Трудно жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, подмывают попу,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас как сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!
Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!
Трудно жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе, щекотЯт за пузо, Отбирают вилки, подмывают попу, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают... И, похоже, вовсе, нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то) Убегают рано утром на работу,...
У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинки,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтобы ими удрать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...
У бутузов есть маленький носик Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки...
У меня штаны в горошек, хороши так хороши!
Все подружки приставают "покажи, да покажи"
Тока ты бАшая дуЛа что не приставаешь?
У меня штаны в горошек, разве ты не знаешь?
У меня штаны в горошек, хороши так хороши! Все подружки приставают "покажи, да покажи" Тока ты бАшая дуЛа что не приставаешь? У меня штаны в горошек, разве ты не знаешь?
Мирись-мирись-мирись!
И больше не дерись!
Если будешь драться-
Я буду кусаться!
А кусаться не причем,
Буду драться кирпичем,
А кирпич ломается-
Дружба начинается!
Мы залезим под кровать
Будем кошку целовать,
А у кошки ушки-
Мы с тобой подружки!
Мирись-мирись-мирись! И больше не дерись! Если будешь драться- Я буду кусаться! А кусаться не причем, Буду драться кирпичем, А кирпич ломается- Дружба начинается! Мы залезим под кровать Будем кошку целовать, А у кошки ушки- Мы с тобой подружки!
Собрался сын в поход идти. Сказала мать: - Шалишь! Сперва немного подрасти - Ведь ты еще малыш! Пытался слезы сын сдержать, но не хватало сил. - Такой большой, - сказала мать, - А нюни распустил! Вот тут попробуй и пойми! Беда со взрослыми людьми! Б.Заходер.
Я выросла большая! Кто скажет, что мала? Я достаю до края Огромного стола. И кукол, и посуду Я спрячу под кровать. И плакать я не буду - Я буду рисовать. Капутикян Сильва
Человек в молочный суп Уронил молочный зуб. Есть, конечно, перестал, Но печалиться не стал. Он отправился к коту, Показал дыру во рту, Дал колбаски и за это У кота спросил совета. Кот сказал ему: - Плевать Можно очень далеко И со свистом внутрь вливать Лимонад и молоко. И к тому же, если рот Содержать в тепле и сырости, То примерно через год Новый зуб сумеет вырасти. Лейкин Вячеслав
Я на коврике сидел
И кастрюлями гремел.
Прибежали мама с папой,
Дядя Федя с тетей Капой,
Все кастрюли отобрали,
Но они не ожидали
Что припрятал я в yглy
Сковородкy и пилy.
Я на коврике сидел И кастрюлями гремел. Прибежали мама с папой, Дядя Федя с тетей Капой, Все кастрюли отобрали, Но они не ожидали Что припрятал я в yглy Сковородкy и пилy.
Для Ее Высочества
Каждый день лишь почести.
Для Ее Высочества
Каждый день дары:
Платья белоснежные,
Марципаны нежные,
Фейерверки снежные,
Сахарные львы!
Флейты заливаются,
Трубы раскаляются -
Все вокруг стараются:
- Вот мы каковы!
А Ее Высочеству
Очень-очень хочется...
Поиграть в песочнице.
Но:
- Увы, увы
Для Ее Высочества Каждый день лишь почести. Для Ее Высочества Каждый день дары: Платья белоснежные, Марципаны нежные, Фейерверки снежные, Сахарные львы! Флейты заливаются, Трубы раскаляются - Все вокруг стараются: - Вот мы каковы! А Ее Высочеству Очень-очень хочется... Поиграть в песочнице. Но: - Увы, увы
Детский сад начинает работу с восьми,
И к восьми же наш двор наполняется роем.
Человеческий отпрыск, любитель возни,
Поутру молчалив и угрюмо настроен.
Вот и мне на работу пора, я бегу,
Двор встречает меня щебетаньем картавым,
А потомство уже громоздит на снегу
Свои башни, свои трудовые кварталы.
Иногда бюллетеню, торчу у окна,
Все гляжу-наблюдаю подолгу-подолгу,
Как, вольна и буйна, от темна до темна
Приучается смена к порядку и долгу.
А уходят ребята в седьмом, в полумгле,
Второпях, не сказав "до свиданья" друг другу,
И спешат-семенят по промерзлой земле,
Уцепившись за теплую мамкину руку.
ну и немного посерьёзней Детский сад начинает работу с восьми, И к восьми же наш двор наполняется роем. Человеческий отпрыск, любитель возни, Поутру молчалив и угрюмо настроен. Вот и мне на работу пора, я бегу, Двор встречает меня щебетаньем картавым, А потомство уже громоздит на снегу...
ну и мой любимый Евтушенко 1969 Прекрасна мать с ребенком на руках, но от нее на волю рвется мальчик - такой неукротимый атаманчик со стружками льняными на висках Вкушая молоко, протертый суп, уже он горьким бредит и соленым, и крепким белосахарным собором во рту его восходит первый зуб...