• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Ну очень часто ребенок болеет!!! Что делать?!
    Здоровье детей
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Загранпаспорт для ребенка
    Обо всем
  • У сына долго сопли, что делать?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Кризис 3х лет

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ирина @Iri 1046783345
У нас 3х-летний кризис начался, уже терпения никакого не хватает. Доче еще только 2,9 все надо делать самой, меня прогоняет: "Уйди совсем"; если чуть-чуть помогу - море слез и обиды. Психологи говорят, что этот период может длиться около года. Как с этим справлятся?
0 лайк 0 избранное
Ирина @Iri 1046783345 написал(а) в теме Кризис 3х лет
У нас 3х-летний кризис начался, уже терпения никакого не хватает. Доче еще только 2,9 все надо делать самой, меня прогоняет: "Уйди совсем"; если чуть-чуть помогу - море слез и обиды. Психологи говорят, что этот период может длиться около года. Как с этим справлятся?
ответ цитата лайк избранное личное
Лена @котёнок 1046866163
Немного офф: Когда мы дома с кем-нибудь ругаемся или спорим, сына встает около меня, поворачивается к остальным и грит:"Не надо говорить!"(Это в смысле ненадо ругаться) :):):) Защитник:)
отредактированно
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1046866163 написал(а) в теме Кризис 3х лет
Немного офф: Когда мы дома с кем-нибудь ругаемся или спорим, сына встает около меня, поворачивается к остальным и грит:"Не надо говорить!"(Это в смысле ненадо ругаться) Защитник:)
юльчик @юльчик 1046784233
Сопли почти прошли. Но такое чувство, что я ему горло пересушила. А я роблю пока, сейчас уже домой ухожу.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1046784548
Я ни одной ночи еще без ребенка не провела. Всегда при нас. Бабушка боится брать его больше, чем на три часа.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1046784860
Дык ведь на базу как его возьмешь или на свадьбу,а хочется ведь. Совесть правда, мучает потом.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1046783840
У нас тоже самое началось. Только терпение и доброе отношение к ребенку помогут.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мария @Крошка_ru 1046865576
У нас тоже самостоятельность через край. вот только игрушки никак не хотим сами собирать. А тут вообще отмочила, устроила истерику, и после того как успокоилась я ей говорю. что не хорошо так. мама огорчается, давай ты так не будешь, а она- "Мама, молчи. не говори со мной, я чужая девочка"
0 лайк 0 избранное
Мария @Крошка_ru 1046865576 написал(а) в теме Кризис 3х лет
У нас тоже самостоятельность через край. вот только игрушки никак не хотим сами собирать. А тут вообще отмочила, устроила истерику, и после того как успокоилась я ей говорю. что не хорошо так. мама огорчается, давай ты так не будешь, а она- "Мама, молчи. не говори со мной, я чужая девочка"
Galka @Galka 1046783940
Вы как себя чувствуете? у нас тоже иногда самостоятельность проявляется"Не помогай мне ничем!". НО пока не напрягает это :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1046784343
Молодцы,я тоже счас пойду-оставили ляля на выходные у бабушки,он теперь на работу меня не пускает.Ночью вздыхает-хочу к маме.ПОйду пораньше.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1046867079
Да,они это очень переживают.Я вообще не знаю, как это вся напряженка семейная на ребенке сказывается.У моего мужа один способ решения проблемы-проораться,приучили его так.В принципе у них в семье так принято:все друг на друга поорали и успокоились. И чем я спокойнее на его вопли реагирую, тем больше он вопит. Приходится иногда на его языке разговаривать.Бесполезно объяснять,что ребенок переживает и во что это потом выльется,неизвестно.надо ругаться как-то прекращать вообще.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1046868195
А я если на своего мелкого за его проказы прикрикну, он мне отвечает:"Не говори со мной так громко, мама, я и так все слышу" или "Не обижай меня". Это я то обижаю?! А вообще-то у нас все по-тихому решается, особенно с мужем. Ни разу еще голос друг на друга не повышали.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Iri @Iri 1046873997
Если мы спорим нам доча говорит: "Се кичите, соседи усисат, се казут. Надо тихонечко говолить"
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Оля @karkusha 1046817155
Мы сечас такие же !))Приятно встретить родственную душу!Ну, что терпение и обьяснение за чем что надо сделать.Правда, тяжело, но со временем прогресс есть!!У нас кризис возникает циклично, вот я и задумываюсь:мож это у родиков проблемы???
0 лайк 0 избранное
Оля @karkusha 1046817155 написал(а) в теме Кризис 3х лет
Мы сечас такие же !))Приятно встретить родственную душу!Ну, что терпение и обьяснение за чем что надо сделать.Правда, тяжело, но со временем прогресс есть!!У нас кризис возникает циклично, вот я и задумываюсь:мож это у родиков проблемы???
Galka @Galka 1046865960
Вот видимо все они так. наш тоже говорит"Уйду буду жить один без мамы,без папы,без деда,без бабы, без тети Лены" Губешку поджимает и обижается.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1046783811
пусть сама все делает)))

(я тут подумала, щас даю "советы" со стороны...прикольно через некоторое время свои посты перечитать будет...все ведь по другому окажется, не так как сейчас детей представляю!)
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1046783811 написал(а) в теме Кризис 3х лет
пусть сама все делает)))
(я тут подумала, щас даю "советы" со стороны...прикольно через некоторое время свои посты перечитать будет...все ведь по другому окажется, не так как сейчас детей представляю!)
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх