Моему Ромычу 3,3г,по гороскопу Овен,так что с детства отношусь к его упрямству спокойно,но уже больше месяца не узнаю ребенка.Упрямость достигла выше границ моего понимания,плюётся,пальцами пиф паф,типа стреляет в меня,фразочки-пошёл нафиг,я сказааал!ноет,писит в постель,всегда нет на просьбы,а сегодня на даче кинул камень в собаку-капец,ребята вообщем!я в шоке! Не знаю,чего делать то?жду советов!когда это пройдёт
Моему Ромычу 3,3г,по гороскопу Овен,так что с детства отношусь к его упрямству спокойно,но уже больше месяца не узнаю ребенка.Упрямость достигла выше границ моего понимания,плюётся,пальцами пиф паф,типа стреляет в меня,фразочки-пошёл нафиг,я сказааал!ноет,писит в постель,всегда нет на просьбы,а сегодня на даче кинул камень в собаку-капец,ребята вообщем!я в шоке! Не знаю,чего делать то?жду советов!когда это пройдёт
Тож грозит или ужо началось - нам 2,7 г. тож изменился стал капризным я решила мож я неправильно себя веду, нервы иногда здают - взяла себя в ежовые рукавицы. Тож интересно че делать то?
Тож грозит или ужо началось - нам 2,7 г. тож изменился стал капризным я решила мож я неправильно себя веду, нервы иногда здают - взяла себя в ежовые рукавицы. Тож интересно че делать то?
Ну видимо только у нас такие проблемы,прочитала что бороться с этим бесполезно,так ребёнок справляется с быстрым взрослением,голова типа готова к новой информации но не успевает её перерабатывать,советуют потерпеть-и постепенно осваивать новые условия,не нагружать книгами,кружками,новыми знакомыми.Вот...
Ну видимо только у нас такие проблемы,прочитала что бороться с этим бесполезно,так ребёнок справляется с быстрым взрослением,голова типа готова к новой информации но не успевает её перерабатывать,советуют потерпеть-и постепенно осваивать новые условия,не нагружать книгами,кружками,новыми знакомыми.Вот...
У нас тоже договориться не получается, что не по ней так сразу истерика, стараемся с мужем стоять на своем, ждем когда проорется, кипишь может стоять до 20 минут, потом успокаивается и снова становится нормальной, пытаемся проговорить с ней о её поведении, только не знаю как долго доходить будет, но когда говорим, что ты уже взрослая, а взрослые маму не растраивают иногда помогает, вопщем тоже терпим как можем tired
У нас тоже договориться не получается, что не по ней так сразу истерика, стараемся с мужем стоять на своем, ждем когда проорется, кипишь может стоять до 20 минут, потом успокаивается и снова становится нормальной, пытаемся проговорить с ней о её поведении, только не знаю как долго доходить будет, но когда говорим, что ты уже взрослая, а взрослые маму не растраивают иногда помогает, вопщем тоже терпим как можем tired
У моего тоже начался этот самый кризис. Девочки, наберемся терпения, несколько месяцев - и наши детки станут взрослее и самостоятельнее, опять их не узнаем, только вот кричали и бунтовали, а тут вдруг эмоциями своими научатся управлять и с ними станет можно договориться.
Сейчас у них идет процесс осознания своего Я, они ощущают себя носителями своей воли, учатся самостоятельности, так что работа идет у них - ого-го, не сразу же мы с вами были такими, как сейчас, у нас тоже это было когда-то. А ведь это очень непросто - найти правильный путь, для этого надо их испробовать тысячу, понять свои ощущения и реакцию окружающих, выбрать оптимум.
Нужно ребенку дать понять, что существуют определенные рамки, правила поведения в обществе, но при этом не подавить его самость.
Ребенка продолжать любить, давать возможность принимать самостоятельные решения, хвалить, при этом спокойно реагировать на его бунты, пресекать особо "запредельные" выходки, помогать и проговаривать в том числе его эмоции, ведь скорее всего замечали, что ребенку и самому не сладко, его одолевают такие сильные эмоции порой, что он и сам не рад, устает и расстраивается. Пусть он знает, что его любят всяким, что его слышат, понимают, поддерживают, но и что существуют правила, которые нарушать нельзя, ибо живет он не один в лесу.
У моего тоже начался этот самый кризис. Девочки, наберемся терпения, несколько месяцев - и наши детки станут взрослее и самостоятельнее, опять их не узнаем, только вот кричали и бунтовали, а тут вдруг эмоциями своими научатся управлять и с ними станет можно договориться. Сейчас у них идет процесс осознания своего Я, они ощущают себя носителями своей воли, учатся самостоятельности, так что работа идет у них - ого-го, не сразу же мы с вами были такими, как сейчас, у нас тоже это было когда-то. А ве...
У моего такое началось в 2,4 г. ..притронутся к нему нельзя - всё не так! :red По-любому поводу в слезы, в кроватку ночью писается, днем спецом в штаны...я себя такой виноватой чувствовала...я считала, что я что-то не так делала....переживала очень.... а сейчас нам скоро 3 года...и вроде кризиз прошел....да и я подход нашла...стараюсь все делать через игру....читать, кубики собирать, кушать, купаться, одеваться, спать ложиться....ну конечно иногда балую любимыми лакомствами...
Хотя иногда бывают такие "тяжелые" деньки....и я говорю себе.."сегодня не мой день! Сегодня день сына"...
У моего такое началось в 2,4 г. ..притронутся к нему нельзя - всё не так! :red По-любому поводу в слезы, в кроватку ночью писается, днем спецом в штаны...я себя такой виноватой чувствовала...я считала, что я что-то не так делала....переживала очень.... а сейчас нам скоро 3 года...и вроде кризиз прошел....да и я подход нашла...стараюсь все делать через игру....читать, кубики собирать, кушать, купаться, одеваться, спать ложиться....ну конечно иногда балую любимыми лакомствами... Хотя иногда быв...
Моей дочке три,мы стали с мужеи замечать что она стала какой то замкнутой,даже в саду играет сама по себе как отшельник .Что случилось не можем понять и как ее вывести из этого состояния??
Моей дочке три,мы стали с мужеи замечать что она стала какой то замкнутой,даже в саду играет сама по себе как отшельник .Что случилось не можем понять и как ее вывести из этого состояния??
Истериками ребёнок выражает протест родителям. Ему хочется больше самостоятельности, чтобы его считали взрослым. Пересмотрите своё отношение, разрешите ему, как взрослому в торжественной обстановке какую-нибудь фигню делать самому...
Истериками ребёнок выражает протест родителям. Ему хочется больше самостоятельности, чтобы его считали взрослым. Пересмотрите своё отношение, разрешите ему, как взрослому в торжественной обстановке какую-нибудь фигню делать самому...