• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Омега3 при беременности
    Волнующие вопросы

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Меню для малыша

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1069264295
Привет всем!
Хочется разнообразить меню детю. Может кто, что-нибудь посоветует вкусненькое. Какой-нибудь новый супик или второе блюдо. Едим почти все, но есть свои предпочтения. Например, из каш нравятся только манная и гречневая.
Со своей стороны вношу следующее простенькое, но любимое карапузино блюдо (чисто англицкое): делается тостик в тостере или на гриле, не сильно засушенный, берутся обычные баночные бобы в томатном соусе (лучше конечно с пониженным содержанием соли и сахара), разогреваются и выливаются на тостик. Режу ножиком и даю мелкому. Можно к этому амлетик. За ушами трещит. Англики это едят на завтрак, я даю и на ужин иногда.
Ждем рецептов, слюнки уже текут.
PS Тема не нова, но все же.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Быстрики @Быстрики 1069434100
Спасибо всем большое за рецепты, обязательно попробуем.

Яночка, подскажите как делать шарики картофельные (что-то наподобие дранников?), а то я кулинар не ахти какой.

Аппетит у нас, к сожалению, хороший только в отношении хлебобулочных изделии да детских творожков. А в остальном- только что не танцуем перед ним. Я просто выразилась наверное не так - "едим все" значит пробуем давать почти все продукты.

Суп-пюре - неплохая идея. Вы добавляете в него какие-нибудь сливки или просто на воде?
Пшенку пробывала - не пошла.
По поводу орехов, читала в местной литературе, что не рекомендуется давать детям до 5 лет из-за аллергии. Однако, думаю, это касается прежде всего арахиса. Орехи вообще страшно давать таким малявкам - подавятся.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1069349342
Дак сколько мелкому то чтоб давать тостики? до года что-ли.. наш вот мелкий 1,5 до сих пор сидит на специально ему прготовленном полупротертом/мясное/ смешанном с крупами/типа рагу овощное-мясное.. ну край макароны с сыром дам, а так все еще паровое и не для всех..Сыпы мы не очень то пока уважаем, так из общей тарелки похлебаем ложки 3-5 и все..
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1069349342 написал(а) в теме Меню для малыша
Дак сколько мелкому то чтоб давать тостики? до года что-ли.. наш вот мелкий 1,5 до сих пор сидит на специально ему прготовленном полупротертом/мясное/ смешанном с крупами/типа рагу овощное-мясное.. ну край макароны с сыром дам, а так все еще паровое и не для всех..Сыпы мы не очень то пока уважаем, так из общей тарелки похлебаем ложки 3-5 и все..
ответ цитата лайк избранное личное
Яна @janochka™ 1069441533
да в принципе как обычные картофельные котлетки:) вареный картофель растолочь, чуть подсолить, добавить немного либо яичного порошка/в маленькие порции это удобнее, если на всех делать то обычноео яйцо:)/ водой не разбавлять!!/ остудить немного и сделав лепешечку как бы -на ладони - положить на серединку лепешечки :тушеные со специями шампиньоны порезанные пластинками и можно мяско / отварное,перемолотое не сильно мелко уж на комбайне/немного .. лепешечку свернуть /ну практически сжать ладонь:)/ шариком чтоб получилась и укатав на ладошке до формы шарика - обвалять в сухарях.. обжарить на сковороде с маслом оливковым до корочки и запечь еще минуты 3 в микроволновке в открытой тарелке, посыпать зеленью рубленой сверху, чтоб мелкому было не сухо кушать, я делаю из сливок или бульона с мукой и зеленым горошком из банок или замороженного свежего и остатков шампиньонов тушеных соус и поливаю этим шарики:)

