Моему сынуле 2,2 очень любим шоколадные грибочки, недавно стырил у меня из коробки суфле в шоколаде, дак так понравилось, пришлось с боем отнимать 3-юю конфету... Диатеза нет.... А Вы даете?
Моему сынуле 2,2 очень любим шоколадные грибочки, недавно стырил у меня из коробки суфле в шоколаде, дак так понравилось, пришлось с боем отнимать 3-юю конфету... Диатеза нет.... А Вы даете?
Мы стараемся не давать. Нам 2,8, что такое шоколад знает. Если увидит конфетку или чего сладенькое, открывает рот, как галчонок, "АААА". Иногда даем, но мааааааленький кусочек - пока сам соглашается, что потом еще дадим ( когда опять поймает с конфеткой )
Мы стараемся не давать. Нам 2,8, что такое шоколад знает. Если увидит конфетку или чего сладенькое, открывает рот, как галчонок, "АААА". Иногда даем, но мааааааленький кусочек - пока сам соглашается, что потом еще дадим ( когда опять поймает с конфеткой )
я не даю.. и при ней не ем, хотя оч хочется.. нам скоро 2 годика.. годам к 3.. мож и буду чуток давать, но не как поощерение.. скорее,как десерт на обед чуток! *umnik*
я не даю.. и при ней не ем, хотя оч хочется.. нам скоро 2 годика.. годам к 3.. мож и буду чуток давать, но не как поощерение.. скорее,как десерт на обед чуток! *umnik*
Нам 2,4. До 2-х лет не знала что такое шоколад. И сейчас конфеты практически не даём. Правда за бабушкой уследить невозможно - может и сунуть кусочек в рот ребенку :red . Из сладкого даем гематоген немножечко и аскорбинку иногда (большие белые таблетки).
Но вот слышала по телеку педиатр говорила, что если и давать конфеты, то стараться все же шоколад, а не карамель (от шоколада зубы меньше страдают, а карамель на зубах налипает и там микробы плодятся).
Нам 2,4. До 2-х лет не знала что такое шоколад. И сейчас конфеты практически не даём. Правда за бабушкой уследить невозможно - может и сунуть кусочек в рот ребенку :red . Из сладкого даем гематоген немножечко и аскорбинку иногда (большие белые таблетки). Но вот слышала по телеку педиатр говорила, что если и давать конфеты, то стараться все же шоколад, а не карамель (от шоколада зубы меньше страдают, а карамель на зубах налипает и там микробы плодятся).
Мы где-то после 2 лет стали давать иногда, ну если кто-то ест, то и ему долечка шоколадки или кусочек шоколадной конфетки может перепасть. Но мы и сами без фанатизма к этому делу, так что и ему ну дали и дали, немного, для баловства и новых вкусовых ощущений.
Мы где-то после 2 лет стали давать иногда, ну если кто-то ест, то и ему долечка шоколадки или кусочек шоколадной конфетки может перепасть. Но мы и сами без фанатизма к этому делу, так что и ему ну дали и дали, немного, для баловства и новых вкусовых ощущений.
Нам через 2 недели 3 года будет...шоколад обожает и всё что с ним связанно *pie*
Сладкое первый раз попробовал в 2,1..... с тех пор объявил охоту на конфеты....приходится прятать...
Слава богу и зубы и щечки в порядке...
Нам через 2 недели 3 года будет...шоколад обожает и всё что с ним связанно *pie* Сладкое первый раз попробовал в 2,1..... с тех пор объявил охоту на конфеты....приходится прятать... Слава богу и зубы и щечки в порядке...
а мы как-то равнодушны к "кошколаткам" больше любит мармелад,ну тортик ещё в охотку, стараюсь, чтобы на глаза всегда попадались фрукты, которые она любит
а мы как-то равнодушны к "кошколаткам" больше любит мармелад,ну тортик ещё в охотку, стараюсь, чтобы на глаза всегда попадались фрукты, которые она любит
Нам два года, шоколад никогда не запрещала, думаю что поэтому тяги у нее нет особой к нему. Одно время просила, а сейчас может валяться неделями, папа у нас доедает обычно . Всегда держу дома различные цукаты, сухофрукты, вот им-то и отдаем предпочтение. На столе ваза стоит всегда полная с сушенными ананасами, папайей и т.д. вот туда и ныряем периодически. А иногда, деловая такая, садиться вечером с папой кино смотреть и ставит вазу себе на коленки и всем выдает по кусочку
Нам два года, шоколад никогда не запрещала, думаю что поэтому тяги у нее нет особой к нему. Одно время просила, а сейчас может валяться неделями, папа у нас доедает обычно . Всегда держу дома различные цукаты, сухофрукты, вот им-то и отдаем предпочтение. На столе ваза стоит всегда полная с сушенными ананасами, папайей и т.д. вот туда и ныряем периодически. А иногда, деловая такая, садиться вечером с папой кино смотреть и ставит вазу себе на коленки и всем выдает по кусочку
Даяна: никогда не запрещала, думаю что поэтому тяги у нее нет особой к нему. Одно время просила, а сейчас может валяться неделями
абсолютно то же самое, причем ваза с конфетами стоит на видном и доступном месте, когда сыну надо конфетку, он всегда спрашивает: "дай мне конфенту...", но в основном если ест, то шоколад, причём горький. Я тоже считаю, сто лучше съесть шоколадку -для мозгов полезнее, чем карамельку (хотя карамельки у нас и не водятся в доме)
Даяна:, абсолютно то же самое, причем ваза с конфетами стоит на видном и доступном месте, когда сыну надо конфетку, он всегда спрашивает: "дай мне конфенту...", но в основном если ест, то шоколад, причём горький. Я тоже считаю, сто лучше съесть шоколадку -для мозгов полезнее, чем карамельку (хотя карамельки у нас и не водятся в доме)
Шоколад, колнфеты есть начали где то года в 2,5, но поскольку дома конфет особо не бывает и особым рвением доча к ним не отличается, хотя странно, предпочтение отдаёт ирискам...., шоколад не уважает.
Шоколад, колнфеты есть начали где то года в 2,5, но поскольку дома конфет особо не бывает и особым рвением доча к ним не отличается, хотя странно, предпочтение отдаёт ирискам...., шоколад не уважает.