У нас 3х-летний кризис начался, уже терпения никакого не хватает. Доче еще только 2,9 все надо делать самой, меня прогоняет: "Уйди совсем"; если чуть-чуть помогу - море слез и обиды. Психологи говорят, что этот период может длиться около года. Как с этим справлятся?
У нас 3х-летний кризис начался, уже терпения никакого не хватает. Доче еще только 2,9 все надо делать самой, меня прогоняет: "Уйди совсем"; если чуть-чуть помогу - море слез и обиды. Психологи говорят, что этот период может длиться около года. Как с этим справлятся?
Немного офф: Когда мы дома с кем-нибудь ругаемся или спорим, сына встает около меня, поворачивается к остальным и грит:"Не надо говорить!"(Это в смысле ненадо ругаться) Защитник:)
отредактированно
Немного офф: Когда мы дома с кем-нибудь ругаемся или спорим, сына встает около меня, поворачивается к остальным и грит:"Не надо говорить!"(Это в смысле ненадо ругаться) Защитник:)
У нас тоже самостоятельность через край. вот только игрушки никак не хотим сами собирать. А тут вообще отмочила, устроила истерику, и после того как успокоилась я ей говорю. что не хорошо так. мама огорчается, давай ты так не будешь, а она- "Мама, молчи. не говори со мной, я чужая девочка"
У нас тоже самостоятельность через край. вот только игрушки никак не хотим сами собирать. А тут вообще отмочила, устроила истерику, и после того как успокоилась я ей говорю. что не хорошо так. мама огорчается, давай ты так не будешь, а она- "Мама, молчи. не говори со мной, я чужая девочка"
Да,они это очень переживают.Я вообще не знаю, как это вся напряженка семейная на ребенке сказывается.У моего мужа один способ решения проблемы-проораться,приучили его так.В принципе у них в семье так принято:все друг на друга поорали и успокоились. И чем я спокойнее на его вопли реагирую, тем больше он вопит. Приходится иногда на его языке разговаривать.Бесполезно объяснять,что ребенок переживает и во что это потом выльется,неизвестно.надо ругаться как-то прекращать вообще.
А я если на своего мелкого за его проказы прикрикну, он мне отвечает:"Не говори со мной так громко, мама, я и так все слышу" или "Не обижай меня". Это я то обижаю?! А вообще-то у нас все по-тихому решается, особенно с мужем. Ни разу еще голос друг на друга не повышали.
Мы сечас такие же !))Приятно встретить родственную душу!Ну, что терпение и обьяснение за чем что надо сделать.Правда, тяжело, но со временем прогресс есть!!У нас кризис возникает циклично, вот я и задумываюсь:мож это у родиков проблемы???
Мы сечас такие же !))Приятно встретить родственную душу!Ну, что терпение и обьяснение за чем что надо сделать.Правда, тяжело, но со временем прогресс есть!!У нас кризис возникает циклично, вот я и задумываюсь:мож это у родиков проблемы???
(я тут подумала, щас даю "советы" со стороны...прикольно через некоторое время свои посты перечитать будет...все ведь по другому окажется, не так как сейчас детей представляю!)
пусть сама все делает))) (я тут подумала, щас даю "советы" со стороны...прикольно через некоторое время свои посты перечитать будет...все ведь по другому окажется, не так как сейчас детей представляю!)