Суп можно и на сливках -тем более вы творожк едите хорошо и нет проблем вроде .. он вкуснее от сливок:) но я старшей и на воде овощной делала, иногда сметанки туда добавляла просто потом:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1069441533 написал(а) в теме Меню для малыша
да в принципе как обычные картофельные котлетки:) вареный картофель растолочь, чуть подсолить, добавить немного либо яичного порошка/в маленькие порции это удобнее, если на всех делать то обычноео яйцо:)/ водой не разбавлять!!/ остудить немного и сделав лепешечку как бы -на ладони - положить на серединку лепешечки :тушеные со специями шампиньоны порезанные пластинками и можно мяско / отварное,перемолотое не сильно мелко уж на комбайне/немного .. лепешечку свернуть /ну практически сжать ладонь:)/...
Инна @Inca 1069403007
А 1,5 летним можно давать орехи, например гецкие?
0 лайк 0 избранное
Инна @Inca 1069403007 написал(а) в теме Меню для малыша
А 1,5 летним можно давать орехи, например гецкие?
@buba 1069431949
У нас любит орешки кешью, но так, грызет по 2-3 штучки, я думаю, что совсем немножко ему можно
0 лайк 0 избранное
buba @buba 1069431949 написал(а) в теме Меню для малыша
У нас любит орешки кешью, но так, грызет по 2-3 штучки, я думаю, что совсем немножко ему можно
Катерина @Katie 1069403978
мой на днях в кировском сам выбрал себе фасоль консервированную в банке... и получился у него полдник из фасоли, кукурузы (тоже консервированной) и колбасы. ну и растишка еще :)
еще на днях у меня отбирал вареное мясо :) жевал, жевал, жевал.... потом или выплевывал или проглатывал :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1069403978 написал(а) в теме Меню для малыша
мой на днях в кировском сам выбрал себе фасоль консервированную в банке... и получился у него полдник из фасоли, кукурузы (тоже консервированной) и колбасы. ну и растишка еще
еще на днях у меня отбирал вареное мясо жевал, жевал, жевал.... потом или выплевывал или проглатывал
irine @irine 1069535038
Уважаемые врачи, пожалуйста, выскажитесь по меню от года до двух, а то ощущение, что как-то нездорОво всё-(( Вроде, только что в топиках было, что нельзя "растишку" до 3 лет давать - и вот снова без "растишки" никак.
Мы были на консультации по питанию. Говорят, жареное, жирное - само собой нельзя, и тут же: "Рыбу даете?" "Где взять рыбу-то чистую?" "Так Вы ее пожарьте подольше, там уж ничего не останется. ТАКОГО" ..... ??????? .....
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1069403510
наш обожает семечки очищенные:) но орехи еще жирновато мне кажется -для печенки тяжело будет:(
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1069403510 написал(а) в теме Меню для малыша
наш обожает семечки очищенные:) но орехи еще жирновато мне кажется -для печенки тяжело будет:(
Анна @Nimfa 1069362803
я варю супчик -пюре картофельный,(очень любит картошку в любом виде).Едим каши растворимые,смешиваю с пюрешками фруктовыми,и овсяные кашки быстрораств.-ые с добавками всякими.Даю "растишку" (творожок) от данон:),иногда по настроению ест просто творожок "му".,или сырники.
0 лайк 0 избранное
Анна @Nimfa 1069362803 написал(а) в теме Меню для малыша
я варю супчик -пюре картофельный,(очень любит картошку в любом виде).Едим каши растворимые,смешиваю с пюрешками фруктовыми,и овсяные кашки быстрораств.-ые с добавками всякими.Даю "растишку" (творожок) от данон:),иногда по настроению ест просто творожок "му".,или сырники.
Быстрики @Быстрики 1069373756
Нашему 1,5 года. Хлеб обожает во всех его проявлениях. Булки,тосты. Только успеваем следить,чтоб не стащил чего)) <br/>с супами тоже самое -только если в ложку с супом положить кусочек мякиша)) Вот потому и мучаемся - кажется,что ребенок остался голоден, мало поел. <br/> а сегодня такая картина была в садике: пришла мама забирать ребятеху в местный садик, а там Никита у соседней девочки картоху фри(!!!) из тарелки таскает. Вот такое у них меню((( <br/>а вот ,кстати, и сам... <br/> <br/> <br/>11.10.03 002.jpg
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Быстрики @Быстрики 1069346465
Ау!!! Люди!
Может у нас ворастная категория не популярная или тема недостоточно серъезная для вашего внимания?:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1069407231
Мы тоже фанаты супов и сухариков в этих супах.

Детский борщ: куриное филе,или телятину, грамм 500) порезать квадратиками и варить(бульончик). Отдельно на сковороде спассеровать лучок, морковь, свеклу, перец сладкий, можно добавить помидор или томат-пасту с мукой и водичкой.
В кипящий бульон опустить тоненько пошинкованную капусту и картофель(кубиками). Поварить минут 20. Добавить заправку со сковороды. В конце варки кинуть лаврушку, перчик черный и банку фасоли Хайнц в томате. Все вместе поварить 10 минут. Соль по вкусу.
Подавать с сухариками и сметаной.

Суп-пюре овощной.
Можно его варить и на бульоне, но нам нежелательно, поэтому едим вегетарианский.

В пол-литре вооды отварить 3 средних картофелины, луковичку(можно целиком и убрать потом) и морковь со специями.Полученный отвар не выливать, посолить. Сваренные овощи растолочь в пюре, добавить масло и отправить обратно в бульон. Все размешать и 5 минут кипятить.
В такой суп можно добавить баночку детских фрикаделек вместе с бульоном. Подавать с сухарями.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1069402122
Смешной на фотке:) Везет вам с одной стороны - аппетит хороший, кормить проще:) Ну а картошку Фри и мы обожаем, и готовы хоть у кого в кафешке сташить и взять ели дают:) Но чтоб в саду такое мелким давали - это конечно очень круто... дак тогда варить разные гутые супы/типа-суп пюре/ с шампиньонами, горошком, томатный и все это делать хлебом или сухариками приправлять:) А ежики из картошки в сухариках не пробовали?:) внутрь можно грибок засунуть или зелень и мяско маленький кусочек..
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1069402122 написал(а) в теме Меню для малыша
Смешной на фотке:) Везет вам с одной стороны - аппетит хороший, кормить проще:) Ну а картошку Фри и мы обожаем, и готовы хоть у кого в кафешке сташить и взять ели дают:) Но чтоб в саду такое мелким давали - это конечно очень круто... дак тогда варить разные гутые супы/типа-суп пюре/ с шампиньонами, горошком, томатный и все это делать хлебом или сухариками приправлять:) А ежики из картошки в сухариках не пробовали? внутрь можно грибок засунуть или зелень и мяско маленький кусочек..
Galka @Galka 1069407382
Пшенная каша - пальчики оближешь.

Пшено в пакетиках (Я покупаю Prosto Пшено). Отварить пакет с крупой в течение получаса. Воду слить. Вскипятить 100 гр. сливок или молока, добавить столовую ложку сахара и немного соли, добавить полученную кашку. Все вместе поварить минут пять и добавить кусочек сливочного масла. У меня даже муж ест такую кашу.
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх