-то...
Вертинская*, очень сочуствую: у меня тоже дочь-1г.7мес., как привезли из РД (в 1,5 мес.), спит ночью 2,5-3 часа- это если собрать все промежутки между просыпаниями tired , за ночь просыпается от 5 до 20 примерно раз, днем сейчас (после года) спит 1раз- от 15минут до часа! Ничего сделать немогу! То просит соску, то бутылочку или просто просыпается и плачет, а днем, едва открыв глаза, слезает с кровати и на кухню идет. Физическое развитие, речь и т.д.- все по-возрасту. Сейчас пьем Фенибут-стала чуть реже ночью просыпаться, но днем все тоже самое tired .
Вертинская*, очень сочуствую: у меня тоже дочь-1г.7мес., как привезли из РД (в 1,5 мес.), спит ночью 2,5-3 часа- это если собрать все промежутки между просыпаниями tired , за ночь просыпается от 5 до 20 примерно раз, днем сейчас (после года) спит 1раз- от 15минут до часа! Ничего сделать немогу! То просит соску, то бутылочку или просто просыпается и плачет, а днем, едва открыв глаза, слезает с кровати и на кухню идет. Физическое развитие, речь и т.д.- все по-возрасту. Сейчас пьем Фенибут-стала чу...
Мы тоже спали чёрти как и по 20 раз ночью просыпались, каждые пол часа и чаще.. И днем ни в какую не спала, только орала... 10 минут поспит и опять орать... лечились...
Сейчас ночью бывает всю ночь спит. Но малоспящая.
Мы тоже малоспящие. Днем укладываю дочку по часу и более. Я даже заранее начинаю укладывать, чтобы к 15 часам улеглась. С половины второго ложусь в кровать, зову дочь к себе. Она таскает книжки я ей их читаю. Но надо отметить, я засыпаю быстрее, чем дочь. Уже в дреме чувствую, что на меня кто-то сверху улегся, приоткрываю глаз - дочь частично на мне, частично на последних двух книгах. Умиляюсь, полежу с ней с полчасика и отстраняю от себя (сама домашними делами заниматься иду). А еще у нас дома получилось, что после отлучки от ГВ укладываниями на ночь и ночными бдениями занимается ТОЛЬКО муж. Я на кухне своими делами в это время занимаюсь.
Для более глубокого и спокойного сна мы пропили успокаивающие травки (сборы для детей), варила дочери компот с шиповником, ну и корень валерианки зашила, лежит в подушке. Спим теперь относительно хорошо.
Мы тоже малоспящие. Днем укладываю дочку по часу и более. Я даже заранее начинаю укладывать, чтобы к 15 часам улеглась. С половины второго ложусь в кровать, зову дочь к себе. Она таскает книжки я ей их читаю. Но надо отметить, я засыпаю быстрее, чем дочь. Уже в дреме чувствую, что на меня кто-то сверху улегся, приоткрываю глаз - дочь частично на мне, частично на последних двух книгах. Умиляюсь, полежу с ней с полчасика и отстраняю от себя (сама домашними делами заниматься иду). А еще у нас дома ...
Ночью мы спим относительно нормально, просыпается от 2 до 5 раз. Но это я списываю пока на ГВ. Днем если получается уложить, то тоже спим нормально (1,5 часа, но бывает с пробуждениями, я ей сразу титю даю и она снова засыпает). Но вот если днем не поспим, то вечером спит неспокойно: с 21 до 24 часов (пока мы с мужем не ляжем) может проснуться раз пять... У нас проблема не с длительностью сна (хотя раньше тоже спали по 20 минут и никакой фенибут не помогал), а с укладыванием, как таковым. Ничем ее не заставить лечь на кровать... Ну пообнимаемся, пососем титю, почитаем книжки и все, бегом на пол, к игрушкам... А если я начинаю сама засыпать, то сразу писк и дергание за волосы со словами "вставай, вставай". Либо вообще под дверь встанет и воет, просится из комнаты выйти... Она еще хитрая стала, знает, что мама как миленькая подскочит если на горшок попроситься (хотя вообще просится редко сама).
Ночью мы спим относительно нормально, просыпается от 2 до 5 раз. Но это я списываю пока на ГВ. Днем если получается уложить, то тоже спим нормально (1,5 часа, но бывает с пробуждениями, я ей сразу титю даю и она снова засыпает). Но вот если днем не поспим, то вечером спит неспокойно: с 21 до 24 часов (пока мы с мужем не ляжем) может проснуться раз пять... У нас проблема не с длительностью сна (хотя раньше тоже спали по 20 минут и никакой фенибут не помогал), а с укладыванием, как таковым. Ничем ...
у нас тоже был такой период и сейчас бывает если деть не набегается, не нагуляется перед сном. у него много энергии, он её не успевает растратить к дневному сну, вот и скачет час в кровати пока не умотается!!! такая проблема когда болеем, никуда не ходим и сильно дома не скачем....
тогда я его порой специально перед сном "уматываю": бегаем, скачем, мяч пинаем, чтобы уже без сил спать свалился!!! ну или только спать попозже кладу...
попробуйте так, да ещё и глицинчик тоже помогает, успокаивает. там написано как его давать.
у нас тоже был такой период и сейчас бывает если деть не набегается, не нагуляется перед сном. у него много энергии, он её не успевает растратить к дневному сну, вот и скачет час в кровати пока не умотается!!! такая проблема когда болеем, никуда не ходим и сильно дома не скачем.... тогда я его порой специально перед сном "уматываю": бегаем, скачем, мяч пинаем, чтобы уже без сил спать свалился!!! ну или только спать попозже кладу......
Вертинская:, А в чём проблема? Только в том, что жалко будить? По-моему, так абсолютно нормальная ситуация. Мы тоже будим, но не так рано. И доктор Комаровский советует: если хотите, чтоб ребёнок спал днём, меньше давайте спать ночью.
НаТусик1: если он привыкнет обходиться днем без сна как будет в садике, там же все детки спят
некоторые не спят. Зачем?
Мы вообще всю свою жизнь спали столько, сколько хотели. С 1 года и 2 месяцев ребенок просто перестала спать днем. Но ночной сон длился часов 12. Если ей так удобно - зачем ломать ее биоритмы? просто потому, что так в книжке написано - так легко найти другую книжку, где по-другому написано...
НаТусик1:, некоторые не спят. Зачем? Мы вообще всю свою жизнь спали столько, сколько хотели. С 1 года и 2 месяцев ребенок просто перестала спать днем. Но ночной сон длился часов 12. Если ей так удобно - зачем ломать ее биоритмы? просто потому, что так в книжке написано - так легко найти другую книжку, где по-другому написано...